Pamparaptor

Пампараптор (лат. Pamparaptor, буквально — «хищник из пампы») — род ящеротазовых динозавров из инфраотряда дейнонихозавров, живших в верхнем меловом периоде (93,5—85,8 млн лет назад) на территории современной провинции Неукен (Аргентина). Окаменелости теропода были найдены в геологической формации Portezuelo Formation. Впервые описан группой палеонтологов D. Porfiri, Jorge O. Calvo и Domenica dos Santos в 2011 году. Представлен одним видом — Pamparaptor micros. В длину достигал около 0,5—0,7 метров.

Интернет-магазин электрокаминов в Москве



Если Вы хотите, чтобы в Вашем доме было тепло, комфортно и уютно, то при выборе подходящего камина попробуйте обратить внимание на современные порталы, параметры и функциональные возможности которых могут отличаться. Электрический камин всегда выглядит очень стильно и никогда не выйдет из моды!

Первые камины появились в Венеции еще в эпоху Возрождения, они были изготовлены их высокопрочного мрамора. Инновационные технологии позволяют достичь первозданного эффекта, и всё это — при наименьших затратах на производство конструкции и ее установку.

Переходите в каталог продукции на нашем сайте, чтобы отыскать:

— Пристенные порталы. Основными преимуществами данных конструкций являются их компактность и доступные цены. Ведущими производителями в этой области являются такие бренды, как Real Flame, Меркурий и Dimplex. Порталы изготовлены из камня и дерева, поэтому Вы без труда подберете необходимую модель в нашем каталоге. Отличный декоративный элемент для небольших жилых помещений!
— Угловые каминные порталы. Так же, как и предыдущая категория товаров, это модели отличаются небольшими размерами, поэтому позволяют рационально использовать свободное пространство в комнате, добавив дополнительного комфорта и уюта. Компания InterFlame производит оригинальные порталы для каминов Leonardo, которые стильно и интересно выглядят. Главными достоинствами данной модели являются насыщенный вишневый цвет, мастерски выполненная резьба и ярко выраженная текстура всей конструкции.
— Универсальные модели порталов. Такие порталы лучше всего смотрятся в больших помещениях. В отличие от электрических каминов с классической облицовкой, данные модели смотрятся более компактно и могут быть установлены практически в любой части жилого помещения с минимальными временными затратами на установку. Портал Экстер от компании InterFlame — наиболее привлекательный вариант из данной категории товаров. В нем гармонично сочетаются МДФ, искусственный камень и шпон. При желании есть возможность создать имитацию опаленного камня.

Прежде чем купить портал камина, рекомендуем внимательно ознакомиться со всем имеющимся ассортиментом компании «Гранд-Камин» и при необходимости обратиться к ее специалистам за квалифицированной консультацией.

Pterorhynchus

Pterorhynchus — род птерозавров из среднего юрского периода даохугской свиты Внутренней Монголии, Китай. Род был назван в 2002 году Стивеном Черкасом (Stephen Czerkas) и Цзи Цянем (Ji Qiang). Типовой вид — Pterorhynchus wellnhoferi. Название рода происходит от греческого pteron, «крыло» и rhynchos, «морда», это отсылка к высокому гребню на голове. Видовое имя чтит немецкого исследователя птерозавров Питера Велнхофера (Peter Wellnhofer).

Серебряные ложка и вилка

Серебряные ложка и вилка, Древний Рим, III век н.э.

Сайты «ответы и вопросы». Их достоинства и минусы

Интернет в настоящее время — не только развлекательная платформа. Для современного пользователя всемирная паутина является кладезем информации, из которого каждый день берется информация. Как люди пользуются данным источником? Кто-то отыскивает ответы на свои вопросы в Википедии, кто-то на узконаправленных форумах, кто-то «мучает» Гугл. Но в реальности, это обычно не самые краткие пути к знаниям. Для некоторых вопросов, типа https://online-otvet.ru/obsestvoznanie/5b74967af0470556130bedd7 не придумать более удобного консультанта, чем популярные интернет-сайты «Ответ-вопрос»! Аудитория этих сервисов разделяется на 2 категории — первые задают вопросы, вторые отвечают. Основной отличительной чертой такого подхода является то, что, можно не только найти интересующую информацию среди текущих ответов, но и абсолютно спокойно задать свои вопросы. К сожалению у этих сервисов есть и недостатки. Среди которых большой объем рекламы и глупых ответов. Вовсе не на всякий вопрос там отыщется хоть один достойный, развернутый ответ по делу. К тому же чтобы воспользоваться определенными сервисами, необходимо иметь специализированный профиль в системе.

Некоторые сервисы смахивают на традиционный поиск, который осуществляется по базе актуальных интернет-сайтов. В этом случае можно посмотреть популярность запросов на различные слова из напечатанного предложения и количество комментариев, хотя в общем, это больше напоминает поиск по нескольким ресурсам с информацией, выдача которого «переделана» под ответы.

При помощи разнообразных платформ с легкостью можно получить ответы на возникшие вопросы. К сожалению, едва ли удастся обойтись 1 сервисом. Любой вариант имеет свои недостатки и достоинства. Где-то действительно существенный объем информации, но значителен % «хлама», где-то чуть качественнее комментарии, наподобие https://online-otvet.ru/biologia/5b74966df04705552c32dbac при скромном размахе. Или сервис больше смахивает на систему поиска, что тоже в принципе хорошо. В общем же, порталы подобного типа показали себя как пригодные. Главный плюс все же не в поиске информации, а в шансе получения четкого ответа на личный вопрос — то, что поисковые системы пока что не делают.

Хохлатая паламедея

 

Хохла́тая паламеде́я, или ошейниковая паламедея, или чайя (лат. Chauna torquata)

Пряжка для обуви из Афганистана

Пряжки для сапог из золота, бирюзы и сердолика с изображением колесницы запряженой драконами, Тилля Тепе, Афганистан, около 100 г. до н.э.-100 г. н.э.

Ledumahadi

Ledumahadi (лат., от «гигантский удар грома» на языке сесото) — род травоядных завроподоморфных динозавров из семейства Lessemsauridae нижнеюрской эпохи, чьи ископаемые остатки найдены в формации Эллиот (Фри-Стейт, ЮАР). Типовой вид, Ledumahadi mafube, был описан в 2018 году на основе неполного посткраниального образца. Был одним из первых гигантских завроподоморф, достигавшим 12 тонн.

Dicraeosaurus

Дикреозавр (лат. Dicraeosaurus) — род растительноядных динозавров верхнеюрской эпохи, представители инфраотряда зауропод. Близкие родственники диплодока, относятся к семейству дикреозаврид (Dicraeosauridae) надсемейства диплодокоидов. Мелкие зауроподы, длиной до 13 метров, весом до 3—4 тонн.

Elanodactylus

Elanodactylus (лат.) — род птерозавров из семейства ктенохазматид, найденный в нижнемеловых отложениях (барремский — нижний аптский ярусы, 129,4—122,46 млн лет назад) в формации Исянь, Ляонин (Китай).