Oxydactylus

Oxydactylus (лат.) — вымерший род семейства верблюдовых (Camelidae), обитавших в Северной Америке с олигоцена до середины миоцена (30,8—13,6 млн лет) и просуществовавших в течение примерно 17,2 миллионов лет. Его название происходит от греческого οξύς, «острый» и δάκτυλος, «палец».

У них были очень длинные ноги и шеи. Видимо, это адаптация к питанию листьями из верхнего яруса, как у современных жирафов. В отличие от современных верблюдовых, у них были копыта, а не мозолистые подушки.

Четыре образцы были исследованы M. Mendoza, C. M. Janis, and P. Palmqvist для расчёта массы тела. Полученные значения уложились в диапазон от 115,9 до 183,3 кг.

Oxydactylus были описаны Петерсоном в 1904 году. Был отнесён к семейству Camelidae Петерсоном (1904) и Кэрроллом (1988). Типовой вид Oxydactylus longipes.

Источники:

https://www.deviantart.com/willemsvdmerwe/art/Oxydactylus-longipes-763957177

https://www.deviantart.com/karkemish00/art/Oxydactylus-longipes-320919682

https://ru.wikipedia.org/wiki/Oxydactylus

https://en.wikipedia.org/wiki/Oxydactylus

Похожие статьи

  • Aguascalientia
    Aguascalientia — вымерший род миниатюрных верблюдов, эндемичных для Северной Америки (на юг распространены вплоть до Панамского канала) существовавший во время раннего миоцена ...
  • Camelops
    Западные верблюды (лат. Camelops) — вымерший род крупных представителей семейства верблюдовых (Camelidae), обитавших до конца последнего ледникового периода в Северной Америке.
  • Titanotylopus
    Titanotylopus вымерший род наземных травоядных животных из семейства Верблюдовые (Camelidae), эндемичных в Северной Америке с миоцена по плейстоцен (10.3 млн. — 300 тыс. лет...
  • Daeodon или Dinohyus‭
    Деодон (от греческого, δαίος — «враждебным» или «ужасный», и οδον — «зубы») — это вымерший род парнокопытных энтелодонтов, обитавших в Северной Америке между 29 до 19 миллионов ...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.