Сегнозавр

Сегнозавр (лат. Segnosaurus, от лат. segnis — неуклюжий, медленный и др.-греч. σαῦρος — ящер) — род динозавров-тероподов из семейства теризинозаврид, живших во времена верхнемеловой эпохи (100,5—70,6 млн лет назад) на территории современных Китая и Монголии.

Hamipterus

Hamipterus — вымерший род птерозавров из группы Pteranodontia, известный из раннего мела северо-западного Китая. Животное представлено одним типовым видом — Hamipterus tianshanensis.

Dysalotosaurus

Dysalotosaurus (лат., буквально — неуловимый ящер) — род травоядных динозавров из семейства Dryosauridae клады игуанодонтов. Ископаемые остатки найдены в верхнекиммериджских образованиях (верхний юрский период, 155,7—150,8 млн лет назад) формации Тендагуру, Танзания. Типовой и единственный вид Dysalotosaurus lettowvorbecki.

Ericiolacerta

Эрициолацерта (Ericiolacerta) — мелкий тероцефал раннетриасовой эпохи, принадлежащий к бауриаморфам. Описана Д. Уотсоном в 1931 году. Единственный вид — E. parva из зоны Lystrosaurus раннего триаса Южной Африки. Ericiolacerta означает «маленькая ящерица Эрика».

Athene cretensis

Критская сова (Athene cretensis) — вымерший вид совы из плейстоцена острова Крит в восточном Средиземноморье. Он был впервые назван Weesie в 1982 году. При жизни птица была бы высотой не менее 60см, а и не летала или почти не летала. Критская сова вымерла после того, как люди перебрались на Крит.

Leptofelis

Leptofelis (что означает «быстрая кошка») — род кошачих кота из миоценовых (валлезийских) отложений Серро-де-лос-Баталоны в Испании. Небольшое животное, известное из челюсти, передней конечности и ассоциированной задней конечности, тазобедренного и поясничного позвонков. У Лептофелиса есть характеристики, промежуточные между более примитивными видами и более продвинутыми современными кошачьими.

Steropodon

Стероподон (лат. Steropodon galmani) — вид вымерших млекопитающих из семейства утконосовых (Ornithorhynchidae) отряда однопроходных (Monotremata), живших в нижнемеловую эпоху (альбский век) на территории Австралии. Типовой и единственный вид рода Steropodon.

Lydekkerina

Лидеккерина (Lydekkerina) — род раннетриасовых темноспондилов. Принадлежит к стереоспондилам, выделяется в особое семейство. Истинное систематическое положение не вполне ясно — близка к ринезухиям с одной стороны и к более продвинутым стереоспондилам (группе трематозавров — капитозавров) — с другой. Мелкое (до 50 см длиной) наземное животное. Череп треугольно-округлых очертаний, глазницы примерно посередине длины черепа. Конечности сильные, достаточно окостеневшие. Вероятно, наземный хищник. Один достоверный вид — L. huxleyi, описана Ч. Лидеккером в 1890 году под названием Bothriceps huxleyi.

Miragaia

Miragaia (названный в честь Miragaia, района в Португалии) род травоядного динозавра-стегозаврида. Его ископаемые известны из верхнеюрских пород Португалии. У Miragaia самая длинная шея из всех известных стегозаврид, она включала, по меньшей мере, семнадцать позвонков. Он был обнаружен в 2009 году палеонтологом по имени Октавио Матеус. Miragaia означает «Прекрасная богиня Земли», а longicollum относится к ее очень длинной шее.

Corrado Vanelli

Corrado Vanelli — итальянец, живет в Италии и любит свою страну. У него огромная страсть к бонсай, философии и, конечно же, к искусства. Он рисует с детства, и один из его любимых инструментов — карандаш и бумага. Компьютерную графику он обнаружил в середине 90-х годов. После некоторых экспериментов с 3D-моделированием, сейчас он работает только с 2D-графикой, поскольку считает ее лучшим способом расширить и конкретизировать идеи.