Marc Burckhardt

Марк Буркхардт (1962 г.р.) -  американский художник и иллюстратор. Работы Буркхардта сочетают исторические жанры и символику с современными темами. Художник использует сочетание масла и акриловых красок в современном изменении методов старых мастеров в области монохроматической подмалёвки и тонированного стекла. Он часто выполняет свою работу на деревянных панелях. Буркхардт кроме того, известен за объединение нескольких картин с прессованными металлическими рамами, исторически известными как ризы или оклады, образуя сложные узоры в металле.

Работы Марка Буркхардта можно найти в галереях, публикациях, книгах, рекламе и обложках альбомов по всему миру. Его работы получили награды от CA, American Illustration, и Graphis, а также золотые и серебряные медали от общества иллюстраторов Нью-Йорка, и были профилированы в 3x3 magazine, Communication Arts, и Juxtapoz.

Марк получил заказ от Sony Records на создание специального коллекционного издания портрета Джонни Кэша для альбома «Легенда: Джонни Кэш». Этот альбом стал победителем Грэмми в 2006 году в номинации Best Art Direction on a Boxed or Special Limited Edition Package.

Его картины были выставлены в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде и Experience Music Project в Сиэтле, были описаны в книге «The Greatest Album Covers That Never Were», и могут быть найдены в частных коллекциях Oprah Winfrey, Ralph Lauren, Emily Proctor, Patricia Arquette, и покойного Johnny Cash.
VeilGildedSepulchreHeroineProxyHarlotAbacusGreenMirror IIIAestasHimmelblickMirror

Источник: http://www.drawger.com/marcart/ (146 переходов)

Похожие статьи

  • Martin Wittfooth
    Мартин Виттфут (Martin Wittfooth) родился в Торонто в 1981 году и провел большую часть своего детства в Финляндии. В Торонто он вернулся в 1993 году и в 2003 получил степень...
  • Mark Molchan
    Марк Молчан (Mark Molchan) — иллюстратор, живущий в Портленде, Орегон. Вдохновленный художниками и иллюстраторами 60-х-80-х годов, он создает фрески, иллюстрации, портреты и...
  • Steve Goad
    Steve Goad — художник из Янктона, США. Он художник, специализирующийся на изобразительном искусстве, концепт-арте и иллюстрациях. Стив работает с акрилом, маслом и в цифре.
  • Warren Chang
    Уоррен Чанг (Warren Chang) (1957 г. р.) — американский художник, родился и вырос в городе Монтерей, штат Калифорния. В 1981 году он окончил the Art Center College of Design в...
1 комментарий
Я просто восхищаюсь работами Marc Burckhardtа. Он настоящий профессионал от Бога. Мало кому под силу сделать такой шедевр. Я также рисую, очень люблю делать рисунки на стенах. Это была моя маленькая мечта из самого детства, но жизнь сложилась так, что у меня не было возможно учится рисовать. Сейчас же, когда все устроилось, в свое свободное от работы время я рисую и уже есть неплохие результаты. Поначалу мне было трудно, особенно с выбором качественной краски. Самой лучшей, что я нашел была Снежка. Я и сейчас ее использую и заказываю на сайте sniezka.ua У меня еще не все получается, сложно делать маленькие детали, но я не собираюсь останавливаться, буду постоянно практиковаться и возможно когда то и я смогу делать такие шедевры. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.