Balaur

Balaur bondoc (лат.) — вид небольших хищных ящеротазовых динозавров из инфраотряда дейнонихозавры, относящегося к манирапторам (Maniraptora). Обитал в конце мелового периода на территории нынешней Румынии. Является родственным другому представителю семейства дромеозаврид — велоцираптору, однако обладал рядом уникальных анатомических черт.

3D Paper Animals

Художник Патрик Кабрала (Patrick Cabrala) создает подробные трехмерные скульптуры исчезающих животных из вырезанных слоев белой бумаги. Проект получил название «3D Paper Animals».

Телефонная будка

Телефонная будка в Сан-Паулу (Бразилия) превратилась в гигантский человеческий мозг. Проект «Giant Brain Phone Booth» создал художник Карла Пирес де Карвальо Фернандес (Carla Pires de Carvalho Fernandes).

Nikkasaurus

Никказавр (лат. Nikkasaurus) — представитель примитивных терапсид из средней перми России.

Burianosaurus

Burianosaurus (лат.) — род травоядных динозавров из инфраотряда Орнитоподы верхнемеловой эпохи Европы. Типовой и единственный вид Burianosaurus augustai назван и описан Мартином Мазухом и коллегами в 2017 году. Имя рода дано в честь чешского палеохудожника Зденека Буриана. Видовое имя дано в честь чешского палеонтолога и популяризатора науки Йозефа Аугусты. Это были первые скелетные остатки динозавра в Чехии.

Bennettazhia

Bennettazhia (лат.) — род птерозавров из надсемейства Azhdarchoidea, чьи окаменелые останки найдены в штате Орегон, США.

Serikornis

Serikornis sungei — вид динозавров семейства Anchiornithidae, существовавший в юрском периоде, 165-162 млн лет назад.

Lanzhousaurus

Lanzhousaurus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из клады Styracosterna из мела Азии. Типовой и единственный вид Lanzhousaurus magnidens назван и описан You и коллегами в 2005 году. Название рода дано по названию города Ланьчжоу — административного центра провинции Ганьсу, где были обнаружены кости. Видовое название образовано от лат. magnus — «большой» и dens — «зуб», что указывает на главную особенность этого динозавра. Один изолированный зуб правой зубной кости имеет длину 140 мм и ширину 75 мм, что является абсолютным рекордом среди травоядных динозавров (на момент находки).

Megarachne

Megarachne — это род эвриптерид, вымершей группы водных членистоногих. Ископаемые Megarachne были обнаружены в месторождениях позднего карбона, начиная с гжельского яруса, в Сан-Луисе, Аргентина. Окаменелости единственного и типового вида M. servinei были извлечены из месторождений, которые когда-то были пресноводной средой. Родовое название, составленное из древнегреческого μέγας (мега), означающего «большой» и латинского arachne, означающего «паука», все вместе переводится как «большой паук», потому что ископаемое было неправильно идентифицировано как большой доисторический паук.