Clelandina

Клеландина (лат. Clelandina) — позднепермский (зоны Endothiodon — Dicynodon) горгонопс, обитавший в Южной Африке. Череп очень низкий и широкий, морда закругленная. Затылок чрезвычайно широкий и низкий. Имеется пахиостоз надглазничной области. Род выделен Р. Брумом в 1948 году.

Revueltosaurus

Revueltosaurus («Ящерица Revuelto») — вымерший род зухиевых (клада Suchia) псевдозухий (группа Pseudosuchia) из позднетриасовых отложений Нью-Мексико, Аризоны и Северной Каролины, США. Годами многие находки, в основном зубы, относились к Revueltosaurus. В настоящее время в этот род включены три вида, которые первоначально считались моноспецифическими родами базальных птицетазовых динозавров.

Archeria

Архерия (лат. Archeria) — род антракозавров раннепермской эпохи. Выделяется в особое семейство Archeriidae.

Enigmosaurus

Энигмозавр (лат. Enigmosaurus) — род травоядных динозавров-тероподов из семейства Therizinosauridae, живших во времена верхнемнеловой эпохи на территории современной Монголии. Включает только типовой и единственный вид Enigmosaurus mongoliensis.

Suuwassea

Suuwassea (что означает «древний гром») — род динозавров зауропод-дикреозаврид, найденный в верхнеюрских слоях Моррисонской свиты, расположенной на юге графстве Карбон, штат Монтана, США. Остатки ископаемых были восстановлены в серии экспедиций в течение 1999 и 2000 годов, и описаны Дж. Д. Харрисом и Питером Додсоном в 2004 году. Они состоят из разрозненного, но ассоциированного частичного скелета, включая частичные позвоночные серии и кости конечностей.

Foreyia

Foreyia — вымерший род целакантовых кистеперых рыб, который существовал во времена среднего триаса в том, что сейчас является Кантоном Тичино, Монте-Сан-Джорджо, Швейцария. Он содержит один вид F. maxkuhni.

Dahalokely

Dahalokely (лат.) — вымерший род хищных динозавров подотряда теропод, живших в позднем меловом периоде на территории современного Мадагаскара.

Сегнозавр

Сегнозавр (лат. Segnosaurus, от лат. segnis — неуклюжий, медленный и др.-греч. σαῦρος — ящер) — род динозавров-тероподов из семейства теризинозаврид, живших во времена верхнемеловой эпохи (100,5—70,6 млн лет назад) на территории современных Китая и Монголии.

Hamipterus

Hamipterus — вымерший род птерозавров из группы Pteranodontia, известный из раннего мела северо-западного Китая. Животное представлено одним типовым видом — Hamipterus tianshanensis.

Hensodon spinosus

Hensodon spinosus — вымерший пикнодонтид (Pycnodontiformes), который жил во время сеномана (меловой период) на территории современного Ливана. H. spinosus поверхностно напоминал морского ангела с массивной головой и очень колючим грудным поясом. У разных экземпляров разные расположения роговых лобных шипов. Одна форма имеет рожки, расположенные в виде двойной вилки, и считается самцом, а другая форма, которая считается женской, имеет рожки расположенные друг за другом, как у носорога.