Браслет с изображением головы Бахуса

Браслет с изображением головы Бахуса с головами пантер на концах, резной коралл и золото, XIX век, Италия.

В природе известно свыше 3500 видов кораллов, в их палитре различают до 350 цветовых оттенков. Кораллы используются как сырьё для получения извести, некоторые виды — для изготовления ювелирных украшений. В последнем случае особо ценятся чёрный («аккабар»), белый и серебристо-перламутровый («кожа ангела»); самые популярные цвета — красный и розовый («благородный коралл»). Чаще всего для украшений используют благородный коралл, окрашенный в различные оттенки розового и красного цвета. Цвет кораллов зависит от состава и количества органических соединений: встречаются не только розовые, но и красные, голубые, белые и даже чёрные кораллы.

Похожие статьи

  • Витой золотой браслет
    Восьмидротовой витой браслет. Золото. Киевское государство. XII в. Найден в Рыльском переулке в 1885 году. Сейчас хранится в Эрмитаже.
  • Браслет с стеклянными и гранатовыми вставками
    Браслет с стеклянными и гранатовыми вставками, I век н.э., происходит из курагана Соколова Могила около села Ковалевка, Николаевская область.
  • Перстень с рельефным фаллосом
    Перстень с рельефным фаллосом, Древний Рим, золото, диаметр — 2,4 см, Музей Торвальдсена. Фаллос был символом плодородия и удачи.
  • Кольца армиллярные сферы
    С древних времен астрономы всего мира использовали модели неба для расчетов. С появлением армиллярной сферы астроономы получили физическую модель, чтобы лучше визуализировать...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.