Polycotylus

Polycotylus — род плезиозавров из семейства Polycotylidae. Типоыой вид — P. latippinis, он был назван американским палеонтологом Эдвардом Дринкером Коупом в 1869 году. Были идентифицированы еще 11 видов. Название означает «многочашечные позвонки», относящиеся к форме позвонков. Он жил в западном внутреннем морском пути Северной Америки в конце мелового периода. Одна из ископаемых находок показывает взрослую особь с одним крупным плодом внутри нее, что указывает на то, что Polycotylus размножался живорождением, необычная адаптация среди рептилий.

Phragmoceras

Phragmoceras — род головоногих моллюсков, обитавших в силуре, принадлежащих к семейству Phragmoceratidae (Miller, 1877), в которых он является типовым родом.

Glanosuchus

Glanosuchus — род тероцефалов из семейства Scylacosauridae, известный из поздней перми Южной Африки. Типовой вид G. macrops был назван Робертом Брумом в 1904 году. Структура среднего уха у Glanosuchus была промежуточной между ранними терапсидами и млекопитающими. Выступы в полости носа Glanosuchus предполагают, что он имел, по крайней мере, частично эндотермический метаболизм, напоминающий современных млекопитающих.

Choerosaurus

Choerosaurus — вымерший род тероцефальных терапий из поздней перми Южной Африки. Типовой вид Choerosaurus dejageri был назван южноафриканским палеонтологом Сидни Х. Хотоном (Sidney H. Haughton) из Tropidostoma Assemblage Zone в 1929 году.

Пять памятников в Челябинске, которые стоит увидеть

Челябинск — один из десяти крупнейших городов страны, большой промышленный центр. Сюда люди приезжают и по делам, и как туристы. И всех принимают «отели в челябинске».
        По Челябинской области проходит граница Европы и Азии, на которой стоит обелиск «Европа-Азия». Он представляет собой стальную стелу и находится на трассе М-5 между Миассом и Златоустом. Обелиск был поставлен в 1987 году.

        Памятник Сказ об Урале, стоящий на Привокзальной площади Челябинска — одновременно напоминание о непростой истории сурового края и сказах Бажова. На каменном постаменте стоит огромный богатырь, воплощение силы и мощи Урала.

   На фасаде надпись:«Урал — опорный край державы, её добытчик и кузнец».

               В сквере на улице Воровского находится необычная и вдохновляющая скульптурная композиция, которая называется «Сфера любви. Это десятиметровый купол из голубого стекла, который опирается на четыре металлических дерева. А внутри летят друг к другу фигуры мужчины и женщины.

       Появилась композиция в 2000 году и стала символом любви и брака для жителей города.

         А на улице Кирова стоит памятник профессиональному нищему. Это бронзовая фигура сидящего на тротуаре нищего. Он сидит, поджав ноги под себя, подпер голову рукой, а второй рукой держит кепку.

       С этой скульптурой связана местная легенда, что если положить несколько монет или купюр от чистого сердца, а потом погладить нищего по голове, то сбудется желание, и человеку будет сопутствовать удача во всем.

         Если пройти по улице Лесопарковой от «гостиницы Алмаз» около Парка имени Гагарин, то недалеко будет еще один примечательный памятник — академику Курчатову, поставленный в честь 250-летия города. Это был специальный заказ властей города.

       Он представляет собой две полусферы, символизирующие расщепленный атом и между ними фигуру ученого.

          По вечерам памятник подсвечивается.

         Это лишь несколько из многочисленных памятников города Челябинска, среди которых есть и другие, не менее интересные.

 

 

 

Toyotamaphimeia

Toyotamaphimeia machikanensis — вымерший томистоминовый крокодил из плейстоценовых слоев Японии. Он тесно связан с гавиаловым крокодилом и жил 400 000 лет назад и первоначально был описан как член рода гавиаловый крокодил (Tomistoma). T. machikanensis был довольно крупным крокодилом с черепом 1 м длиной и общей длиной до 8 м (26 футов).

Procynosuchus

Процинозухи (лат. Procynosuchus) — род синапсид из семейства процинозухид инфраотряда цинодонтов, живших во время лопинской эпохи (зоны CistecephalusDicynodon) пермского периода. Остатки обнаружены в Карру, Замбии и Германии.

Sauroposeidon

Завропосейдон, также Зауропосейдон (лат. Sauroposeidon, буквально — ящер Посейдона) — род гигантских завроподов, живший в середине мелового периода (125,0—100,5 млн лет назад). Включает в себя один вид — Sauroposeidon proteles. Вначале считался брахиозавридом, однако после обнаружения новых останков подтвердилось, что он ближе к титанозаврам из клады Somphospondyli.

Kerberosaurus

Керберозавр (лат. Kerberosaurus) — род травоядных птицетазовых динозавров семейства гадрозавридов из верхнемеловой эпохи Азии. Типовой и единственный вид Kerberosaurus manakini назван и описан российским палеонтологом Юрием Болотским и бельгийским палеонтологом Паскалем Гофруа в 2004 году. Родовое имя является отсылкой к древнегреческой мифологии, в которой трёхглавый пёс Кербер (Цербер) охранял выход из царства мёртвых Аида. Видовое имя названо в честь русского полковника Михаила Манакина, впервые обнаружившего в 1902 году кости динозавров на берегу реки Амур.