Platalearostrum hoekmani

Platalearostrum hoekmani (ложкообразное рыло Хекмана) — доисторический кит, известный из одного экземпляра (NMR-9991-00005362). Окаменелость была обнаружена Альбертом Хоукманом (Albert Hoekman) во время рыбалки в Северном море в 2008 году и описана в 2010 году Клаасум Постом (Klaas Post) и Эрвином Компанье (Erwin Kompanje).

Bogolubovia

Bogolubovia (лат.) — род птерозавров из верхнемеловой эпохи (кампанский ярус), голотип которого найден в Рыбушкинской формации, возле города Петровск в Саратовской области России.

Wilaru

Wilaru tedfordi — вымерший род птиц неопределенного филогенетического положения известный от позднего олигоцена до раннего миоцена Австралии. Первоначально он был классифицирован как представитель семейства (лат. Burhinidae), но впоследствии было доказано, что она является членом вымершей семьи Presbyornithidae. таким образом это либо самый старый известный бурхинид, либо самый молодой известный пресборнитид (более вероятно).

Amtocephale

Amtocephale gobiensis (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к группе Pachycephalosauria, живших во время позднего мела в районе нынешней Монголии.

Micropachycephalosaurus

Микропахицефалозавр (лат. Micropachycephalosaurus, что означает «маленький толстоголововый ящер») — монотипичный род динозавра из инфраотряда Цератопсы (лат. Ceratopsia). Он жил в Китае в период позднего мела. Скелет единственного экземпляра был найден на скале к юго-западу от Лайян провинции Шаньдун. Это был двуногий и травоядный динозавр.

Marshosaurus

Marshosaurus — это род плотоядных динозавров-теропод среднего размера, относящийся к семейству Megalosauroidea, известный из позднеюрского Моррисонского образования Юты и, возможно, Колорадо.

Hesperornis

Гесперорнисы (лат. Hesperornis) — род вымерших птиц верхемеловой эпохи. Описаны Отниелом Чарльзом Маршем в конце 19 века. Найдены в Канаде, США и России. 6 видов, среди них 5 американских и один российский.

Nomingia

Nomingia (лат.) — род тероподовых динозавров семейства овирапторид, найденный в верхнемеловой формации Бугийн-Цав в Монголии.