Panthera tigris acutidens

Античный тигр (Panthera tigris acutidens) — вымерший примитивный подвид тигра, живший на территории Восточной Азии в эпоху среднего и позднего плейстоцена (800—12 тысяч лет назад). В Азии вымер предположительно сразу после появления Panthera tigris amoyensis, который, вероятно, является его прямым потомком. Сегодня останки Panthera tigris acutidens находятся в Национальном музее естественной истории в Лейдене (Нидерланды) в коллекции Эжен Дюбуа.

Вальдемар Казак

Иллюстрации русского художника Вальдемара Казака вдохновлены медиа-искусством середины XX века, пин-апом и вечными темами, такими как отношения между мужчинами и женщинами и социальными проблемами. Фон Казак делится воспоминаниями с детства, когда он получил травму от качелей: «Я начал рисовать после неудачного контакта с Большим железным размахом, когда был маленьким», это открыло его дар живописи: «Меня лечили долгое время, я не видел целый год на левый глаз. Но после этого я начал рисовать».

Ctenochasma

Ктенохазма (лат. Ctenochasma, от др.-греч. κτείς — гребень и χάσμα — пасть) — род птерозавров из подсемейства Ctenochasmatinae семейства ктенохазматид, живших на рубеже юрского и мелового периодов (верхний титонский — берриасский века, 150,8—139,8 млн лет назад) на территории Европы.

Scansoriopteryx

Scansoriopteryx heilmanni (лат.) — вид вымерших оперённых пресмыкающихся, единственный в составе монотипического рода Scansoriopteryx из семейства Scansoriopterygidae, близкий к археоптериксу.

Necromantis

Necromantis — вымерший род летучей мыши из эоцена Франции и Туниса. Его окаменелости встречаются в формировании Quercy Phosphorites и Djebel Chambi. Образцы Necromantis отличаются большими размерами и специализацией к хищническому образу жизни.

Cord 810/812

Cord 810/812 первый американский переднеприводный автомобиль с независимой подвеской и первый со скрытыми фарами, которые прятались в крылья. Выпускался компанией Cord — подразделением корпорации Auburn Automobile Company в течение 1936-1937 годов. Производство прекратили из-за проблем с налаживанием производства, финансовых проблем во время Великой депрессии материнской компании Е. Корда, что распалась в 1938 году. За дизайн Cord 810/812 Г. М. Бьориг был внесен в список 25 лучших дизайнеров ХХ века.

Ianthasaurus

Янтазавр (лат. Ianthasaurus ) — примитивный род эдафозаурид, останки этого пеликозавра были обнаружены в Канзасе (США) и, возможно, Чехии и Молдовы, в породах возрастом около 302 млн лет (каменноугольный период).

Diamantinasaurus

Диамантиназавр (Diamantinasaurus matildae) — вид ящеротазовых динозавров семейства Antarctosauridae. Этот динозавр существовал в конце Мелового периода (100,5-66 млн лет назад). Окаменелые останки динозавра нашли в Австралии в слое породы, образованной 93,9 млн лет назад.

Citroën Ami 6

Автомобиль Citroën Ami был запущен в серийное производство концерном Citroën в 1961-м году. «Изюминкой» автомобиля стало применение при создании элементов дизайна от успешных автомобилей Citroën DS и Ford Anglia, однако это привело в итоге к обратному результату — дизайн у автомобиля получился на редкость нелепым (зато благодаря этому Ami попал в список «50 самых уродливых автомобилей второй половины ХХ-го века» от журнала Businessweek). В конечном итоге в 1969-м году дизайн подкорректировали (спрямив заднее стекло), автомобиль «переименовали» в Citroën Ami 8 и продолжали выпуск до 1979-го года.