Euchambersia или Эучамберсия

Эучамберсия — это тероцефал из надотряда therapsida, живший в эпоху поздней перми, приблизительно 250 миллионов лет назад, на территории современной Южной Америки. Тероцефалы — подотряд зверообразных отряда териодонтов. Очень примитивные териодонты, возможно, родственные горгонопсам с одной стороны и цинодонтам — с другой. Среди них эучамберсия имеет уникальную особенность. По-видимому у этого животного были ядовитые железы, связанные с клыками.

Kyosuke Tchinai

Kyosuke Tchinai (родился в Namikata Ohchi, Япония, в 1948 году) изучал изобразительное искусство в Национальном Университете изящных искусств и музыки в Токио и получил премию с отличием на выставке японской молодых художников в 1988 году.

Tchinai широко выставлялся в Японии, в том числе — персональная выставка в Музее Наката в 2003 году и ретроспективы в художественном музее Эхимэ  в 2007 году. Список европейских выставок включают Pavillon des Arts et du Design в Париже; в 2011 Paris Art Fair; и в 2012 году — BRAFA в Брюсселе. Его работы можно найти в различных музейных коллекциях в Японии и в США, а также в частных коллекциях.

Tchinai также иллюстрировал детскую книгу «Les chants de ma naissance», написанную всемирно известным трубачом, Toshinori Kondo и опубликованную Fukuinkan Shoten (Япония, 2007).

Бронзовый календарь

Бронзовый вечный календарь в стиле Арт Нуво

Albert Joseph Pénot

Альберт Джозеф Пено (1862-1930), — французский живописец известен своими рисунками обнаженных женщин. Сегодня он стал более популярным и признается мастером картин центрированых на женщинах в темных и мрачных темах.

Пено был обеспокоен прежде всего передачей анатомически точных представлений о женщинах. Особые женские формы были неявным акцентом в его работах, в то время как окружающие их символы, редко просматриваются за туманом и пятнами света и тени. Окружение являются случайным и, как правило, окутано дымкой, давая фигурам самый явный приоритет. Тем не менее, Пено был универсальным в своем творчестве, а не ограничивался исключительно женской обнаженной натурой: церковные деятели были еще одним его сюжетом, в дополнение к случайными композициям, изображающим сцены жизни мужчин и женщин из высшего общества в более традиционных условиях.

Eunotosaurus

Eunotosaurus — вымерший род рептилий, возможно являющийся близким родственником черепах, известен из конца средней перми (каптенский ярус) Южной Африки. Его часто рассматривают как возможное «недостающее звено» между черепахами и их доисторическими предками. Ребра животного были широкие и плоские, широкие пластины формировали нечто похожее на примитивные панцири черепах, а позвонки были почти идентичны современным черепахам. Вполне вероятно, что эти черепахоподобные особенности развились совершенно независимо и конвергентно, хотя некоторые исследования доказывают, что Eunotosaurus- это подлинный примитивный родственник черепах.

Giuseppe Arcimboldo

Джузеппе Арчимбольдо — (1526 или 1527 — 11 июля, 1593) — итальянский художник наиболее изестный за создание творческих портретов голов, сделанных полностью из таких объектов, как фрукты, овощи, цветы, рыбы и книги. Придворный портретист, декоратор, дизайнер костюмов и специалист по искусству у Габсбургов — Максимилиана II и Рудольфа II. Был очень популярным, многие современники делали имитацию его стиля. Фантастические композиции и портреты, созданные с цветов, трав, птиц, отдельных предметов, которые в целом создают иллюзию нового образа оказали значительное влияние на сюрреалистов. Известные цикли картин — «Времена года», «Четыре стихии».