Халикотерий или Chalicotherium

Халикотерий (древнегреческий χαλιξ: галька / гравий + θηρίον уменьшительное от θηρ: зверь) — это род вымерших непарнокопытных из семейства Chalicotheriidae, живший в Европе, Африке и Азии в позднем олигоцене — нижнем плиоцене, 28,4-3,6 млн. лет назад.

Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Acristavus

Acristavus gagslarsoni (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к семейству гадрозаврид и живших во время позднего мела (около 79,3 млн лет назад) на территории современной Северной Америки.

Ekorus

Ekorus ekakeran — большой вымерший представитель куньих (лат. Mustelidae), который обитал в позднем миоцене Кении.

Microvenator

Микровенатор (лат. Microvenator, буквально — маленький охотник) — род динозавров из инфраотряда овирапторозавров из нижнемеловой формации Кловери, штат Монтана (США).

Ulemosaurus

Улемозавры (лат. Ulemosaurus, назван в честь речки Улема, неподалёку от которой были впервые обнаружены остатки, принадлежащие роду) — род растительноядных синапсид из инфраотряда тапиноцефалов, выделенный в монотипическое семейство Ulemosauridae. Обитали в «среднепермскую» эпоху (268,0—252,3 млн лет назад) в Приуралье. Род описан А. Н. Рябининым в 1938 году по ископаемым остаткам, найденным около села Ишеево в Татарстане. В 1980-х годах считался видом африканского рода мосхопс (лат. Moschops). Тем не менее, улемозавры — более примитивные тапиноцефалы. Типовой вид рода — Ulemosaurus svijagensis.

Viverra leakeyi

Цивета Лики или гигантская циветта (лат. Viverra leakeyi) — вымерший вид цивет известный из миоцена-плиоцена. Его ископаемые останки найдены в Африке (Лангебаанвег, Эфиопия, Танзания и долина Омо).

Mendozasaurus

Mendozasaurus neguyelap (лат.) — вид динозавров-зауроподов из клады Lognkosauria, живших во времена верхнемеловой эпохи (часть коньякского века, 89,3—85,8 млн лет назад) на территории современной Аргентины.