Сайты «ответы и вопросы». Их достоинства и минусы

Интернет в настоящее время — не только развлекательная платформа. Для современного пользователя всемирная паутина является кладезем информации, из которого каждый день берется информация. Как люди пользуются данным источником? Кто-то отыскивает ответы на свои вопросы в Википедии, кто-то на узконаправленных форумах, кто-то «мучает» Гугл. Но в реальности, это обычно не самые краткие пути к знаниям. Для некоторых вопросов, типа https://online-otvet.ru/obsestvoznanie/5b74967af0470556130bedd7 не придумать более удобного консультанта, чем популярные интернет-сайты «Ответ-вопрос»! Аудитория этих сервисов разделяется на 2 категории — первые задают вопросы, вторые отвечают. Основной отличительной чертой такого подхода является то, что, можно не только найти интересующую информацию среди текущих ответов, но и абсолютно спокойно задать свои вопросы. К сожалению у этих сервисов есть и недостатки. Среди которых большой объем рекламы и глупых ответов. Вовсе не на всякий вопрос там отыщется хоть один достойный, развернутый ответ по делу. К тому же чтобы воспользоваться определенными сервисами, необходимо иметь специализированный профиль в системе.

Некоторые сервисы смахивают на традиционный поиск, который осуществляется по базе актуальных интернет-сайтов. В этом случае можно посмотреть популярность запросов на различные слова из напечатанного предложения и количество комментариев, хотя в общем, это больше напоминает поиск по нескольким ресурсам с информацией, выдача которого «переделана» под ответы.

При помощи разнообразных платформ с легкостью можно получить ответы на возникшие вопросы. К сожалению, едва ли удастся обойтись 1 сервисом. Любой вариант имеет свои недостатки и достоинства. Где-то действительно существенный объем информации, но значителен % «хлама», где-то чуть качественнее комментарии, наподобие https://online-otvet.ru/biologia/5b74966df04705552c32dbac при скромном размахе. Или сервис больше смахивает на систему поиска, что тоже в принципе хорошо. В общем же, порталы подобного типа показали себя как пригодные. Главный плюс все же не в поиске информации, а в шансе получения четкого ответа на личный вопрос — то, что поисковые системы пока что не делают.

2 изображения

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.