Эокурсор

Эокурсор (лат. Eocursor; букв. «ранний бегун») — род птицетазовых динозавров, живших в позднем триасовом периоде (около 216,5—201,6 миллионов лет назад), на территории нынешней Южной Африки. Впервые описан палеонтологом Ричардом Батлером (Richard Butler) и его коллегами в 2007 году. Представлен одним видом — Eocursor parvus.

Savannasaurus

Savannasaurus elliottorum (лат.) — вид гигантских растительноядных динозавров. Австралия (Квинсленд). Возраст находки составляет 93—98 миллионов лет (меловой период). Единственный обнаруженный экземпляр оригинально был назван «Wade».

Дюбрейлозавр

Дюбрейлозавр (лат. Dubreuillosaurus) — род хищных ящеротазовых динозавров из семейства мегалозавров. Дюбрейлозавр получил своё имя в 2002 году, после того, как первоначально его приняли за новый вид поэкилоплеврона, крупного теропода, близкого к мегалозавру. Более поздние исследования показали, что он ближе к эустрептопондилу. У дюбрейлозавра короче морда, остальные отличительные признаки заключаются в незначительных различиях в строении их позвонков и лопаток. Хотя у этого динозавра не были обнаружены гребни и рога, единственный известный экземпляр дюбрейлозавра был детёнышем, а подобные выросты могли развиваться позже. Как и его родственники, дюбрейлозавр обладал короткими, но сильными трёхпалыми передними конечностями. Останки дюбрейлозавра были найдены в осадочных породах, накапливавшихся в мангровых болотах. Это позволяет предположить, что он охотился на рыб и других морских животных.

Белые воротнички

Портреты котиков из серии «White Collar» от Marie Cecile Thijs.

Попозавр

Попозавр (лат. Poposaurus) — род вымерших архозавров из группы круротарзов, обитавший в позднем триасе на юго-западе современных Соединённых Штатов. Его ископаемые останки были найдены в штатах Аризона, Нью-Мексико, Техас, Юта и Вайоминг. Относится к кладе Poposauroidea.

Koskinonodon

Koskinonodon — вымерший род крупных амфибий-темнопсондил. Эти животные были частью семейства Metoposauridae, представители которого заполняли ниши крокодилообразных хищников в позднем триасе. Он мог достигать до 3 м в длину, с черепом длиной 65 см. Это был охотник из засады, хватающий все, что было достаточно маленьким, чтобы поместиться в его огромные челюсти. Это было очень распространенное животное во время позднего триаса в местности, что сейчас является американским юго-западом.