Iconographia Zoologica: Кошки

Iconographia Zoologica представляет собой сборник зоологических гравюр XIX века, который был создан путем объединения различных коллекций в библиотеке голландского Королевского зоологического общества Амстердамского зоопарка между 1881 и 1883 годами. Иллюстрации систематически сортировались в соответствии с системой классификации Царства животных, используемой на то время, гарантируя, что состояние зоологии того времени будет постоянно регистрироваться. Размер и структура Iconographia Zoologica делают ее чрезвычайно ценной для культурного и научного наследия.

Рисунки вдохновленные сказками

Русская художница Лия Селина всегда любила сказки. Она работала в области компьютерной анимации, но после рождения дочери Алисы, она объединила свою любовь к сказкам с рисованием. Селина вернулась к основам, к блокноту и цветным карандашам и начала рисовать уникальные куклы.

Коллажи от FFO Art

Не много известно о художнике, который скрывается под псевдонимом FFO Art, кроме того, что он или она широко использует анатомию в своих коллажах и искусстве вдохновленном Art Nouveau. Художник не заботится, если его искусство распространяется без указания авторства, и только недавно начал подписывать работы по просьбе растущего числа поклонников на Tumblr.

Украинские Пасхальные открытки

В 1869 году в Австро-Венгерской империи была выпущена первая почтовая карточка (пока еще без рисунка), но в 1870 году, во время франко-прусской войны, обе воюющие стороны решили поместить на лицевую сторону карточки иллюстрацию патриотически вдохновляющего или приветственного содержания.

Винтажные пасхальные открытки

С появлением и распространением в конце XIX века открытых писем появилась новая возможность пронести эти слова через версты весенней распутицы и пограничные посты. Пасха — величайший праздник в христианской традиции, неудивительно что ему было посвящено огромное количество открыток.

Hyökkäys (Нападение)

Hyökkäys (Нападение) — Edvard Isto, 1899 год.

Картина символизирует финское сопротивление русификации. Двуглавый орел России вырывает книгу закона из рук финской Девы. Musikverket, Финляндия.

Северная Корея в картинах

Северная Корея — страна, о которой известно не много. Однако искусство пропаганды в ней развито на “отлично”, давайте познакомимся с ним поближе.

Дейв Вайт

Восхетительные картины Дейва Вайта. Больше изображений внутри.

Типографика.

Как оказалось, многие вообще никогда не слышали такого термина как «типографика», а те, кто слышал, имеют довольно смутное представление о его сущности. 

Девушки. part 2

Интересные работы Флойда Грея. Коллекция изображений внутри.