Сенбернар

Сенбернар - порода собак, которая по официальной версии походит от азиатских догообразных собак, которые, попав в Европу скрещивались с местным собаками и в результате приобрели внешний вид, известный нам сегодня. Своё название же порода получила от монастыря святого Бернара, расположенного в Альпах. Если вы рассматриваете эту породу в качестве домашнего питомца, здесь описаны некоторые особенности этой породы, которые мы рекомендуем вам принять во внимания.

Рибчестерский Шлем

Рибчестерский Шлем — римский бронзовый торжественный шлем датируемый периодом с конца I-го и до начала II-го века нашей эры, который в настоящее время выставлен в Британском музее. Он был найден в Рибчестере, Ланкашир, Англия в 1796 году, как часть Рибчестерского Клада. Модель сфинкса, которая, как считается, прикреплялась к шлему в настоящий момент утеряна.

Меритерий

Меритерий (лат. Moeritherium — животное Меридова озера) — вымершее млекопитающее, ранний родич слонов. Представитель хоботных позднего эоцена и олигоцена (около 37-35 миллионов лет назад)  Северной Африки (от Египта до Сенегала).

Танто-пистолет

Танто-пистолет. Сделан в Японии в 19 веке, и в ножнах кажется обычным танто. Но извлеченный из ножен оказывается однозарядным пистолетом.

Roman Garcia Mora

Roman Garcia Mora — испанский цифровой художник, 3D-моделист и иллюстратор. Закончил в 2008 году Universidad De Alcal, Alcala de Henares, Испания. Сотрудничал с Quo Magazine, Stocktrek Images, Complex Labs и другими брендами. Получил известность за иллюстрации к научно-популярным статьям. Его рисунки давно вымерших существ кажутся удивительно живыми.

 

Ньюфаундленд

«Я никогда не видел лучших животных, которые бы так впитали в себя правила этикета.»

Вальтер Скотт
Ньюфаундленд — порода, история которой уходит в седую древность. Формирование породы проходило в Канаде на протяжении многих веков, окончательное же становление приходится примерно на 17 век. В это время порода приобрела тот внешний вид, который нам знаком сегодня и с тех пор практически не изменялся. Если вы рассматриваете эту породу в качестве домашнего питомца, здесь описаны некоторые особенности этой породы, которые мы рекомендуем вам принять во внимания.

Шлем в виде морской раковины

Шлем в виде морской раковины, Nagasone Tojiro Mitsumasa, 1618 год, железо со следами лака и текстиля, размеры -  22.9 х 30.5 х 26.7 см.

Миолания или Meiolania

Миолания (Meiolania) — род вымерших черепах семьи Миолании подряда скрытошейные черепахи. Имел 4 вида. Другое название «австралийская рогатая черепаха». Эти черепахи появились на обломках Гондваны. Гондвана — группа южных материков и островов — Антарктида, Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка, Африка, Мадагаскар и Индостан, которые в начале мезозоя составляли единый сверхматерик. Род существовал с олигоцена по голоцен, последняя реликтовая популяция в Новой Каледонии вымерла 2000 лет назад. Обитали в Австралии и Новой Каледонии, питались растениями. Его современные родственники — скрытошейные черепахи Южной Америки.