Tethyshadros

Tethyshadros (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из верхнемеловой эпохи Европы. Типовой и единственный вид Tethyshadros insularis назван и описан итальянским палеонтологом Фабио Марко Далла Веккья в 2009 году. Имя рода образовано из названия древнего океана Тетис и лат. hadros от гадрозавроид. Видовое имя образовано от insular, что значит островной. Это первый полный и сочленённый скелет гадрозавроида.

Emausaurus

Emausaurus (лат.) — род птицетазовых динозавров из подотряда тиреофоры, живших во времена юрского периода (183,0—182,0 млн лет назад) на территории современной Германии. Представлен единственным видом — Emausaurus ernsti.

Shixinggia

Shixinggia (лат., буквально: «из округа Шисин») — род тероподовых динозавров семейства овирапторид, найденный в верхнемеловых отложениях в провинции Гуандун, Китай. Включает единственный вид Shixinggia oblita.

Palaeopropithecus

Палеопропитеки (лат. Palaeopropithecus) — род субфоссильных лемуров, обитавших на Мадагаскаре с плейстоцена до исторического времени. Палеопропитеки были крупными приматами, на что указывает латинское название уже первого открытого вида — Palaeopropithecus ingens (палеопропитек колоссальный). Представители рода весили, очевидно, от 40 до 55 килограммов (по другим источникам, до 60 килограммов). Даже P. kelyus, самый маленький из трёх видов, весил около 35 килограммов, в то время как крупнейшие из современных лемуров весят в пределах десяти килограммов.

Sigilmassasaurus

Сигилмассазавр (лат. Sigilmassasaurus, ящер с Сигилмасса) — теропод из Северной Африки. Он был описан в 1996 году и с тех пор неоднократно признавался младшим синонимом других крупных хищных динозавров — кархародонтозавра (лат. Carcharodontosaurus) и спинозавра (лат. Spinosaurus). Однако в свете последних исследований, выяснилось, что, скорее всего, это отдельный вид спинозавридов.

Chen Fei (陈飞)

Chen Fei (陈飞) родился в 1983 году, Хунтун, Шаньси, Китай. В 2005 году окончил Пекинскую киноакадемию, Пекин, Китай. Сейчас живет и работает в Пекине, Избранные персональные выставки: «Чужой: персональная выставка Чен Фея», Музей современного искусства, Пекин, Китай (2011), «Плоть и я», Галерея Перротин, Гонконг, Китай (2014), «День еще не наступил», Галерея Урс Мейле, Пекин, Китай / Люцерн, Швейцария (2016).

Rhamphosuchus

Rhamphosuchus («крокодил с клювом») — вымерший родственник современного гавиалового крокодила (лат. Tomistoma schlegelii) . Он населял то, что является теперь индийским субконтинентом в миоцене. Животное известно только из неполных наборов окаменелостей, в основном зубов и черепов.

Neocnus

Neocnus — вымерший род наземных ленивцев, которых обитал на Кубе, Гаити и Доминиканской Республике. Neocnus был похож на типичного мегалонихидного наземного ленивца, хотя и намного меньше, с более длинным хвостом и широким туловищем, а также с гибкими конечностями и длинными когтями. Этот ленивец известен тем, что у него были широкие хвостовые позвонки, что отличает его от других наземных ленивцев и указывает на то, что это животное, как и современный тамандуа (лат. Tamandua), вероятно, использовало свой хвост, чтобы стоять на двух ногах.

Medusaceratops

Медузацератопс (лат. Medusaceratops) — род травоядных динозавров инфраотряда цератопсов, живших около 80 миллионов лет назад на территории современной Северной Америки. Типовой вид — Medusaceratops lokii. Название дано из-за огромного костяного нароста на шее, который у учёных вызвал ассоциации с Медузой Горгоной. Находки были сделаны в 1995 году в провинции Альберта недалеко от канадско-американской и описаны лишь в 2010 году. В длину динозавр достигал около 7 метров. Обитал в одно и то же время с другим цератопсом — альбертацератопсом (лат. Albertaceratops), который также был найден в провинции Альберта.

Archocyrtus

Archocyrtus — вымерший род мух из семейства шаровок (Acroceridae). Род известен по компрессионным окаменелостям из поздней юры Казахстана. Шаровки, или акроцериды (лат. Acroceridae) — семейство насекомых из отряда двукрылых. В семействе описано около 520 видов в 50 родах. Представители характеризуются наличием горба и маленькой головой; у некоторых есть длинный хоботок, предназначенный для собирания нектара. Некоторые виды используют мимикрию, притворяясь осами и пчёлами. Глаза обычно голотипные. Голова в первую очередь состоит из омматидиев. Они космополиты. Древнейшие шаровки известны из верхней юры Казахстана, представители семейства также были найдены в балтийском янтаре.