Bulbasaurus

Bulbasaurus (что означает «луковичная рептилия») — вымерший род дицинодонтов, известный из позднего пермского периода того, что сейчас является Южной Африкой, содержащего типовой и единственный вид B. phylloxyron. Ранее он считался принадлежащим к роду Tropidostoma, однако из-за многочисленных отличий от Tropidostoma с точки зрения морфологии и размера черепа, он был реклассифицирован как самый ранний известный член семейства Geikiidae и единственный член группы, известной из зоны сборки Tropidostoma. В пределах Geikiidae он был расположен рядом с Aulacocephalodon, хотя и более базальное положение не является неправдоподобным.

Офиакодон

Офиакодон (Ophiacodon) — примитивный хищный пеликозавр из позднего карбона — ранней перми Северной Америки и, возможно, Англии. Относится к группе офиакодонтов (семейство Ophiacodontidae).

Halszkaraptor

Halszkaraptor (лат., буквально — хищник Хальшки) — род динозавров семейства дромеозаврид, найденный в позднемеловых отложениях на территории Монголии. Содержит единственный вид Halszkaraptor escuilliei.

Clelandina

Клеландина (лат. Clelandina) — позднепермский (зоны Endothiodon — Dicynodon) горгонопс, обитавший в Южной Африке. Череп очень низкий и широкий, морда закругленная. Затылок чрезвычайно широкий и низкий. Имеется пахиостоз надглазничной области. Род выделен Р. Брумом в 1948 году.

Revueltosaurus

Revueltosaurus («Ящерица Revuelto») — вымерший род зухиевых (клада Suchia) псевдозухий (группа Pseudosuchia) из позднетриасовых отложений Нью-Мексико, Аризоны и Северной Каролины, США. Годами многие находки, в основном зубы, относились к Revueltosaurus. В настоящее время в этот род включены три вида, которые первоначально считались моноспецифическими родами базальных птицетазовых динозавров.

Archeria

Архерия (лат. Archeria) — род антракозавров раннепермской эпохи. Выделяется в особое семейство Archeriidae.

Enigmosaurus

Энигмозавр (лат. Enigmosaurus) — род травоядных динозавров-тероподов из семейства Therizinosauridae, живших во времена верхнемнеловой эпохи на территории современной Монголии. Включает только типовой и единственный вид Enigmosaurus mongoliensis.

Suuwassea

Suuwassea (что означает «древний гром») — род динозавров зауропод-дикреозаврид, найденный в верхнеюрских слоях Моррисонской свиты, расположенной на юге графстве Карбон, штат Монтана, США. Остатки ископаемых были восстановлены в серии экспедиций в течение 1999 и 2000 годов, и описаны Дж. Д. Харрисом и Питером Додсоном в 2004 году. Они состоят из разрозненного, но ассоциированного частичного скелета, включая частичные позвоночные серии и кости конечностей.

Foreyia

Foreyia — вымерший род целакантовых кистеперых рыб, который существовал во времена среднего триаса в том, что сейчас является Кантоном Тичино, Монте-Сан-Джорджо, Швейцария. Он содержит один вид F. maxkuhni.

Dahalokely

Dahalokely (лат.) — вымерший род хищных динозавров подотряда теропод, живших в позднем меловом периоде на территории современного Мадагаскара.