Досвеллия

Досвеллия (лат. Doswellia) — род наземных хищных крокодилоподобных архозавроморф из семейства Doswelliidae, живших во времена триасового периода (карнийский — норийский века) в Северной Америки.

Sinosaurus

Синозавр (лат. Sinosaurus triassicus) — хищный динозавр раннеюрской эпохи. Окаменелости найдены в формации Люфенг, Юньнань, Китай. Описан в 1940 году.

Devincenzia

Devincenzia — вымерший род гигантских нелетающих хищных птиц из семейства Phorusrhacidae или «ужасных птиц», которые жили во время раннего миоцена в Уругвае и от позднего миоцена до раннего плиоцена в Аргентине. Типовой вид D. pozzi ранее назывался Onactornis pozzi. Был описан второй вид D. gallinali. Он имел рост около 2,5 метров.

Barasaurus

Barasaurus — вымерший род проколофономорфной парарептилии из семейства Owenettidae, известной из позднего пермского и раннего триаса Мадагаскара. Он содержит единственный вид, Barasaurus besairiei.

Жуткие существа от Tetramera

Над этими картинами трудятся целых два художника-фрилансеров May и Sin, в интернете работают под псевдонимом Tetramera. Рисуют они странных и жутких существ, которых они сами и придумали. Меньше слов, давай уже наслаждаться работами этих талантливых художников!

 

George Brown Petty

Джордж Петти (англ. George Brown Petty IV; 1894 — 1975) — американский художник, прославившийся своими иллюстрациями полуобнаженных игривых девушек, нарисованных специально для легендарного журнала Esquire в 1934 году. Позднее этих красоток стали называть «Petty Girl», а их изображения приобрели чрезвычайную популярность. Во время Второй мировой войны американские летчики украшали «Petty Girls» фюзеляжи своих истребителей. Известный бомбардировщик Memphis Belle также был украшен такой картинкой.

Plataleorhynchus

Plataleorhynchus — род птерозавров из семейства ктенохазматид (лат. Ctenochasmatidae) известный из верхнеюрских или нижнемеловых известняков в Дорсете, Англия.

Diplomoceras

Diplomoceras — род гетероморфных аммонитов из семейства Diplomoceratidae. Он населял обширные районы Земли и в то время был очень распространен. Ископаемые останки были обнаружены почти во всем мире, и до сих пор их было обнаружено более сотни. В северном и южном полушариях — в Гренландии и Антарктике, а также в азиатских странах, таких как Армения, Япония или Россия, в европейских странах — Нидерландах, Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Испании и Украине, Австралии, Африке — на юге ЮАР и севере Туниса, Южная Америка — в прибрежном штате Чили и Северной Америке — Мексика и США (Аляска, Алабама, Калифорния, Миссисипи и Техас). найденный Цинсмейстером и его аспирантом Антоном Олейником (Anton Oleinik) в 1994 году. Длина этого аммонита – полтора метра, а общая длина его раковины, если бы ее можно было развернуть в прямую линию, достигла бы четырех метров.