Megistotherium

Мегистотерий (лат. Megistotherium osteothlastes, от др.-греч. Μέγιστος θηρίον «величайший зверь» и ςστεοθλάστης «раздвигающий кости») — гигантское млекопитающее (гиенодонтид). Существовал в раннем и среднем миоцене. Считается одним из самых крупных когда-либо существовавших сухопутных млекопитающих-хищников. Представитель отряда креодонтов (Creodonta).

Seitaad

Сейтаад (лат. Seitaad) — род динозавров подотряда завроподоморф, которые жили в период нижней юры (около 185 млн лет назад) на территории современного штата Юта (США). Вид Seitaad ruessi описан в 2010 году на основе ископаемых, найденных в формации Navajo Sandstone, в знаменитых Красных Скалах южной Юты. Учёные предполагают, что динозавр погиб, утонув в песчаных дюнах, которые существовали в штате Юта в течение раннего юрского периода.

Icaronycteris

Икарониктерис (лат. Icaronycteris, от др.-греч. Ἴκαρος «Икар» и νυκτερίς «летучая мышь») — вымерший род рукокрылых, один из двух древнейших известных родов летучих мышей (другой — Onychonycteris).

Dissopsalis

Диссопсалисы (лат. Dissopsalis, от др.-греч. δισσο- +ψᾰλίς, «двойные ножницы», по строению коренных зубов) — вымерший род хищных млекопитающих семейства гиенодонтид отряда креодонтов. Известны два вида.

Didymoceras

Didymoceras — вымерший род аммонитных головоногих. Это одна из самых причудливых форм аммонитов, с раковиной, которая закручивается спиралью вверх в свободный, крючковатый наконечник. Считается, что он дрейфовал в воде вертикально, двигаясь вверх и вниз. Родовое название на латыни означает «парные рога».

Palaeopropithecus

Палеопропитеки (лат. Palaeopropithecus) — род субфоссильных лемуров, обитавших на Мадагаскаре с плейстоцена до исторического времени. Палеопропитеки были крупными приматами, на что указывает латинское название уже первого открытого вида — Palaeopropithecus ingens (палеопропитек колоссальный). Представители рода весили, очевидно, от 40 до 55 килограммов (по другим источникам, до 60 килограммов). Даже P. kelyus, самый маленький из трёх видов, весил около 35 килограммов, в то время как крупнейшие из современных лемуров весят в пределах десяти килограммов.

Sigilmassasaurus

Сигилмассазавр (лат. Sigilmassasaurus, ящер с Сигилмасса) — теропод из Северной Африки. Он был описан в 1996 году и с тех пор неоднократно признавался младшим синонимом других крупных хищных динозавров — кархародонтозавра (лат. Carcharodontosaurus) и спинозавра (лат. Spinosaurus). Однако в свете последних исследований, выяснилось, что, скорее всего, это отдельный вид спинозавридов.

Rhamphosuchus

Rhamphosuchus («крокодил с клювом») — вымерший родственник современного гавиалового крокодила (лат. Tomistoma schlegelii) . Он населял то, что является теперь индийским субконтинентом в миоцене. Животное известно только из неполных наборов окаменелостей, в основном зубов и черепов.

Sirindhorna

Sirindhorna (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из мела Азии. Типовой и единственный вид Sirindhorna khoratensis назван и описан Масатеру Шибата и коллегами в 2015 году. Название рода дано в честь тайской принцессы Маха Чакри Сириндхорн, внёсшей вклад в развитие палеонтологии в Таиланде. Видовое имя дано по неофициальному названию провинции Накхонратчасима (Кхорат), где были обнаружены остатки динозавра. На момент открытия Sirindhorna являлся самым полным игуанодонтовым орнитоподом из юго-восточной Азии.

Mourasuchus

Mourasuchus — вымерший род гигантского аберрантного каймана из миоцена Южной Америки. Его череп описан как напоминающий утиный, широкий, плоский и очень вытянутый, очень похожий на череп Stomatosuchus, неродственного крокодила, у которого также может быть большой горловой мешок, похожий на мешок пеликанов или усатых китов. Mourasuchus, странный нетосухид с необычно длинной, широкой мордой. Синоним Carandaisuchus использовался для описания окаменелостей формации Итузаинго в Аргентине, демонстрирующих выраженный костный затылочный гребень.