Thanahita

Thanahita distos — вид лобоподов (лат. Lobopoda) из среднего силура Великобритании (~ 430 млн. лет назад).

Wilaru

Wilaru tedfordi — вымерший род птиц неопределенного филогенетического положения известный от позднего олигоцена до раннего миоцена Австралии. Первоначально он был классифицирован как представитель семейства (лат. Burhinidae), но впоследствии было доказано, что она является членом вымершей семьи Presbyornithidae. таким образом это либо самый старый известный бурхинид, либо самый молодой известный пресборнитид (более вероятно).

Asylosaurus

Азилозавр (Asylosaurus) — род динозавров-завроподоморфов, обитавших на территории Англии в позднем триасе. Название означает «невредимый ящер или ящер святилища».

Mochlodon

Mochlodon (лат.) — род игуанодонтов, живших в верхнем меловом периоде (86,3—66,0 млн лет назад) на территории Европы.

Morrosaurus

Morrosaurus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из позднего мела Антарктиды. Типовой и единственный вид Morrosaurus antarcticus назван и описан Rozadilla и коллегами в 2015 году. Родовое имя дано по названию полуострова El Morro, где были обнаружены останки динозавра. Видовое имя дано по названию континента Антарктида, где обитал динозавр.

Minotaurasaurus

Минотавразавр (лат.Minotaurasaurus) — род птицетазовых динозавров семейства анкилозавров (Ankylosauridae). На сегодня род известен лишь по останкам одного вида Minotaurasaurus ramachandrani.

Lobalopex

Лобалопекс (лат. Lobalopex mordax) — вид терапсид из клады Burnetiamorpha подотряда биармозухий. Останки найдены в свите Бофорт (Южная Африка). Лобалопекс описан Сидором, Хопсоном и Кейзером в 2004 году по неполному черепу с нижней челюстью и 4 шейным позвонкам. Родствен Lophorhinus willodenensis.

Santanaraptor

Santanaraptor (лат.) (буквально — хищник из формации Сантана) — род динозавров-тероподов из надсемейства тираннозавроидов (Tyrannosauroidea), живших во времена нижнемеловой эпохи (нижний альбский век, 112,0—109,0 млн лет назад) на территории современной Бразилии.

Fukuiraptor

Фукуираптор (лат. Fukuiraptor) — род плотоядных динозавров из семейства Neovenatoridae, живших во времена нижнемеловой эпохи (136,4—125,0 млн лет назад) на территории современной Японии. Часть слова «раптор» в названии животного говорит о том, что когда ему придумывали название, его считали одним из манирапторов с большим когтем на втором пальце задней конечности. Однако потом было установлено, что это коготь передней конечности. Животное было классифицировано повторно и занесено в кладу примитивных аллозавроид.

Mesenosaurus

Мезенозавр (лат. Mesenosaurus) — монотипический род вымерших синапсид из отряда пеликозавров, представитель варанопид, останки которого были найдены в отложениях средней перми Восточной Европы (Россия) экспедицией палеонтолога Ефремова в 1938 году. По меркам пеликозавров считается мелким животным.