Osmakasaurus

Osmakasaurus depressus (лат.) — вид травоядных птицетазовых динозавров из клады Styracosterna (Ankylopollexia), живших в течение верхней юры и нижнего мела (157,3—125,0 млн лет назад) на территории современных США.

Hatzegopteryx

Хацегоптерикс (лат. Hatzegopteryx) — род птерозавров из семейства аждархид, живших во времена верхнемеловой эпохи (верхний маастрихт, 70,6—66,0 млн лет назад) на территории современной Румынии. Типовой и единственный вид — Hatzegopteryx thambema. Размер найденных черепных фрагментов, левой плечевой кости и другие ископаемых остатков указывают, что вид был одним из самых крупных птерозавров.

Ningyuansaurus

Ningyuansaurus wangi — вид мелких, вероятно, растительноядных тероподных динозавров. Вид является базальной форме в пределах группы Oviraptorosauria. Окаменелые останки динозавра найден в озерных отложениях формирования Исянь в Китае. Датируются ранним мелом (124.5 млн. лет назад).

Emydops

Эмидопс (лат. Emydops) — род небольших дицинодонтов. Открыт в 1912 году. Обитал с середины по конец пермского периода в Южной Африке. Название эмидопсу в 1912 году дал палеонтолог Роберт Брум. В 2008 году исследования показали, что существовало 2 вида дицинодонтов (хотя ранее предполагали наличие 13 видов).

Перстень Memento mori

Перстень Memento mori. Фландрия, середина XVI в.

Tropeognathus

Tropeognathus — род крупных птерозавров из раннего мелового периода Южной Америки. Он был членом семейства Ornithocheiridae (альтернативно Anhangueridae), группы птерозавров известной своими килеобразными мордами и был тесно связан с видами рода Anhanguera. Типовой и единственный вид рода — Tropeognathus mesembrinus. Второй вид, Tropeognathus robustus, в настоящее время считается принадлежащим к Anhanguera.

Endothiodon

Эндотиодон (лат. Endothiodon) — дицинодонт середины позднепермской эпохи.

Sericipterus

Sericipterus — вымерший род род длиннохвостых птерозавров из подсемейства Rhamphorhynchinae семейства Rhamphorhynchidae, живших в юрском периоде. Он известен из позднего юрского периода формации Shishugou в Синьцзяне (Xinjiang), Китай.

Для каких целей используется гофроупаковка?

Характерной чертой гофроупаковки считается использование специального слоя, он делает стенки сравнительно надежными и способными амортизировать внешнее воздействие. Любые модификации изготавливаются из экологически чистых материалов, поэтому пригодны для хранения и перевозки не просто бытовой продукции, а и продуктов питания. Изделие бывает репрезентировано конструкцией из трех, 5 либо семи слоев. Подобная конструкция придаст стенкам твердости и отлично защищает содержимое от внешних вмешательств. Огромная известность гофроупаковки объясняется её стоимостной общедоступностью и экологичностью. Тара не имеет токсичных компонентов и сможет подвергаться вторичной обработке. Материалы на тему интернет магазин упаковочных материалов с доставкой возможно найти по сноске.

Появление гофроупаковки связано с необходимостью отыскать замену дорогостоящей таре из древесины, для изготовления которой было нужно большое количество древесины, вдобавок она была очень малоудобна при запаковке легковесных и недорогих товаров. Хотя, однажды, в 1890 году Роберт Гейр нашел выход из непростой ситуации. Шотландец изобретает способ изготавливать упаковку из гофрокартона. Воображал ли изобретатель сумок из бумаги, что его персональное нововведение станет настолько востребованным через век?

Гофротара повсеместно используется для перевозки и хранения довольно различной продукции. В гофротару запаковывают печенье и замороженные полуфабрикаты, жидкости в пластиковой и стеклянной таре, бытовые устройства и автозапчасти. Помимо потребительской упаковки есть и другие виды гофроупаковки. Производственная гофроупаковна необходима для хранения ряда персонально упакованных однотипных изделий. Она может иметь одноцветную печать, содержащую сведения о виде товаров. Транспортная тара требуется именно для транспортировки часто крупногабаритных грузов. Часто она дополнена вспомогательный объектами в форме вкладышей, заготовок.

Источник: http://fkfd.ru/

Nipponosaurus

Ниппонозавр (лат. Nipponosaurus) — травоядный динозавр, семейства гадрозаврид (утконосых), живший во времена верхнемеловой эпохи. Приблизительная длина ниппонозавра составляла 7,6 метров. Первый и единственный неполный скелет был обнаружен японцами в 1934 году на территории больницы в Каваками, Сахалин. Скелет ископаемой рептилии хранится в научном музее Хоккайдского университета в городе Саппоро (Япония).