Pachyrhachis или Пахирахис

Пахирахис (лат. Pachyrhachis, от др.-греч. παχεῖᾰ ῥάχις «толстый позвоночник») — вымерший род змей с хорошо развитыми задними ногами, известный из окаменелостей мелового периода, обнаруженных в Ein Yabrud, недалеко от Рамаллы, в центральной части Западного берега реки Иордан.

Lita Cabellut

Lita Cabellut родилась в Барселоне, в семье синти в 1961 году и жила на улицах, пока в возрасте 12 лет, ее не усыновила известная семье. Она была введена в искусство мастеров в Прадо: Веласкеса, Гойи и Франса Халса и была глубоко им затронута. Девушка начала учиться рисунку и брать уроки живописи, ее первая выставка состоялась в возрасте 17 лет в Мадриде.

 Затем она приехала в Нидерланды, чтобы дальше развивать свои навыки в Gerrit Rietveld Academie и работать с особым светом. Художница до сих пор живет и работает в Нидерландах и продолжает развивать свою собственную типичный стиль, который характеризуется большими портретами в технике специальной фрески. Благодаря своей отличительной работе, Лита является одним из современных мастеров портретного искусства.

Печать


Позолоченная печать начала XIX века, покрытая рельефными цветочными мотивами, ручка из ограненного аметиста. Печать также аметистовая, с выгравированным гербом семьи Леннокс и девизом «EN LA ROSE JE FLEURIE». Ручка открывается на петлях, внутри содержится медальон оплетенный волосами под стеклом.

Euchambersia или Эучамберсия

Эучамберсия — это тероцефал из надотряда therapsida, живший в эпоху поздней перми, приблизительно 250 миллионов лет назад, на территории современной Южной Америки. Тероцефалы — подотряд зверообразных отряда териодонтов. Очень примитивные териодонты, возможно, родственные горгонопсам с одной стороны и цинодонтам — с другой. Среди них эучамберсия имеет уникальную особенность. По-видимому у этого животного были ядовитые железы, связанные с клыками.

Kyosuke Tchinai

Kyosuke Tchinai (родился в Namikata Ohchi, Япония, в 1948 году) изучал изобразительное искусство в Национальном Университете изящных искусств и музыки в Токио и получил премию с отличием на выставке японской молодых художников в 1988 году.

Tchinai широко выставлялся в Японии, в том числе — персональная выставка в Музее Наката в 2003 году и ретроспективы в художественном музее Эхимэ  в 2007 году. Список европейских выставок включают Pavillon des Arts et du Design в Париже; в 2011 Paris Art Fair; и в 2012 году — BRAFA в Брюсселе. Его работы можно найти в различных музейных коллекциях в Японии и в США, а также в частных коллекциях.

Tchinai также иллюстрировал детскую книгу «Les chants de ma naissance», написанную всемирно известным трубачом, Toshinori Kondo и опубликованную Fukuinkan Shoten (Япония, 2007).

Бронзовый календарь

Бронзовый вечный календарь в стиле Арт Нуво

Albert Joseph Pénot

Альберт Джозеф Пено (1862-1930), — французский живописец известен своими рисунками обнаженных женщин. Сегодня он стал более популярным и признается мастером картин центрированых на женщинах в темных и мрачных темах.

Пено был обеспокоен прежде всего передачей анатомически точных представлений о женщинах. Особые женские формы были неявным акцентом в его работах, в то время как окружающие их символы, редко просматриваются за туманом и пятнами света и тени. Окружение являются случайным и, как правило, окутано дымкой, давая фигурам самый явный приоритет. Тем не менее, Пено был универсальным в своем творчестве, а не ограничивался исключительно женской обнаженной натурой: церковные деятели были еще одним его сюжетом, в дополнение к случайными композициям, изображающим сцены жизни мужчин и женщин из высшего общества в более традиционных условиях.

Eunotosaurus

Eunotosaurus — вымерший род рептилий, возможно являющийся близким родственником черепах, известен из конца средней перми (каптенский ярус) Южной Африки. Его часто рассматривают как возможное «недостающее звено» между черепахами и их доисторическими предками. Ребра животного были широкие и плоские, широкие пластины формировали нечто похожее на примитивные панцири черепах, а позвонки были почти идентичны современным черепахам. Вполне вероятно, что эти черепахоподобные особенности развились совершенно независимо и конвергентно, хотя некоторые исследования доказывают, что Eunotosaurus- это подлинный примитивный родственник черепах.