Персидский кинжал-джамбия

Персидский кинжал-джамбия с резным эфесом из слоновой кости, начало XIX века.

Saccorhytus

Saccorhytus coronarius — ископаемое микроскопическое животное из группы Вторичноротые (лат. Deuterostomia) группы двусторонне-симметричных животных (лат. Bilateria). Оно жило в кембрийском периоде, около 540 млн лет назад. Считается первым животным с двусторонней симметрией, вероятным предком рыб и других двусторонне-симметричных животных, в том числе и человека. Известно по окаменевшем отпечаткам найденным в провинции КНР Шэньси.

Janjucetus

Janjucetus hunderi (лат.) — ископаемoe китообразное, единственный представитель рода Janjucetus. Известен по единственному экземпляру, обнаруженному у берегов Австралии в отложениях, датируемых верхним олигоценом. С филогенетической точки зрения Janjucetus относится к усатым китам, но морфологически он весьма не типичен для представителя этого подотряда. Этот кит отличается небольшими размерами (около 3,5 м в длину), огромными глазами, расположенными высоко на черепе, наличием зубов и отсутствием китового уса. По имеющимся данным, Janjucetus был хищником, который охотился на крупную одиночную добычу (в отличие от прочих усатых китов, которые питаются, фильтруя из морской воды мелких животных). Открытие Janjucetus позволило прояснить некоторые вопросы в области эволюции китообразных.

Золотое кольцо с аметистом

Древнеримское золотое кольцо с аметистом. На аметисте выгравирован Пан, играющий на свирели, за ним наблюдает коза. Камень относится к I-II векам н.э., а золотое кольцо, вероятно, к более позднему времени.

Holonema

Holonema — вымерший род относительно больших, бочкообразных плакодерм-артродир, которые жили в океанах по всему миру во времена от среднего до позднего девона, когда последний вид исчез во время девонского вымирания. Большинство видов рода известны из фрагментов панциря, но H. westolli, вид из рифа Гого, известен из цельных, сочлененных экземпляров. Согласно этим образцам, виды Holonema жили выпасаясь на каменистых, рогообразных, строматолитоподобных водорослях, называемых онколитами, по-видимому, отрывая их с помощью специализированной морды. В роду выделяют около 10 видов.

Alfa Romeo Aerodinamica

A.L.F.A 40/60 HP — автомобиль производства компании A.L.F.A (Anomma Lombardo Fabrica Avtomobile, в настоящее время Alfa Romeo). Фирма производила данную модель девять лет, с 1913 по 1922 год.

Саксонский охотничий меч

Изысканный саксонский охотничий меч, датированный 1784 годом.