Eusthenopteron

Eusthenopteron — вымерший род лопастопёрых рыб, сыгравших роль в становлении четвероногих. Ранее считалось, что эти рыбы выходили на берег, однако, сейчас большинство палеонтологов сходится на том, что они обитали в пелагической зоне. В род входят несколько видов, существовавших в позднем девоне, около 385 млн лет назад.

Гранитный пирамидион пирамиды Аменемхета III

Гранитный пирамидион пирамиды Аменемхета III, Каирский египетский музей.

Judiceratops

Judiceratops — вымерший род динозавров-цератопсид, представитель хасмозаврин, который жил приблизительно 78 миллионов лет назад в конце мелового периода на территории современного штата Монтана, США. Judiceratops был наземным четвероногим травоядным динозавром. Он представляет собой самого старого известного представителя хасмозаврин, он относится к той же линии, что и Трисератопс.

Inermorostrum

Inermorostrum xenops (лат.) — ископаемый вид дельфинов, единственный в составе монотипического рода Inermorostrum (семейство Xenorophidae). Обнаружен в олигоценовых отложениях США: Южная Каролина, около 30 млн лет. Один из древнейших видов беззубых дельфинов, отличавшихся карликовостью и засасывавших свою добычу.

Скульптуры Криса Кукси

Крис Кукси (Kris Kuksi) — американский художник, работающий в жанре фантастического реализма. Он специализируется на создании сложных художественных инсталляций, его работы были описаны как «исследование безвременья и тонкостей, напоминающее утраченные цивилизации, божества и руины». Работы Кукси были показаны на более чем 100 выставках по всему миру. Его работы были на обложках журналов Philosophie и Bl! Sss Magazine, их покупают различные коллекционеры от кинорежиссера Гильермо дель Торо до Ellis County Bar Association в Канзасе.

Dinomischus

Dinomischus — редкое ископаемое животное из кембрийского периода. Оно достигало 20 мм в высоту, прикреплялось к морскому дну стеблем и внешним видом напоминал цветок. Чашеобразное тело в верхней части стебля, вероятно, питалось фильтрацией окружающей морской воды и, возможно, создавало ток для облегчения этого. Его рот и анус находились рядом друг с другом.

Agoniatites

Agoniatites — это род примитивных аммонитов, принадлежащих к семейству Agoniatitidae отряда Agoniatitida.

Ischigualastia

Ischigualastia — представитель дицинодонтов известный из позднего триаса формации Исхигуаласто (Ischigualasto Formation), представитель семейства Stahleckeriidae.