Koskinonodon

Koskinonodon — вымерший род крупных амфибий-темнопсондил. Эти животные были частью семейства Metoposauridae, представители которого заполняли ниши крокодилообразных хищников в позднем триасе. Он мог достигать до 3 м в длину, с черепом длиной 65 см. Это был охотник из засады, хватающий все, что было достаточно маленьким, чтобы поместиться в его огромные челюсти. Это было очень распространенное животное во время позднего триаса в местности, что сейчас является американским юго-западом.

Chilesaurus

Chilesaurus diegosuarezi (лат.) — травоядный динозавр из подотряда теропод (Theropoda). Останки обнаружены вблизи озера Хенераль-Каррера (юг Чили) в верхнеюрских отложениях (титонский ярус).

Procolophon

Проколофон (лат. Procolophon) — род напоминающих ящериц рептилий, включающий, по меньшей мере, восемь видов, который пережил пермско-триасовое вымирание, но вымер в позднем триасе.

F. Scott Hess

Ф. Скотт Хесс (F. Scott Hess) (родился 12 июля 1955 года) — американский концептуальный художник. Он называет себя «неохотным реалистом», чьи работы, тем не менее, основаны на ремесле «Старых мастеров» и на изображении наблюдаемых деталей. Художественный критик Дональд Куспит говорит: «Гесс использует профановский реализм для представления священных моментов жизни, поскольку он знает, что мы живем в мире профанов с небольшим чувством или без чувства святости, не говоря уже о святости искусства»

Печатная машина Olivetti Valentine

Olivetti Valentine- механическая пишущая машинка, созданная Ing. C. Olivetti & Co. Она известна своим нетрадиционным дизайном, разработанным исходит от итальянским дизайнером Этторе Сотсассом. Корпус машинки выполнен из пластика и имеет размеры 11,7 см × 34,3 см × 35,2 см. Большинство экземпляров красные (с ранним оранжевым и поздним кирпичным вариантом «Valentine S»), серые, зеленые и синие экземпляры встречаются редко. Машинки производились в Барселоне, позже также в Мексике. Машинка считается важной вехой в промышленном дизайне, поэтому почти все важные коллекции имеют ее копии, в том числе Музей современного искусства в Нью-Йорке.

Palaeeudyptes

Palaeeudyptes — вымерший род крупных пингвинов, в настоящее время содержащий четыре вида. Вероятно, они были больше, чем почти все современные пингвины, причем меньшие виды были размером с императорского пингвина, а самые крупные из них имели около 2 метров в высоту.

Pakasuchus

Pakasuchus kapilimai (лат.) — ископаемый крокодиломорф, который найден в восточной Африке. Останки рептилии (скелет и череп) найдены при раскопках в рифтовой долине Руква на юго-западе Танзании (Rukwa Rift Basin). Возраст оценивается от 80 миллионов до 110 миллионов лет (меловой период). Находка была сделана ещё в 2008 году во время совместной международной экспедиции, созданной при поддержке Национального научного фонда США и Национального географического общества как часть проекта Rukwa Rift Basin Project.