Vida Gábor

Вида Габор (1937-1999) родился в простой рабочей семье в Венгрии в 1937 году. Он увлёкся музыкой в ранней юности и получил музыкальное образование. Он учился и освоил флейту. В 1956 году Вида начал работать в качестве солиста флейты в оркестре филармонии для Будапештской оперы и работал там в течение 25 лет. Хотя, он на протяжении всей своей жизни увлекался живописью и скульптурой, он решил посвятить себя полностью живописи в 1977 году. Будучи перфекционистом, Габор решил добиться самых высоких стандартов в этом изобразительном искусстве и создать свой собственный уникальный стиль.

Его художественные способности находились под влиянием его широких увлечений и больших технических навыков. Например, среди его увлечений — ювелир, реставратор антикварных часов, и заядлый астроном, который строил свои собственные телескопы. Вида Габор считается главным образом самоучкой.

Однако он не только изучал существующие процессы и методы живописи, но также изобрел многие из своих собственных. На самом деле, он должен был спроектировать и изготовить свой собственный набор тонких кистей и инструментов для удовлетворения своих высоких стандартов. Техника, которую использует Габор в живописи, называют лессировкой (лессировать (живоп.) — вторично прописать (прописывать) или протереть (протирать) тонким слоем прозрачной краски высохшие места картины с целью усилить или видоизменить тон).

Она включает в себя применение тонких слоев цвета, расположенных над более темной нижней краской. Художник также применяет множество полупрозрачных слоев поверх друг друга. Это очень сложный процесс, и он разделяет некоторые элементы с глазурованием. Глазурование представляет собой метод смешения цветного пигмента со смесью масла, скипидара и лаков. Цвет плавает в этой среде, и поэтому прозрачен. Каждый слой краски должен сохнуть, прежде чем добавлять следующий. Результатом является очень четкий и прозрачный вид.

Габор обычно тратил несколько месяцев, чтобы закончить только один картину. Большинство его тем были вдохновлены культурой старого европейского мира. Его картины очень реалистично, и все же капризно изображают различные сцены. Он пускает зрителя вглубь своего собственного мира, который сочетает в себе реальность с фантазией. Вида предпочитал рисовать по ночам, чтобы полностью сосредоточиться на своей композиции. На самом деле, большинство его картин изображают ночные сцены. Зритель заметит источник света, т.е. лампы или свечи часто используемый, чтобы вызывать эмоции тепла и магии.

Он был признан взыскательными коллекционерами из Европы и США. Небольшое количество картин каждый год создавало очень высокий спрос на его работы. Вида Габор в настоящее время представлен исключительно в Gallerie Amsterdam в Кармель, Калифорния.

Похожие статьи

  • Gulyás László
    Gulyás László — художник и график из Венгрии. Вы можете найти у него портреты, ню, фигуративные изображения, жизненный сценки и много других тем.
  • Gabor Svagrik
    Gabor Svagrik родился в Сегеде, Венгрия. В 1970 году его семья эмигрировала в Соединенные Штаты, и поселились в штате Иллинойс. Svagrik учился в Американской академии искусств...
  • Владимир Семёнович Любаров
    Владимир Семёнович Любаров (4 сентября 1944 года, Москва) — российский художник и график. Член Союза художников России с 1985 года. Окончил Московскую среднюю художественную...
  • Ken Keirns
    Кен Кейрнс (Ken Keirns) — художник живущий на Среднем Западе (США) и рисующий маслом. Проведя последнее десятилетие в Чикаго и Калифорнии, он недавно поселился в Колорадо, где ...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.