Mylohyus

Mylohyus — вымерший род пекари, найденный в Северной и Центральной Америке. Он эволюционировал в плиоцене, и исчез около 9 000 лет назад. Mylohyus, таким образом, застал появление людей в Америке.

Известны шесть видов, самым известным из которых является Mylohyus nasutus, также называемый длинноносый пекари. Род был немного крупнее, чем современные пекари, с оцененной массой 68 кг.

Название рода Mylohyus происходит от греческих слов mylo -"моляр", и hys — самка свиньи или свиноматка. Это имя отсылает к бунодонтному строению коренных зубов животного ( у бунодонтного типа зубов на жевательной поверхности видны невысокие округленные бугорки). Nasutus — это латинское слово, которое буквально означает большой или длинный нос, поэтому общепринятым названием вида является «длинноносый пекари». Другие имена были присвоены другим образцам Mylohyus эпохи плейстоцена (M. fossilis, M. browni, M. pennsylvanicus, M. lenis, M. gidleyi и M. exortivus), основываясь на незначительных вариациях в их зубах и черепах. Однако эти различия, скорее всего, являются результатом половой, индивидуальной, географической или временной вариации внутри одного вида, и в настоящее время признано, что только один вид Mylohyus присутствовал в Северной Америке во время плейстоцена.

Длинноносый пекари жил по всему североамериканскому континенту от восточного побережья до западного побережья и от Канады до Центральной Америки. Этот вид, по-видимому, предпочитал жить в хорошо увлажняемых лесных местообитаниях в пределах своего ареала. Ископаемые этих пекари обычно встречаются в ассоциации с другими животными, обитающими в лесу, такими как тапиры (Tapirus), бобры (Castor), летающие белки (Glaucomys), прыгающие мыши (Zapus) и мастодонты (Mammut). В отличие от современного ему плоскоголового пекари (Platygonus compressus), длинноносые пекари редко встречаются в пещерных отложениях, предполагая, что они значительно реже использовали пещеры в качестве мест обитания, если вообще использовали.

Удлиненный череп Mylohyus составлял более трети от общей длины тела. Его морда, из-за которой он и получил свое название, удлинялась длинной диастемой между клыками и передними премолярами. По сравнению с Platygonus compressus, длинноносый пекари был в целом немного большим по размеру, имел более длинные и более тонкие конечности, большую голову и более короткий хвост. Он сохранил четыре пальца на передних и три на задних лапах. Чтобы поддержать большую голову, длинноносый пекари имел передние конечности, которые были немного длиннее задних и высокие торакальные шипы, помещаюшие центр тяжести на плечи. Его слуховые бугры были значительно больше, чем у других пекари, что, возможно, указывает на превосходный слух.

Несмотря на то, что они разделяли одни и те же места обитания, длинноносые пекари гораздо менее распространены в летописи окаменелостей, чем плоскоголовые пекари, это позволяет предположить, что они жили в меньших социальных группах, возможно, от 2 до 10 особей. Длинноносые пекари также, похоже, не использовали пещеры так часто, как их дальний родственник. Как и современные пекари, они, вероятно, были активными на протяжении всех суток и моногамными. Семейные группы могли бы передвигаться по своим территориям в регулярных ежедневных, сезонных и годовых миграциях. Территория стада и отдельных членов часто отмечалась бы пахучими метками из железы на крестце. Самки, вероятно, рожали от 1 до 4 детенышей, которые могли бы есть твердую пищу уже в течение своего первого месяца жизни.

Длинноносые пеккары кажутся лучше всего приспособленными к питанию листьями, цветами, фруктами и ветками нависающих кустарников и деревьев. Оснащенный гибкой шейкой, удлиненным черепом и длинными передними лапами, он смог получить доступ к пище выше над землей, чем другие пекари. Щеки были хорошо приспособлены для обработки древесных растений. Как и в случае с современными пекари, ягуар (Panthera onca) охотился бы на взрослых животных, тогда как атаки пумы (Puma concolor), в основном ограничивались молодняком. Есть также свидетельства того, что волки иногда убивали или просто поедали туши этих пекари.

Источники:

https://www.deviantart.com/willemsvdmerwe/art/Mylohyus-nasutus-609405330

https://www.deviantart.com/cenozoicking/art/Mylohyus-nasutus-model-519714863

http://iceage.museum.state.il.us/mammals/long-nosed-peccary-0

http://cenozoiclife.blogspot.com/2015/01/long-nosed-peccary-mylohyus-nasutus.html

https://en.wikipedia.org/wiki/Long-nosed_peccary

https://en.wikipedia.org/wiki/Mylohyus

Похожие статьи

  • Camelops
    Западные верблюды (лат. Camelops) — вымерший род крупных представителей семейства верблюдовых (Camelidae), обитавших до конца последнего ледникового периода в Северной Америке.
  • Platalearostrum hoekmani
    Platalearostrum hoekmani (ложкообразное рыло Хекмана) — доисторический кит, известный из одного экземпляра (NMR-9991-00005362). Окаменелость была обнаружена Альбертом...
  • Metridiochoerus
    Metridiochoerus (лат. , от др.-греч. μητρίδιος χοῖρος «плодовитая свинья») — вымерший род млекопитающих из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства ...
  • Pelorovis
    Pelorovis («чудовищная овца») — вымерший род африканского дикого крупного рогатого скота, который впервые появился в плиоцене, 2,5 миллиона лет назад, и вымер в конце позднего ...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.