Aerodactylus

Aerodactylus (лат.) — род птерозавров, содержащий единственный вид, Aerodactylus scolopaciceps, ранее рассматривался как один из видов птеродактиля. Ископаемые останки этого вида найдены только в зольхофенском известняковом карьере в Баварии, Германия, и датируются верхним юрским периодом (титонский век), примерно 150,8—148,2 млн лет назад. Как и у всех птерозавров, крылья Aerodactylus были образованы кожно-мышечной мембраной, простирающейся от удлинённого четвёртого пальца до задних конечностей. Изнутри мембрана поддерживалась коллагеновыми волокнами, а снаружи — кератиновыми рёбрами жёсткости. Несколько хорошо сохранившихся окаменелостей показали, что тело Aerodactylus имело короткий, густой покров из щетинистого волоса. Голова несла короткий треугольный гребень, а также обратно-направленную складку. Род назван в честь одного из покемонов, Aerodactyl.

Litargosuchus

Litargosuchus («быстро бегающий крокодил») — вымерший род крокодиломорфов из группы сфенозухий, известный из ранней юры Южной Африки. Его останки были первоначально описаны Гоу и Джеймсом Китчингом (Gow и James Kitching) в 1988 году как принадлежащие Pedeticosaurus sp. , Окаменелости были повторно описаны в 2002 году Джеймсом Кларком и Гансом-Дитером Сью (James Clark и Hans-Dieter Sues), которые установили новое родовое название для образца.

Ставрополь: между экватором и Северным полюсом

Город креста, а именно так с греческого языка переводится название Ставрополя, является одним из крупнейших городов Северного Кавказа. Имея большое значение в регионе, он гордо именуется «Вратами Кавказа», будучи промышленным, административным и культурным центром.

 

Сосуд в виде черепахи

Сосуд в виде черепахи, Мексика, Мезоамерика, Колима, II век до н.э — III век н.э., керамика.

The Francevillian biota (франсевильская биота)

Франсевильская биота (The Francevillian biota, также известная как Габонские макрофоссилии или Gabonionta) представляет собой группу раннепротерозойских, макроскопических организмов, возрастом 2.1 млрд лет, известных из окаменелостей, найденных в Габоне в Palaeoproterozoic Francevillian B Formation в черных сланцах. Окаменелости считаются свидетельством самой ранней формы многоклеточной жизни. Окаменелости были обнаружены международной командой во главе с марокканско-французским геологом Абдерразаком Эль Альбани (Abderrazak El Albani) из Университета Пуатье, Франция. Хотя ископаемые еще не привязаны к формальной таксономической позиции, в 2014 году они были неофициально и коллективно названы «Габонионтой» Музеем естественной истории в Вене.

Статуэтка быка

Статуэтка быка, Древний Рим, имперский период, II век н.э.

Плеврозавры

Плеврозавры (лат. Pleurosauridae) — вымерший род вымерших морских диапсидных рептилий из отряда клювоголовых (Sphenodontia). Останки Pleurosaurus были обнаружены в известняковых образованиях Солнхофена в Баварии, Германия и Канаджере, Франция. Он содержит два вида: P. goldfussi и P. ginsburgi. Датируется юрским периодом.

Kinnareemimus

Kinnareemimus khonkaenensis — вид ящеротазовых динозавров, является базальным в группе Ornithomimosauria.

Бронзовая голова собаки

Бронзовая голова собаки, Древний Рим, датировка неизвестна.