Всемирный День Кошек

8 августа — Международный день кошек.

Heyuannia

Heyuannia (лат.) — род динозавров семейства Oviraptoridae, живший на территории современного Китая в позднем меловом периоде. Является первым представителем данного семейства, найденным в Китае; большинство других овирапторидов найдены в соседней Монголии.

Dacentrurus

Дацентрур (Dacentrurus, что означает «хвост, полный иголок»), первоначально известный как Omosaurus, был крупным стегозавром известным из позднего юрского периода (154-150 млн. лет) Европы. Типовой вид, Omosaurus armatus, был назван в 1875 году на основе скелета, найденного в Англии. В 1902 году род был переименован в Dacentrurus, потому что имя Omosaurus уже использовалось для крокодилов. После 1875 года было названо еще полдюжины других видов, но, возможно, действителен только Dacentrurus armatus.

Экзоскелет для ног

Инновационный экзоскелет для ног позволяет людям комфортно сидеть где угодно. Носимый эргономичный стул будет иметь большое значение для людей, которые проводят большую часть дня на ногах.

Ampelomeryx

Ampelomeryx — вымерший род травоядных парнокопытных млекопитающих, принадлежащий к семейству Palaeomerycidae. Вид Ampelomeryx ginsburgi был обнаружен в Монреале-дю-Жер в Жер во Франции. Животное жило в эпоху миоцена.

Fasolasuchus

Fasolasuchus — вымерший род райзухий. Окаменелости, найденные в Аргентине, относятся к позднему триасу, что делает его одной из последних райзухий, существовавшей до того, как отряд вымер в конце триаса.

Миниатюрная ситула из аметистового кварца

Миниатюрная ситула из аметистового кварца, Нубия (Судан), период Напатана, царствование Пьянхи (Piankhy (Piye)), 743-712 до н.э. Ситула с двумя проколотыми ручками на ободе и отверстием, прорезанным через горлышко для веревки. Этот кулон, принадлежащий жене короля Пьянхи, был амулетом.

Преондактиль

Преондактиль (лат. Preondactylus) — род базальных птерозавров, живший в верхнем триасе (верхний карнийский или нижний норийский века, около 228 миллионов лет назад), на территории современной Италии. Содержит единственный известный вид Preondactylus buffarini, найденный Нандо Буффарини в 1982 году недалеко от городка Удине, в преонской долине итальянских Альп.