Megaloceros или Гигантский олень

Гигантские олени (лат. Megaloceros) или большерогие олени — вымерший род из семейства оленевых (Cervidae), обитавший с верхнего плиоцена до раннего голоцена в Евразии и северной Африке. Согласно новейшим генетическим анализам ближайшим современным родственником гигантских оленей является европейская лань, а не благородный олень. С лосем гигантских оленей, несмотря на сходство рогов, близкое родство не связывает. Обитание гигантского оленя в Сибири подтверждается экземпляром его рогов, переданных в качестве подарка от Петра Великого саксонскому королю Августу Сильному.

Скутозавр

Scutosaurus («щитоящер») — это род покрытых броней парейазавров, которые жили около 254-252 миллионов лет назад в период поздней перми на территории современной России. Его родовое название относится к крупным пластинам брони, разбросанным по телу. Это была большая анапсидная рептилия, у которой, в отличие от большинства других, ноги располагались под телом, а не по бокам, чтобы поддерживать его большой вес.

Андрей Ермоленко

Андрей Ермоленко — это именно тот чоловяга, который создает все те смелые обложки для «Украинской недели». Он художник-иллюстратор журнала. Но его творчество давно уже вышла за рамки издания. Андрей Ермоленко — один из основателей жлоб-арта, искусства более чем актуального. Именно с его легкой руки «выпрыгнули» на отечественную анимационную арену Гопуня и Повийка. Андрей не согласился с официальными Гарнюней и Спрыткмо и нарисовал собственные символы Украины. Он — художник, который предлагает альтернативный взгляд на Украину как бренд. Кто такие украинцы? Как они выглядят? Какой есть и какой должна быть современная Украина в глазах иностранцев?.. © Орест Лютый / Антин Мухарськый

Grafnarq

Grafnarq — иллюстратор из Монтевидео, Уругвай, создает упрощенные графитовые портреты, которые имеют неоспоримое очарование. Эти заманчивые женские образы имеют естественное визуальное притяжение.   Простые и сексуальные эскизы полуобнаженных женщин это действительно все, что мы могли бы попросить. Нежные локоны и изысканные ювелирные изделия — часто это все, во что одеты эти дамы.

 

Platyhystrix

Platyhystrix (что означает «плоский дикобраз») — это вымершая амфибия из группы темноспондилов с характерным парусом вдоль спины, парус похож на аналогичные у неродственных синапсид — диметродона и эдафозавра. Она существовала на протяжении позднего карбона — ранней перми в Техасе (около 300 миллионов лет назад).