Uteodon

Uteodon aphanoecetes (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров, принадлежащих к кладе Styracosterna, живших в конце юрского периода (150,8—145,0 млн лет назад) на территории современного штата Юты (США).

Tucker 48

Tucker 48 (названный в честь года его производства) — это автомобиль, задуманный Престоном Такером и немного производившийся в Чикаго в 1948 году. Только 51 автомобиль были выпущены до того, как компания прекратила свою деятельность 3 марта 1949 года, из-за негативной рекламы инициированной средствами массовой информации и расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам, и широко разрекламированного судебного разбирательство по делу о мошенничестве с акциями (в ходе которого обвинения оказались необоснованными и привели к полному оправданию).

Мотоцикл BMW Alpha

Созданный на основе концепта турецкого дизайнера Мехмета Дорука Эрдема (Mehmet Doruk Erdem), BMW Alpha дает представление о будущем мотоциклов. Байк, который был вдохновлен Большой Белой акулой, был разработан специально для солончаков Бонневилля и достижения рекордной скорости.

Украшенные драгоценностями зубы на черепе майя

Украшенные драгоценностями зубы на черепе майя, Чьяпас, 900 г. н.э.

Aristonectes

Aristonectes (имя означает «лучший пловец») — вымерший род плезиозавров из позднего мелового периода формации Paso del Sapo Formation в Аргентине, формации the Quiriquina Formation в Чили и формации the Lopez de Bertodano Formation в Антарктиде. Типовой вид — Aristonectes parvidens, впервые названный Кабрерой (Cabrera) в 1941 году.

Powellvenator

Powellvenator (лат.) — род динозавров-теропод из надсемейства целофизоидов, живших в норийском веке триасового периода. Его ископаемые остатки найдены в формации Лос-Колорадос. Включает единственный вид — Powellvenator podocitus.

Lophialetes

Лофиалетесы (Lophialetes Matthew et Granger, 1925) – род вымерших тапироидов-лофиалетид из среднего – позднего эоцена Центральной и Средней Азии. Род включает единственный достоверно известный вид – Lophialetes expeditus (Matthew et Granger, 1925).

Yuyuanozoon

Yuyuanozoon magnificissimi — крупнейший известный представитель типа Ветуликолии (лат. Vetulicolia, от vetula — старушка и -cola — житель), голотип имеет длину около 202 миллиметров. Животное существовало в раннем кембрии и при жизни имело форму яйца с длинным цилиндрическим хвостом. Тело разделено на 6 сегментов, а цилиндрический хвост разделен на 7 сегментов.

Platyoposaurus

Платиопозавр (Platyoposaurus) — род пермских темноспондилов. Представитель семейства Archegosauridae, подсемейства Platyoposaurinae. В старой литературе известен как платиопс (Platyops). Отличается длинной, резко суженной ростральной частью черепа, с ложковидным озубленным расширением на концах челюстей. Наружные ноздри щелевидные, плохо заметны на ископаемых черепах, сдвинуты назад. Ушные вырезки узкие. В заглазничной части черепа бугры на таблитчатых костях и впереди ушных вырезок. Зубы довольно крупные, особенно на концах челюстей. Тело массивное, коренастое, уплощённое, примерно 22 предкрестцовых позвонка. Сильно развиты крючковидные отростки туловищных рёбер. Брюхо покрыто мелкими удлинённо-овальными чешуями, спинных чешуй не обнаружено. Конечности довольно длинные, особенно задние. Высокие остистые отростки, особенно на основании хвоста. Хвост не очень длинный, уплощённый с боков. В целом животное напоминало небольшого (до 2 метров длиной) длинномордого крокодила. (Особенно велико внешнее сходство с вымершими раннеюрскими крокодилами типа Pelagosaurus.) Вероятно, рыбоядный хищник, скорее всего постоянноводный (поскольку, в отличие от крокодилов, с сушей его ничего не связывало).

Porphyrio albus

Белая султанка (лат. Porphyrio albus) — вид вымерших птиц семейства пастушковых.