Меч с ножнами из медного сплава

Меч с ножнами из медного сплава и антропоморфной рукоятью, кельтская культура, датируется около 60 г. до н.э. Материал: лезвие железное, эфесы и ножны из медного сплава.

Этот великолепный антропоморфный кельтский меч также является одним из наиболее хорошо сохранившихся. Великолепно смоделированная голова, которая завершает эфес, является одним из лучших сохранившихся изображений кельтского воина. Человеческая форма рукояти, появляющаяся в качестве геометрической редукции классического воина, должна была предназначаться для повышения силы владельца и нести значение талисмана. Решительное лицо с большими миндалевидными глазами, а голова имеет омегообразную форму и тонко вычерченные волосы.

Несмотря на то, ножны прикипели к железному лезвию, затрагивая части его поверхности, их орнаментация и рукоять изысканной работы позволила лучше понять техническую способность кельтов, могущественных завоевателей древней Европы. Меч относится к типу, связанному с культурой La Tène, названой по важному кельтскому местонахождению на озере Невшатель в современной Швейцарии и восточной Франции. Другие родственные антропоморфные мечи из различных находок во Франции, Ирландии и на Британских островах демонстрируют распространение кельтов по всей Европе.

Источник: http://www.metmuseum.org/art/collection/search/470298 (434 перехода)

Похожие статьи

  • Церемониальный топор и меч
    Церемониальный топор и меч; золото, железо,смола,  VII век до н.э., Келермесские курганы, Кубань.
  • Femme Fatale, пистолет в виде кольца
    На начало 1800-х годов пришелся пик промышленной революции, когда фабрики и механизация овладели миром и человеческим воображением. «Франкенштейн», одно из первых сочинений в...
  • Полицейский револьвер Colt Model 1862, серийный номер 38549
    Изящная медная рукоять этого пистолета изображает женскую фигуру, олицетворяющую христианство и справедливость. Джон Куинси Адамс Уорд создал оригинальную модель рукоятки для...
  • Меч Святослава
    Меч Х века, найденный в Днепре возле острова Хортица в 2011 году. Получил название «Меч Святослава». До и после реставрации.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.