Древнеримская золотая накладка на соски, I век н.э.
Pappochelys (лат., с греч. «дедушка черепах») — род вымерших диапсид, близкородственный черепахам. Типовой и единственный вид — Pappochelys rosinae, обнаружен в отложениях среднего триаса (242—235 млн лет назад) на территории современной Германии. Название дали немецкие палеонтологи Райнер Шох и Ханс-Дитер Зюс в 2015 году.
Роман Бутин (Roman Booteen) — российский художник и мастер по работе с монетами. На своих монетках Роман изображает героев поп-культуры в смеси друг с другом и превращает деньги в интересные миниатюры.
Shastasaurus (лат., буквально — ящер с горы Шаста) — род ихтиозавров из среднего и позднего триаса; является крупнейшей морской рептилией, когда-либо обнаруженной. Кости находили в США, Канаде и Китае.
Хилантаизавр (лат. Chilantaisaurus) — род динозавров-теропод из семейства Neovenatoridae, живших в меловом периоде (93,9—83,6 млн лет назад) на территории современного Китая.
Персидский кинжал-джамбия с резным эфесом из слоновой кости, начало XIX века.
Saccorhytus coronarius — ископаемое микроскопическое животное из группы Вторичноротые (лат. Deuterostomia) группы двусторонне-симметричных животных (лат. Bilateria). Оно жило в кембрийском периоде, около 540 млн лет назад. Считается первым животным с двусторонней симметрией, вероятным предком рыб и других двусторонне-симметричных животных, в том числе и человека. Известно по окаменевшем отпечаткам найденным в провинции КНР Шэньси.
Janjucetus hunderi (лат.) — ископаемoe китообразное, единственный представитель рода Janjucetus. Известен по единственному экземпляру, обнаруженному у берегов Австралии в отложениях, датируемых верхним олигоценом. С филогенетической точки зрения Janjucetus относится к усатым китам, но морфологически он весьма не типичен для представителя этого подотряда. Этот кит отличается небольшими размерами (около 3,5 м в длину), огромными глазами, расположенными высоко на черепе, наличием зубов и отсутствием китового уса. По имеющимся данным, Janjucetus был хищником, который охотился на крупную одиночную добычу (в отличие от прочих усатых китов, которые питаются, фильтруя из морской воды мелких животных). Открытие Janjucetus позволило прояснить некоторые вопросы в области эволюции китообразных.
Древнеримское золотое кольцо с аметистом. На аметисте выгравирован Пан, играющий на свирели, за ним наблюдает коза. Камень относится к I-II векам н.э., а золотое кольцо, вероятно, к более позднему времени.