Лесотозавр

Лесотозавр (лат. Lesothosaurus diagnosticus, «ящер из Лесото») — примитивный птицетазовый динозавр из нижней юры (200—190 млн лет назад) Лесото. Этот род пока плохо изучен, но уже ясны некоторые подробности его анатомии, что даёт представление о других фаброзавридах.

Adolfo Tommasi

Адольфо Томмази (1851 в Ливорно — 1933 во Флоренции), итальянский живописец. Оставив Ливорно, Томмази переехал во Флоренцию, где учился в Академии изящных искусств и встретил Сильвестро Лега, который учил молодых кузенов Адольфо Angiolo и Людовико и проводил много времени с семьей Томмаси. Он также немного учился у Карло Марко Младшего, но ему не понравился стиль академической живописи.

Кольцо с драгоценными камнями

Кольцо с драгоценными камнями, датируется XII-XIII веком, сделано в Константинополе. Материал — золото, аквамарин, жемчуг. Размеры: высота 39,5 мм, внутренний диаметр обруча -19,5мм, внешний диаметр обруча — 26мм, ободок — 23,5 на 19мм. Вес 39,5 грамм.

Эрниетта

Эрниетта — род животных эдиакарской биоты. Донные прикреплённые животные, наполовину погружённые в осадочные слои, по форме напоминавшие сумку, вероятно, с осмотическим питанием.

Hugo Mühlig

Hugo Mühlig (1854 -1929) родился в Дрездене в семье художников; его отец Meno Mühlig (1823-1873) был выдающимся ландшафтным и жанровым художником, как и его дядя Bernhard Mühlig (1829-1910). Уго был воодушевлен последовать их примеру и получил свое первое художественное образование у своего отца перед обучением в Дрезденской Академии художеств между 1877-1880 годами под руководством иллюстратора Виктора Пол Мона (1842-1911).

Доспехи султана Мустафы III

Доспехи из османской империи, принадлежащие султану Мустафе III. Состоят из migfer (шлем), zirah (кольчуга), кольчужные штаны, kolluk/bazu (наручи/рукавицы), shamshir (сабля). Украшены золотом и инкрустированными драгоценными камнями, XVIII век. Выставлены в Имперской казне дворца Топкапы, Стамбул, Турция.

Omeisaurus

Omeisaurus (лат. , буквально «Ящер с горы Омей») — род ящеротазовых динозавров из инфраотряда зауроподов, живших в позднем юрском периоде на территории нынешнего Китая. Его название происходит от горы Emei, где впервые был обнаружен скелет данного рода. Включает в себя шесть видов. Всего было обнаружено около девяти скелетов.