Халикотерий или Chalicotherium

Халикотерий (древнегреческий χαλιξ: галька / гравий + θηρίον уменьшительное от θηρ: зверь) — это род вымерших непарнокопытных из семейства Chalicotheriidae, живший в Европе, Африке и Азии в позднем олигоцене — нижнем плиоцене, 28,4-3,6 млн. лет назад.

Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Sclerothorax

Sclerothorax hypselonotus (лат.) — вид вымерших земноводных из отряда темностондильных, единственный в роде Sclerothorax и семействе Sclerothoracidae. Представители вида обитали в начале триаса на территории современной Германии. Sclerothorax hypselonotus отличается очень широким и коротким черепом и удлинёнными остистыми отростками позвонков, образующими гребень вдоль спины животного. Является базальным членом клады (инфраотряда) Capitosauria — большой группы амфибий, распространившейся по всему миру в начале триаса и вымершей в конце этого периода.

Callichimaera

Callichimaera perplexa — это небольшой вид крабов, известный из мелового периода Колумбии и Соединенных Штатов. Поскольку он обладает странным сочетанием анатомических особенностей, его называют «утконосом среди крабов».Наличие определенных признаков у этого вида, таких как его большие клешни и плавательные конечности, подтверждают, что эти признаки присутствовали в эволюционной линии крабов уже 95 миллионов лет назад.

Panzhousaurus

Panzhousaurus rotundirostris — морская рептилия из клады зауроптеригии (лат. Sauropterygia) известная из среднего триаса юго-западного Китая (~ 245 млн лет назад), она существовала всего через несколько миллионов лет после разрушительного массового вымирания на границе перми и триаса. Эта маленькая морская рептилия была всего около 40 см в длину и известна из одного почти полного скелета.

Phoberomys

Phoberomys — это вымерший род грызунов. Ископаемые экземпляры датируемые поздним миоценом были обнаружены в Ituzaingó Formation в Аргентине, Solimões Formation в Бразилии и и Urumaco Formation в Урумако в Венесуэле. С массой тела, оцениваемой в 221—774 кг, Phoberomys pattersoni был одним из крупнейших грызунов, известных современной науке.

Hemipsalodon

Hemipsalodon — род крупных креодонтов семейства гиенодонтид (Hyaenodontidae) из среднего и позднего эоцена Северной Америки. Первоначально он был отнесён к семейству оксиенид, но найденные позже остатки (черепа и некоторые части скелета) позволили его всё же диагностировать как гиенодонтида и на сегодняшний день гемипсалодон считается самым крупным гиенодоном Северной Америки.

Abrosaurus

Аброзавр (лат. Abrosaurus; букв. — нежный ящер) — род динозавров-зауроподов из клады Macronaria, живших в среднеюрской эпохе (170,3—163,5 млн лет назад) на территории современной КНР. Один из многих динозавров, найденных в карьере Dashanpu провинции Сычуань в 1887 году.