Eogranivora

Eogranivora — род птиц, относящийся к Ornithuromorpha, который жил на территории современного Китая в раннем мелу. Типовой вид — Eogranivora edentulata.

Rugops

Ругопс (лат. Rugops, буквально — морщинистая морда) — род динозавров, живший 97—92 млн лет назад (сеноманский отдел позднего мелового периода) на территории нынешней североафриканской страны Нигер. Своё название получил из-за того, что голова его была пронизана венами и артериями, оставившими борозды, отпечатавшиеся на черепе. Достигал в длину 9 метров, высоты 2,5 метра и веса 1,5 тонны. Впервые описали его Пол Серено, Уилсон Конрад в 2004 году по ископаемым останкам черепа ругопса.

Oesia

Oesia disjuncta — это моноспецифический род, известный по Сланцы Бёрджес (англ. Burgess Shale) из среднего кембрия. Из ложа Большого Филлопода известно 1147 особей Oesia и они составляют 2,18% сообщества. Несмотря на некоторые сходства с хетогнатами, его родство неизвестно, хотя последние данные предполагают, что он может быть связан с полухордовыми.

Siamotyrannus

Сиамотиран (лат. Siamotyrannus) — род тероподовых динозавров из семейства Metriacanthosauridae, чьи ископаемые остатки найдены в слоях барремского — аптского ярусов мелового периода на территории Таиланда. В род включают типовой и единственный вид Siamotyrannus isanensis.

Dolichorhinus

Dolichorhinus hyognathus (лат., от др.-греч. δολῐχός «длинный», ῥίς «нос», ὗς «свинья», γνάθος «челюсти»; «длинноносый со свиными челюстями») — вымершее млекопитающее семейства бронтотериевых отряда непарнокопытных, жившее в среднем эоцене в Северной Америке.