Морганукодон

Морганукодон (лат. Morganucodon, «зубы из Гламоргана», по латинскому названию этой местности в Уэльсе в «Книге Судного дня») — одно из древнейших млекопитающих, существовавшее в позднем триасе и предположительно вымершее в раннем юрском периоде. Впервые его останки обнаружил в Гламоргане Вальтер Георг Кюне.

Подставка под требник

Испанская серебрянная подставка под требник, вероятно из Перу, колониальный период начало XVII века

Мастодонзавр или Mastodonsaurus

Мастодонзавр — это вымерший род амфибий отряда temnospondyl известный из среднего триаса. Он принадлежит к группе триасовых лабиринтодонтов, которые характеризовались большим размером тела и предположительно водным образом жизни. Как и у многих других лабиринтодонтов, голова мастодонзавра была треугольной, достигая около 1,25 метра у крупных экземпляров. Общая длина самых крупных особей составляла около 4-6 метров.

Ulla Thynell

Ulla Thynell — финский иллюстратор, ориентированная на детские книги и фантазийную тематику. Использует различные традиционные и цифровые методы, для создания своих сказочных миров. Ее вдохновляют книги, мечты и природа. Изучала философию и эстетику в Университете Хельсинки и закончила его в 2008 году. Сейчас обучается графическому дизайну в Helsinki Metropolia UAS.

Детский водяной пистолет «Бэтмен»

Детский водяной пистолет «Бэтмен», 1966 год.

Диплокаулус

Диплокаулус (лат. Diplocaulus) — вымерший род амфибии из группы лепоспондилов, известный из пермского периода Северной Америки. Остатки найденные в Марокко и датируемые поздней Пермью представляют самого позднего известного лепоспондила.

Daeodon или Dinohyus‭

Деодон (от греческого, δαίος — «враждебным» или «ужасный», и οδον — «зубы») — это вымерший род парнокопытных энтелодонтов, обитавших в Северной Америке между 29 до 19 миллионов лет назад в конце олигоцена и начале миоцена. Типовый вид — Daeodon shoshonensis, последний и самый большой из энтелодонтов, известны взрослые особи этого вида имеющие черепа около 90 см в длину. Он был широко распространен на территории современных Соединенных Штатов, но никогда не был многочисленным. Раньше род был известен под названием Dinohyus‭ или ужасная свинья.