Длина тела достигает 19—21 см. Масса тела самца составляет от 40 до 53 г, самки немного легче, масса их тела составляет от 37 до 48 г. Клюв крепкий, желтоватого цвета с тёмной вершиной, длиной 20-25 мм. Размах крыльев 12—13 см, хвост длиной 7,0-7,5 см. Ноги черноватые. Радужина тёмно-коричневая. Выражен половой диморфизм. Оперение самцов преимущественно чёрное, кромка перьев от желтоватого до коричневато-бежевого цвета. Самки сверху темно-бурые с бледным буровато-серыми краями снизу — беловатые основание зоба и бока, подкрылья буровато-черные.
Хохлатый жаворонок длиной 18 см и весом примерно 45 г. Он имеет незаметную окраску, сильный, согнутый клюв, средней длины лапы, большие, широкие крылья и хохол на голове. Окраска оперения тёмно-серого цвета с полосками, нижняя сторона белая, в области крыльев красноватая. Хвост имеет красновато-бурую внешнюю кромку.
Чёрный дрозд отличается от других дроздов сравнительнокороткими крыльями и относительно длинным хвостом. Оперениеу взрослого самца совершенно чёрное, контрастирующее с оранжево-жёлтым клювом.Длина этой птички- около 15 см. Будучи певчей птицей, дрозд отличается необыкновенн красивым пением.Так-же как и соловей он привлекает своим пением сразу от 2 до 5 подруг, но в постройке гнезда и выращивании птенцов дрозды самцы не учавствуют. Держатся дрозды обычно в смешанных лесах, но редко (особенно на юге) селятся в городских парках. В России чёрный дрозд обитает на европейской территории, а также в Западной Азии.
Соловей-самая певчая из певчих птиц. Эта внешне невзрачная птичка из семейства дроздовых обладает прекрасным голосом. Соловей имеет ржаво-серую спинку, ржаво-бурый хвост и желтовато-серое брюшко. Гнездятся соловьи на территории от Великобритании до Средней Азии, а питаются червями и личинками насекомых. Осенью в их рацион входят ягоды и семена некоторых растений. Соловей-птица перелётная. Прилетают соловьи в места своего обитания во второй половине апреля и сразу же начинают петь. Причём поют только самцы, привлекая своим пением сразу нескольких самок. Среди трелей, которые выводит соловей, особенно прекрасно характерное щёлканье. Удивительным сладкозвучием и разнообразием отличаются и флейтовые звуки.
Менее чем через 100 млн лет после появления археоптерикса планету заселяли самые разнообразные пернатые. Многие из из них не умели летать и были настоящими гигантами. Последние представители этих исполинских пернатых бегунов вымерли около 10 млн лет назад.
Зубы как сабли
Смилодон был не самой крупной кошкой своего времени, но одним из лучших охотников. Его короткий хвост напоминал рысий. Мускулистое тело и массивная голова придавали ему сходство со львом. Благодаря особенностям челюстного сустава пасть раскрывалась очень широко, позваляя вонзать в обречённую жертву сразу все 4 клыка. Верхние клыки были длиной более 15 см и торчали наружу из закрытого рта. Слегка загнутые назад для цепкости и пильчатые по краю, они легко распарывали самую толстую шкуру.
Boreaspis (в переводе «щит Борея») — вымерший род бесчелюстных позвоночных из подкласса Osteostraci, который жил в девонский период.
Константин Алексеевич Васильев (3 сентября 1942, Майкоп — 29 октября 1976, Васильево, Татарская АССР, РСФСР) — советский художник, широко известный своими работами на былинно-мифологические темы. Творческое наследие Васильева многопланово и разнообразно и насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины на сказочные сюжеты, на темы древней и современной русской истории. Глубокий символизм живописи в сочетании с оригинальным цветовым решением полотен — широким использованием серебристо-серого и красного цвета и их оттенков — делают картины Васильева узнаваемыми и самобытными.
Брестский чулочный комбинат в преддверии 23 Февраля выпустил ограниченную серию мужских носков в подарочной упаковке.