Авраам Хантер (Abraham Hunter)

Авраам Хантер вырос на небольшом озере в южном Иллинойсе. Окруженный дикой природой, он сформировал тесные отношения с ней, особенно наблюдая животных в их естественной среде обитания. Он обнаружил художественные способности в марте 2006 года в возрасте 12 лет. Два года спустя, он принял участие в конкурсе Illinois Duck Stamp и выиграл главный приз. После побед и многочисленных наград на конкурсах, Авраам Хантер появился на арт-сцене в качестве одного из самых захватывающих молодых художников.

 

Халикотерий или Chalicotherium

Халикотерий (древнегреческий χαλιξ: галька / гравий + θηρίον уменьшительное от θηρ: зверь) — это род вымерших непарнокопытных из семейства Chalicotheriidae, живший в Европе, Африке и Азии в позднем олигоцене — нижнем плиоцене, 28,4-3,6 млн. лет назад.

Кошкопровод

Дизайнерская студия во главе с дизайнером интерьеров Джиллиан Нортруп (Jillian Northrup) и ее мужем-архитектором Джеффри Макгрю (Jeffrey McGrew) cпроектировала трубу, для выравнивания внутренних стен офиса. Труба эстетически вписалась в помещение и пришлась по вкусу их кошке. Теперь изобретение смонтировано в их мастерской в Сан-Франциско и называется Кошачья Транзитная Система.

Вера Николаевна Рохлина

Вера Николаевна Рохлина (урождённая Шлезингер, фр. Vera Rockline; 1896 — 4 апреля 1934, Париж) — русская художница Парижской школы. Художница родилась в Москве в 1896 году. Она была студенткой Александры Экстер в Киеве, прежде чем переехала в Париж. Рохлина прибыла в Париж вскоре после Первой мировой войны, и поселилась в районе Монпарнас. Она начала выставляться в Париже в 1922 году в Салоне Независимых, Осеннем салоне и салоне Тюильри. В 1925 году в галерее Шарля Вильдрака и в 1934 году в галерее «Баррейро» прошли персональные выставки художницы. Была знакома с Зинаидой Серебряковой, тоже жившей в Париже, написала её портрет. Вера Рохлина покончила с собой в возрасте 38 лет.

Альтирин или Altirhinus

Альтирин (лат. Altirhinus) — вымерший род птицетазовых динозавров из семейства игуанодонтид, известен из раннего мелового периода Монголии. Животное было травоядным и перемещалось на двух ногах при беге или ходьбе, опускаясь на четыре ноги для кормления. Согласно первоначальному описанию размер тела составлял 8 метров от кончика морды до кончика хвоста. В 2010 году Gregory С. Paul изменил оценку длины до 6.5 метров, при весе 1.1 тонны. Длина черепа — 760 мм, он отличается широким ртом и высокой аркой в верхней части морды, из-за которой динозавр и получил свое название «Высокая морда».

Simon Stalenhag

Художник, концепт-дизайнер и автор Ur Varselklotet (2014) Simon Stålenhag (р. 1984) известен за свои весьма творческие образы и рассказы, изображающие призрачные научно-фантастические образы в мирских, гипер-реалистичных скандинавских ландшафтах. Ur Varselklote оценивался The Guardian как одна из «10 лучших антиутопий», в компании с такими творениями как «Процесс» Франца Кафки и «Гаттака» Эндрю Никкола.

Бэйпяозавр или Beipiaosaurus

Бэйпяозавр (лат. Beipiaosaurus) — вымерший род динозавров-тероподов инфраотряда теризинозавров, останки которого были обнаружены на территории Китая неподалёку от города Бэйпяо в 1999 году. Время обитания нижний мел (около 125 млн лет назад). До открытия Yutyrannus, он был одним из крупнейших динозавров для которых были прямые доказательства пернатости.

Барханные котята

Эти редкие барханные котята из открытого сафари-зоопарка Ramat Gan Safari недалеко от Тель-Авива. Считается, что этот вид кошачих исчез в Израиле, потому так важны эти родившиеся четыре котенка.

Стригиль

Стригиль в античности до изобретения мыла серповидный скребок для очищения поверхности кожи от пота и грязи перед купанием. Для этого тело предварительно намазывалось маслом. В термах очищение стригилем часто выполняли рабы. В греческой и римской культурах стригиль в первую очередь использовали мужчины, в частности, атлеты. Тем не менее, в этрусской культуре есть свидетельства использования стригиля обеими полами. Изготавливался из бронзы или другого металла.