Potanichthys xingyiensis

Potanichthys xingyiensis (лат.) — летучая рыба, жившая на территории Китая в середине триасового периода (около 230—240 миллионов лет назад). У Potanichthys xingyiensis развиты грудные плавники, как у современных летающих рыб, асимметричная форма хвоста, что указывает на способность рыбы к полётам для затяжных прыжков над водой. Potanichthys не являются предками современных летучих рыб. Рыба относится к вымершей группе торакоптерид.

Xinpusaurus

Xinpusaurus — вымерший род талатозавров из позднего триаса Гуанлинга в Гуйчжоу, Китай. Три вида были названы с 2000 года: типовой вид X. suni и виды X. bamaolinensis and X. kohi. Недавнее исследование показало, что все три вида являются синонимами друг друга, и в этом случае X. suni будет единственным действительным видом. Xinpusaurus характеризуется короткими ногами, длинным хвостом и изогнутой мордой. У него были прочные острые зубы в передней части челюсти и широкие дробящие зубы в в задней части, что указывает на то, что он питался жесткой добычей (покрытой панцирем).

Залмоксес

Залмоксес (лат. Zalmoxes, от др.-греч. Ζάλμοξις, За́лмоксис) — род птицетазовых динозавров из семейства Rhabdodontidae, группы игуанодонтов, живших в меловом периоде (около 140—65 миллионов лет назад), на территории нынешней Европы. Окаменелости орнитопода были найдены во Франции, Австрии и Румынии. Впервые описан палеонтологом Дэвидом Б. Вейшампелом (David B. Weishampel) в 2003 году. Представлен двумя видами — Zalmoxes robustus, Zalmoxes shqiperorum.

Эгон Шиле (Egon Schiele)

Эгон Шиле (нем. Egon Schiele; 12 июня 1890, Тульн-на-Дунае — 31 октября 1918, Вена) — австрийский живописец и график, один из ярчайших представителей австрийского экспрессионизма.

Zhongjianosaurus

Zhongjianosaurus (лат.) — род мелких хищных динозавров из семейства дромеозаврид (Dromaeosauridae). Обитали на территории современной КНР, в раннем меловом периоде. Родовое и видовое (единственного вида) названия даны в честь основателя палеонтологии позвоночных в Китае Янга Чжунцзяна.

Фигурки из шлепанцев

Шлепанцы — это типичная летняя обувь, но они также являются основным загрязнителем воды, и Филиппины печально известны тем, что сбрасывают огромное количество старых шлепанцев в океан. Один из филиппинских уличных торговцев одновременно борется с проблемой загрязнения и поддерживает свою семью, превращая десятки изношенных шлепанцев в круто выглядящие фигурки.

Lina Kusaite

Лина Кусайт (Lina Kusaite) — иллюстратор-фрилансер, концепт-художник и тренер по искусству, работающий в Брюсселе, Бельгия. На ее профессиональную жизнь повлияло сочетание постсоветских, голландских и французских образовательных систем в дисциплинах «Искусство и мода». Такая разнообразная смесь научила ее сочетать различные техники искусства с сильным развитием концепции. Ее любопытство и желание узнать и понять сложность нашего мира привели ее в Брюссель в 2001 году, где она присоединилась к междисциплинарной лаборатории и исследовательской группе «FoAM».

Pentaceratops

Пентацератопс (лат. Pentaceratops) — род динозавров из семейства цератопсид, включающий единственный вид Pentaceratops sternbergii. Жили около 76—73 миллионов лет назад, их останки главным образом найдены в формации Киртланд в котловине Бассейна Сан-Хуан в Нью-Мексико и Колорадо, США. Эти динозавры достигали длины 7 метров, высоты 3 метра и массы 5 тонн.