Drinker

Дринкер (лат. Drinker) — род травоядных орнитоподовых динозавров из поздней юры Северной Америки. Типовой и единственный вид Drinker nisti назван и описан Bakker и другими в 1990 году. Родовое имя дано в честь знаменитого палеонтолога Эдварда Дринкера Копа. Ирония в том, что Коп вёл «Костяные войны» с конкурентом Отниэлом Чарлзом Маршем за то, кто найдёт и опишет больше всех видов динозавров. Найденный в 1977 году динозавр, названный Othnielia (сейчас Othnielosaurus) в честь Марша оказался очень близок к дринкеру по родству. Видовое имя дано по первым буквам названия Национального института стандартов и технологий (the National Institute of Standards and Technology — NIST).

Latenivenatrix

Latenivenatrix (что означает «прячущийся охотник») — это род троодонтид, известный из одного вида, L. mcmasterae, описанный в 2017 году из останков, ранее идентифицированных как Troodon. С оцененной длиной черепа 45 см и полной длиной тела 3-3,5 метра, Latenivenatrix является самым крупным известным троодонтидом.

Diademodon

Diademodon (лат.) — род раннетриасовых зверообразных (терапсид) из группы цинодонтов.

Синофонеус

Синофонеус (Sinophoneus yumenensis) — представитель хищных дейноцефалов из «средней» перми Китая. Принадлежит к семейству Anteosauridae, известному также из Южной Африки и Приуралья. Особенно близок к роду титанофонеус из чуть более поздних отложений Татарии.

Draconyx

Драконикс (лат. Draconyx) — род птицетазовых динозавров из семейства Camptosauridae, группы игуанодонтов, живших в юрском периоде (около 150,8—145,5 миллионов лет назад) на территории нынешней Европы. Окаменелости орнитопода были найдены в местности Estremadura, Португалия. Впервые описан палеонтологами Матеушем (Mateus) и Антунешем (Antunes) в 2001 году. Представлен одним видом — Draconyx loureiroi.

Андемис

Андемис (Andemys termasi) — вид вымерших агутиевых (Dasyproctidae) или близкого к ним ископаемого семейства свинкообразных грызунов, единственный известный представитель своего рода. Остатки происходят из средней части Чили (регион VI) и датируются ранним олигоценом (порядка 33-31 млн. лет назад). Обнаружен фрагмент правой ветви нижней челюсти с корнем резца и сохранившимися щечными зубами.

Эокурсор

Эокурсор (лат. Eocursor; букв. «ранний бегун») — род птицетазовых динозавров, живших в позднем триасовом периоде (около 216,5—201,6 миллионов лет назад), на территории нынешней Южной Африки. Впервые описан палеонтологом Ричардом Батлером (Richard Butler) и его коллегами в 2007 году. Представлен одним видом — Eocursor parvus.

Savannasaurus

Savannasaurus elliottorum (лат.) — вид гигантских растительноядных динозавров. Австралия (Квинсленд). Возраст находки составляет 93—98 миллионов лет (меловой период). Единственный обнаруженный экземпляр оригинально был назван «Wade».

Дюбрейлозавр

Дюбрейлозавр (лат. Dubreuillosaurus) — род хищных ящеротазовых динозавров из семейства мегалозавров. Дюбрейлозавр получил своё имя в 2002 году, после того, как первоначально его приняли за новый вид поэкилоплеврона, крупного теропода, близкого к мегалозавру. Более поздние исследования показали, что он ближе к эустрептопондилу. У дюбрейлозавра короче морда, остальные отличительные признаки заключаются в незначительных различиях в строении их позвонков и лопаток. Хотя у этого динозавра не были обнаружены гребни и рога, единственный известный экземпляр дюбрейлозавра был детёнышем, а подобные выросты могли развиваться позже. Как и его родственники, дюбрейлозавр обладал короткими, но сильными трёхпалыми передними конечностями. Останки дюбрейлозавра были найдены в осадочных породах, накапливавшихся в мангровых болотах. Это позволяет предположить, что он охотился на рыб и других морских животных.

Попозавр

Попозавр (лат. Poposaurus) — род вымерших архозавров из группы круротарзов, обитавший в позднем триасе на юго-западе современных Соединённых Штатов. Его ископаемые останки были найдены в штатах Аризона, Нью-Мексико, Техас, Юта и Вайоминг. Относится к кладе Poposauroidea.