Lanzhousaurus

Lanzhousaurus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из клады Styracosterna из мела Азии. Типовой и единственный вид Lanzhousaurus magnidens назван и описан You и коллегами в 2005 году. Название рода дано по названию города Ланьчжоу — административного центра провинции Ганьсу, где были обнаружены кости. Видовое название образовано от лат. magnus — «большой» и dens — «зуб», что указывает на главную особенность этого динозавра. Один изолированный зуб правой зубной кости имеет длину 140 мм и ширину 75 мм, что является абсолютным рекордом среди травоядных динозавров (на момент находки).

Megarachne

Megarachne — это род эвриптерид, вымершей группы водных членистоногих. Ископаемые Megarachne были обнаружены в месторождениях позднего карбона, начиная с гжельского яруса, в Сан-Луисе, Аргентина. Окаменелости единственного и типового вида M. servinei были извлечены из месторождений, которые когда-то были пресноводной средой. Родовое название, составленное из древнегреческого μέγας (мега), означающего «большой» и латинского arachne, означающего «паука», все вместе переводится как «большой паук», потому что ископаемое было неправильно идентифицировано как большой доисторический паук.

Petrolacosaurus

Петролакозавр (лат. Petrolacosaurus kansensis) — вид вымерших пресмыкающихся, живших во времена карбона (305,9—303,4 млн лет назад) на территории современного Канзаса (США). Это самый ранний известный диапсид. Он находится в основе радиации рептилий, которая привела к появлению эозухий, ринхозавров, текодонтов, птерозавров, динозавров и, в конечном счете, птиц.

Liaoningvenator

Liaoningvenator (что означает «Ляонинский охотник») род теропод-троодонтид из раннего мела Китая. Он содержит единственный вид, L. curriei. Вид был описан в 2017 году Шен Кай-Чжи (Shen Cai-Zhi) и его коллег из сочлененного почти полного скелета, это один из самых полных образцов троподонтид. Имя вида было дано в честь палеонтолога Филиппа Дж. Карри (Phillip J. Currie). Ученые обнаружили индикативные черты, которые позволили поместить Liaoningvenator в Troodontidae. Эти черты включали его многочисленные, маленькие и плотно упакованные зубы, а также позвонки на конце хвоста, имеющие мелкие канавки вместо нейронных шипов на своих верхних поверхностях.

Huanhepterus

Huanhepterus — вымерший род ктенохазматидового птерозавра из позднего юрского периода формации Huachihuanhe в Qingyang, Ганьсу, Китай.

Albertonectes

Albertonectes — это вымерший род плезиозавра-эласмозаврида, известный из позднего мела (кампанский ярус) формации Bearpaw Formation в Альберте, Канада. Он содержит один вид, Albertonectes vanderveldei. Albertonectes является самым длинным эласмозавром и, в общем, плезиозавром, как по длине шеи, так и по длине тела.

Carolowilhelmina

Carolowilhelmina geognostica — вид панцирных рыб отряда артродиры (Arthrodira). Рыба существовала в середине девона, 390 млн. лет назад. Окаменелые останки вида найдены в Испании и хранятся в палеонтологическом музее Университета Сарагосы. На данный момент рыба известна только из неполного черепа длиной около 40 см. Череп имел длинную трубчатую ростральную пластину, с небольшими постнасальными пластинами и низкими инферогнатальными пластинами.

Ботинки «Soles»

«Soles» — это тяжелые туфли, подошвы которых покрыты острыми лезвиями. Подошва была сделана из дерева, часть, покрывающая ногу, — кожаная, а шипы — металлические. Ботинки использовались для шелушения каштанов. Каждый ботинок весит около 2 кг. Франция, конец XIX века, общая высота 22 см, длина 30 см, ширина 12 см.

AJ Frena

AJ Frena — иллюстратор из Техаса, который учился в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Работы AJ использовались различными известными компаниями в области моды и рекламы и демонстрировались в галереях по всему миру, включая коллекцию Маргулиес и Культурный центр Онассис.

Magnirostris

Magnirostris (от латинского magnus «большой» и rostrum «клюв») род цератопсиновых динозавров, известный из верхнего кампанского яруса верхнего мелового периода. Он жил во Внутренней Монголии в Китае. От других протоцератопсид он отличается большим клювом (отсюда и название) и небольшими надорбитальными роговыми ядрами.