Шлем в виде морской раковины

Шлем в виде морской раковины, Nagasone Tojiro Mitsumasa, 1618 год, железо со следами лака и текстиля, размеры -  22.9 х 30.5 х 26.7 см.

В конце XVI века военачальники и могущественные генералы носили яркие «экстраординарные шлемы» (Кавари-Кабуто), чтобы выделить себя из толпы одетых в одинаковую броню пехотинцев и блестяще одетых самураев. Этот шедевр работы по металлу, вероятно, принадлежал одному из самых важных людей Японии эпохи сёгуна Токугава Иэясу. Им так восхищались, что позже, в 1600-х годах, было сделано несколько производных копий.

Шлем выполнен в форме раковины, по краям — текстура в виде кожи ската. Морская раковина являлась в Японии символом мирского и религиозного авторитета. Такое ее значение, импонировало генералам и помогало поддерживать боевой дух армии. Она также была символом голоса Будды и проповедей буддийского закона.

 

Похожие статьи

  • Японский шлем пожарного
    Японский шлем пожарного, XIX век.
  • Harikake Kabuto
    Harikake Kabuto -  тип Кавари Кабуто, который использовал папье-маше, смешанное с лаком для сложного декора (форма раковины) на железном шлеме, начало периода Эдо, XVII век.
  • Топфхельм семьи фон Pranckh
    Траурный топфлельм семьи фон Pranckh, XIV век, с гребнем в виде двох рогов, Германия. Шлем демонстрирует стиль часто используемый Тевтонским орденом.
  • Шлем из клыков кабана
    Шлем из клыков кабана. Музей Ираклиона, Крит. Шлем из клыков дикого кабана, использовался в Древней Греции бронзового века во II тысячелетии до н. э. Конструкция: плоские...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.