Кондиционер: принцип действия и ключевые функции!

По правде говоря о покупке и установке кондиционера надо подумать уже сегодня. Удастся всё сделать дешевле и без ажиотажа. Польза кондиционера бесспорна: в особенно жаркие дни можно комфортно себя чувствовать в офисе и дома. Не придётся распахивать окна, получая при этом сквозняк и открывая доступ пыли и шуму. Можно точно заявить, что кондиционер нужно приобретать, если дома обитают «сердечники». Они в первую очередь страдают от высокой температуры, кондиционеры дают возможность ощутимо понизить возможность инфаркта и гипертонического криза.

Бытовые и промышленные кондиционеры от mosoblklimat бывают различных конструкций, однако принцип работы одинаковый. По большому счету это холодильник: компрессорная установка сжижает фреон, который в процессе испарения охлаждает воздух. Наиболее часто встречающаяся конструкция — сплит система. Рабочий агрегат располагается на улице, по сути он выполняет ключевую работу. Со вторым блоком он соединяется с помощью трубок. Благодаря внутреннему блоку прохладный воздух идет в помещение. Он реализует целый ряд важнейших задач например: фильтрация, регулировка скорости и направления воздушного потока, ионизация.

Набор функций напрямую зависит от конкретной марки кондиционера. Например, можно установить кондиционер, способный нагревать воздух, что пригождается весной и осенью. Встречаются и такие функциональные возможности, как осушение и увлажнение. Кондиционер может стать истинным спасением для аллергиков. Система фильтров способна задерживать, как простую пыль, так и микробов. Но важно периодически чистить или менять фильтры. Учтите это, прежде чем купить кондиционер.

Вообще большинство минусов, которые причисляют кондиционерам, связано с неправильной эксплуатацией. Например отказ от обслуживания доводит до того, что кондиционер стает рассадником болезнетворных бактерий. Некоторые еще простывают, устанавливая слишком низкий показатель и сидя длительное время под прямыми потоками холодного воздуха. Автоматика помогает выставить необходимую температуру и больше ни о чем не беспокоится. Естественно, имеется и такая привычная примочка, как работа по таймеру.