Фигурка мамонта

Фигурка шерстистого мамонта из раскопок, собранных из пещеры Фогельхерд. 33 000 до н.э.

Пять памятников в Челябинске, которые стоит увидеть

Челябинск — один из десяти крупнейших городов страны, большой промышленный центр. Сюда люди приезжают и по делам, и как туристы. И всех принимают «отели в челябинске».
        По Челябинской области проходит граница Европы и Азии, на которой стоит обелиск «Европа-Азия». Он представляет собой стальную стелу и находится на трассе М-5 между Миассом и Златоустом. Обелиск был поставлен в 1987 году.

        Памятник Сказ об Урале, стоящий на Привокзальной площади Челябинска — одновременно напоминание о непростой истории сурового края и сказах Бажова. На каменном постаменте стоит огромный богатырь, воплощение силы и мощи Урала.

   На фасаде надпись:«Урал — опорный край державы, её добытчик и кузнец».

               В сквере на улице Воровского находится необычная и вдохновляющая скульптурная композиция, которая называется «Сфера любви. Это десятиметровый купол из голубого стекла, который опирается на четыре металлических дерева. А внутри летят друг к другу фигуры мужчины и женщины.

       Появилась композиция в 2000 году и стала символом любви и брака для жителей города.

         А на улице Кирова стоит памятник профессиональному нищему. Это бронзовая фигура сидящего на тротуаре нищего. Он сидит, поджав ноги под себя, подпер голову рукой, а второй рукой держит кепку.

       С этой скульптурой связана местная легенда, что если положить несколько монет или купюр от чистого сердца, а потом погладить нищего по голове, то сбудется желание, и человеку будет сопутствовать удача во всем.

         Если пройти по улице Лесопарковой от «гостиницы Алмаз» около Парка имени Гагарин, то недалеко будет еще один примечательный памятник — академику Курчатову, поставленный в честь 250-летия города. Это был специальный заказ властей города.

       Он представляет собой две полусферы, символизирующие расщепленный атом и между ними фигуру ученого.

          По вечерам памятник подсвечивается.

         Это лишь несколько из многочисленных памятников города Челябинска, среди которых есть и другие, не менее интересные.

 

 

 

Breviparopus

Бревипароп (лат. Breviparopus) — ихнород динозавров, описанный по цепочке следов 90 м в длину. Следы были, вероятно, оставлены представителем инфраотряда зауроподов. Размер следов — 115×90 см. Следы были найдены в горах Атлас, Марокко в 1979 году французскими палеонтологами Жаном-Мишелем Дутуит и Ахмедом Уазу.

Agustinia

Agustinia (лат., буквально — животное Агустина) — род ящеротазовых динозавров-зауропод из клады Somphospondyli, живших во времена нижнемеловой эпохи (116—100 млн лет назад) на территории нынешней Южной Америки.

3 месяца бесплатного хостинга от компании Макхост


Чтобы воспользоваться бесплатным 3-х месячным периодом, вам надо сделать следующее:

Шаг 1. Перейти на страницу выбора тарифа хостинга

Шаг 2. Выбрать тариф Мак-15 и нажать кнопку «Заказать»

Шаг 3. На открывшейся странице в поле «Промо-код» ввести код:

EnjoyWeb

 

После этого вам открывается доступ к платному аккаунту на 3 месяца. Для активации промокода надо пополнить счет на 100 рублей.

Если за эти 3 месяца  вам понравится качество услуг, вы сможете оплатить хостинг для дальнейшего использования.

Если не понравится, то вы ничего не потеряете.

Более подробно с тарифными планами виртуального хостинга вы можете ознакомиться на сайте хостера.