Халикотерий или Chalicotherium

Халикотерий (древнегреческий χαλιξ: галька / гравий + θηρίον уменьшительное от θηρ: зверь) — это род вымерших непарнокопытных из семейства Chalicotheriidae, живший в Европе, Африке и Азии в позднем олигоцене — нижнем плиоцене, 28,4-3,6 млн. лет назад.

Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Mahakala

Mahakala omnogovae (лат.) — вид динозавров-тероподов из семейства дромеозаврид (Dromaeosauridae), живших во времена верхнемеловой эпохи (83,5—70,6 млн лет назад) на территории современной Монголии.

Anacodon

Анакодоны (Anacodon Cope 1882) — род саблезубых арктоционид (Arctocyonidae) из позднего палеоцена – раннего эоцена Северной Америки. Имели средние и крупные размеры; вероятнее всего, вели хищный образ жизни. Описано 3 вида.

Caelestiventus

Caelestiventus (что означает «небесный ветер») — род птерозавров из позднего триаса (норийский или рэтский ярус), обнаруженный в западной части Северной Америки. Типовой вид, C. hanseni, отдает честь Робину Хансену, геологу геологоразведки (BLM), который облегчил доступ к месту раскопок.

Ascendonanus

Ascendonanus (что означает «взбирающийся карлик») — вымерший род варанопидного синапсида-"пеликозавра" из ранней перми Германии. Это самое раннее специализированное древесное позвоночное, известное в настоящее время. Ascendonanus напоминает маленькую ящерицу, хотя он и был связан с млекопитающими. Окаменелости Ascendonanus имеют особое научное значение, поскольку они включают в себя остатки кожи, чешуи, щитков, костей и контуров тела, что указывает на то, что некоторые из самых старых родственников млекопитающих имели чешуйчатый вид «рептильного типа». Животное длиной около 40 см, с сильно изогнутыми когтями, короткими конечностями, тонким удлиненным туловищем и длинным хвостом. Ascendonanus охотился бы на насекомых и других мелких членистоногих.

Balaur

Balaur bondoc (лат.) — вид небольших хищных ящеротазовых динозавров из инфраотряда дейнонихозавры, относящегося к манирапторам (Maniraptora). Обитал в конце мелового периода на территории нынешней Румынии. Является родственным другому представителю семейства дромеозаврид — велоцираптору, однако обладал рядом уникальных анатомических черт.

Nikkasaurus

Никказавр (лат. Nikkasaurus) — представитель примитивных терапсид из средней перми России.