Dashanpusaurus

Dashanpusaurus (что означает «ящерица из Дашанпу» по названию городка, в котором он был обнаружен) — вымерший род динозавров-зауропода, живший в середине юрского периода. Динозавр был описан в 2005 году группой китайских палеонтологов. Биномиальное имя динозавра, Dashanpusaurus dongi, было дано в честь специалиста по динозаврам из района Дашанпу, Дун Чжиминга (Dong Zhiming).

Zby

Zby — вымерший род туриазавров-зауроподов, известный из поздней юры (поздний кимериджский этап) формации Лориньян, центрально-западная Португалия. Он содержит единственный вид, Zby atlanticus. Динозавр назван в честь Жоржа Збышевского (Georges Zbyszewski), изучавшего геологию и палеонтологию Португалии.

Psilopterus

Psilopterus — род вымерших птиц семейства фороракосы (Phorusrhacidae) известный от среднего олигоцена до позднего плейстоцена Аргентины и Уругвая.. По сравнению с другими фороракосами, члены рода является относительно стройными и миниатюрными и включают мельчайших известных видов семейства: P. bachmanni была 70-80 см в высоту и весила около 5 кг, в то время как крупнейшие представители рода достигали веса только около 7 килограммов.

Drepanosaurus

Drepanosaurus — род древесных рептилий, которые жили в триасовый период. Он является частью Drepanosauridae, группы диапсидных рептилий, известных своим цепким хвостом. Всего были обнаружены только один взрослый экземпляр дрепанозавра и две юных особи, и у всех не было головы и шеи. Drepanosaurus, вероятно, был насекомоядным и жил в прибрежной среде на территории современной Италии, а также в прибрежной среде на Среднем Западе Соединенных Штатов.

Tshelkaria

Челкарии (лат. Tshelkaria) — род вымерших млекопитающих из семейства Didymoconidae отряда лептиктид. Известно два вида; оба — из отложений среднего олигоцена Азии.

Thylacares

Thylacares — это род Thylacocephalan, содержащий только один вид Thylacares brandonensis. Вид был обнаружен в слоях силурийского периода из формации Брэндон-Бридж в Уокеша, Висконсин, США. Этот вид отличается от других Thylacocephalans своими меньшими хищными придатками и сложными глазами. Тело полностью заключено в двустворчатый панцирь, на стеблях торчат только глаза. Туловище Thylacares состоит примерно из 22 сегментов, а длина составляла около 7,5 см.

Docodon

Докодон (Docodon) — вымерший род всеядных Mammaliaformes, живших в течение юрского периода (176-144 млн лет назад). Остатки докодонов находят в Северной Америке и Европе. Это были мелкие млекопитающие длиной около 10 см и весом 30 г. Строение зубов указывает на всеядность.

Callistoe

Callistoe vincei — вид вымерших хищных млекопитающих, относящийся к спарассодонтам (лат. Sparassodonta). Он жил в нижнем эоцене (около 50 миллионов лет назад), а его ископаемые останки были найдены в Южной Америке.

Ginormotermes

Гинормотерм (лат. Ginormotermes rex) — род гигантских термитов, обнаруженный в бирманском янтаре. Включает в себя единственный вид.

Enric Serra Auqué

Энрике Серра-и-Оке (1859-1918) родился в Барселоне, где позже учился в художественной школе. Благодаря стипендии он смог переехать в Рим в 1879 году, где учился в Accademia di San Luca. В Риме Серра зарекомендовал себя как художник, добился первого успеха в продажах и получил несколько комиссионных от Ватикана. В 1895 году он открыл студию в Париже, которая стала местом встречи молодых испанских художников.