ТОП -5 городских парков Крыма

Крымские парки отличаются богатством флоры и прекрасными ландшафтами, а потому становятся излюбленными местами отдыха с ранней весны до поздней осени. 

1. Туристы, выбравшие для проживания отели Гурзуфа часто наведываются в Приморский парк.  Он был заложен в начале 19 века по указанию герцога Ришелье. Парк устроен по ландшафтному принципу.  Для украшения территории используются скульптуры видных деятелей культуры: Пушкина, Чехова, Горького и др. Посетители любуются кустарниками, подстриженными в виде разных фигур, отдыхают у фонтанов «Рахиль» и «Ночь». 


 

2. Санаторий «Айвазовский» в Партените гордится своим парком. Видовой состав его флоры соперничает с полноценным ботсадом. Зеленые насаждения сочетаются с многочисленными скульптурными композициями, альтанками и беседками. В ландшафте отчетливо выражены разные стили: японский, английский, итальянский. Территория разбита на террасы. Пейзаж дополняют водоемы.


 3. В центральной части Феодосии, рядом с морским портом, располагается «Юбилейный» парк. Он интересен не только своим развлекательным комплексом, но и историческими достопримечательностями: Константиновской башней и фонтаном Айвазовского. По вечерам работает танцпол «Пятак». 

4. Образец декоративного садово-паркового искусства представляет «Максимова дача» в Севастополе. Парк был оформлен под руководством архитектора В.Фельдмана в начале 20 века. Дендрологическая часть включает редкие и реликтовые растения. Живописный вид территории придают малые архитектурные формы – лестницы, мостики, фонтаны, беседки. В парке есть места для подвижных игр. 

5. Симферопольцы рекомендуют для отдыха парк им. Гагарина. Его преимущества: тенистая зелень, наличие озера, обустроенная рекреационная зона, множество аттракционов. Пейзаж украшают памятники и скульптуры: «Три грации», «Девушка с книгой», фигурки животных. 

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.