Uintascorpio

Uintascorpio — вымерший род скорпионов из семейства Buthidae, содержащий единственный вид Uintascorpio halandrasorum. Этот вид известен только из среднего эоцена формации Грин-Ривер, в бассейне реки Писанс-Крик, графство Гарфилд, северо-запад штата Колорадо, США.

При первом описании Uintascorpio считался членом семейства скорпионов Vaejovidae, но это мнение не получило широкого распространения. На момент написания статьи считается, что он скорпион-бухид (представитель Buthidae). Бухиды составляют самое большое семейство скорпионов, и некоторые самые смертоносные современные скорпионы относятся к Buthidae. Скорпионов-бухидов, таких как Uintascorpio, часто называют толстохвостыми скорпионами, потому что их хвосты обычно намного толще, чем хвосты других скорпионов.

Общее правило для всех скорпионов заключается в том, что толстый хвост и маленькие клешни означают, что вы имеете дело со скорпионом, который в большой степени полагается на большое количество мощного яда, чтобы убить добычу. Скорпионы-бухиды отлично соответствуют этому правилу. У других скорпионов, которые имеют большие клешни и тонкие хвосты, обычно слабое и небольшое количество яда, потому что они полагаются на силу своих клешней, чтобы убить добычу.

У Uintascorpio, как и у его родственников, были длинные, но тонкие клешни и большой и толстый хвост, это указывает на то, что Uintascorpio полагался на свой яд, а не на клещи для убийства добычи. Небольшой размер Uintascorpio в сочетании с тонкими клешнями указывает на то, что он охотился на других беспозвоночных, таких как насекомые и пауки. Длинные клешни, облегчали бы скорпиону захват добычи, а его хвост изгибался, чтобы ужалить добычу. Клешни также могли бы проникнуть в маленькие щели, чтобы достать жертву оттуда. Как только жертва была поражена ядом, клещи подтягивали ее тело ко рту.

Источники:

http://www.azscorpion.com/U_haland.html

http://www.prehistoric-wildlife.com/species/u/uintascorpio.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Uintascorpio

Похожие статьи

  • Pulmonoscorpius
    Pulmonoscorpius kirktonensis (лат.) — гигантский ископаемый вид скорпионов из семейства Centromachidae, живший в палеозойской эре. Обнаружен в окаменевших останках...
  • Palaeocharinus
    Palaeocharinus — паукообразное из вымершего отряда Trigonotarbida, жил в раннем девонском периоде на территории современной Шотландии.
  • Chimerarachne
    Chimerarachne — род вымерших паукообразных, содержащий единственный вид Chimerarachne yingi. Ископаемые Chimerarachne были обнаружены в бурманском янтаре в Мьянме, который...
  • Idmonarachne
    Idmonarachne — вымерший род паукообразных, который содержит один вид — Idmonarachne brasieri. Он связан с ураранеидами и пауками. Uraraneida — вымерший отряд паукообразных,...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.