Yamatocetus

Yamatocetus canaliculatus — вымерший вид усатых китов из позднего олигоцена Японии.

Labocania

Labocania (лат., от названия формации La Bocana Roja — места находки) — род динозавров-тероподов из надсемейства Tyrannosauroidea, обитавших во времена верхнемеловой эпохи (86,3—70,6 млн лет назад) на территории современной Мексики.

Magnapaulia

Магнапаулия (лат. Magnapaulia) — род травоядных орнитоподовых динозавров семейства гадрозаврид из позднего мела Северной Америки. Представлен одним видом — Magnapaulia laticaudus.

Maiabalaena

Maiabalaena — вымерший род усатых китов известный из олигоцена штата Орегон, возрастом 33 миллиона лет, состоящий из одного вида: M. nesbittae. У него отсутствуют какие-либо признаки зубов, что указывает на то, что усатые киты сначала потерял зубы, а только потом развили китовый ус. Вероятно, питались они за счет эффективного всасывания добычи.

Austriadraco

Austriadraco (лат.) — род птерозавров, живший в триасовом периоде на территории современной Австрии. Его единственным видом является Austriadraco dallavecchiai, который ранее относили к Eodimorphodon, и ближайшими родственниками которого, возможно, являлись Eodimorphodon или Arcticodactylus.

Volgatitan

Volgatitan (лат.) — род динозавров-завропод из клады Lithostrotia, чьи окаменелые остатки были найдены в районе посёлка Сланцевый Рудник, Ульяновская область (Россия). Типовым и единственным видом является Volgatitan simbirskiensis.

ТОП -5 городских парков Крыма

Крымские парки отличаются богатством флоры и прекрасными ландшафтами, а потому становятся излюбленными местами отдыха с ранней весны до поздней осени. 

1. Туристы, выбравшие для проживания отели Гурзуфа часто наведываются в Приморский парк.  Он был заложен в начале 19 века по указанию герцога Ришелье. Парк устроен по ландшафтному принципу.  Для украшения территории используются скульптуры видных деятелей культуры: Пушкина, Чехова, Горького и др. Посетители любуются кустарниками, подстриженными в виде разных фигур, отдыхают у фонтанов «Рахиль» и «Ночь». 


 

Piatnitzkysaurus

Пятницкизавр (лат. Piatnitzkysaurus, буквально — ящер Пятницкого) — род динозавров, живший в оксфордском отделе юрского периода 161,3—145,7 млн лет назад на территории Аргентины. Известен по двум частично сохранившимся черепам и фрагментам скелета. Открытие пятницкизавра в 1970-х годах подтвердило, что родственники североамериканских динозавров жили и в Южной Америке в среднеюрском периоде. Вероятно, пятницкизавры охотились на слабых или старых зауроподов.

Oxydactylus

Oxydactylus (лат.) — вымерший род семейства верблюдовых (Camelidae), обитавших в Северной Америке с олигоцена до середины миоцена (30,8—13,6 млн лет) и просуществовавших в течение примерно 17,2 миллионов лет. Его название происходит от греческого οξύς, «острый» и δάκτυλος, «палец».

Dusicyon

Dusicyon (лат., с греч. буквально — глупая собака) — род вымерших хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae), обитавших в Южной Америке. Возможное название рода на русском языке — южноамериканские лисицы, такое же, как у рода Lycalopex.