区础坚 (Ou Chujian)

Ou Chujian родился в Гуан Чжоу, Китай, в 1950 году и является одним из значительных современных художников-реалистов Китая. Его работы были представлены на международных выставках по всему миру — от Франции до Тайваня и Соединенных Штатов,  более ста его работ были приобретены коллекционерами со всего мира. Он освоил сложнейшую технику из традиции классицизма и импрессионизма. Сюжеты его картин включает замечательные портреты, ню, пейзажи и натюрморты.

Yohoia

Yohoia — крошечное, вымершее животное из кембрийского периода, окаменелости которого были найдены в  формации сланцев Берджесс в Британской Колумбии, Канада. Его относят к arachnomorphs, это группа, что включает хелицеровых и трилобитов. Размеры животного колеблются от 7 до 23 мм. 711 экземпляров Yohoia известны из пласта Greater Phyllopod, где они составляют 1,35% от сообщества.

Ли Сяофэн (Li Xiaofeng)

Ли Сяофэн — один из самых оригинальных художников Китая, использующий сломанные фарфоровые черепки, чтобы создавать уникальные носимые костюмы.

Ли Сяофэн начал свою карьеру в качестве художника-монументалиста, но быстро переключил свое внимание на скульптуру, с тем чтобы изучить концепцию китайских пейзажей. Вместо обычно используемых материалов в этом виде искусства (мрамор, дерево или стекло), Ли решил использовать что-то совершенно новое, в то же время и древнее — фарфоровые черепки от археологических памятников. Он очищает их, формирует, сверлит небольшие отверстия, а затем связывает их вместе серебряной проволокой, чтобы создавать уникальные костюмы, которые он называет «перестроенные пейзажи». Теоретически, его фарфоровые одежды можно носить, хотя они так же тяжелы, как доспехи (хотя и не так долговечны, увы).

Xenosmilus hodsonae

Xenosmilus hodsonae — вымерший член подсемейства Machairodontinae или саблезубые кошки. Два относительно неповрежденных образца были найдены любительскими охотниками за ископаемыми в 1983 году (в 1981 году, по некоторым источникам) в известняковых шахтах Хайле в Алачуа Каунти, штат Флорида. В 1994 году останки были изучены, было установлено, что они принадлежат кошке совершенно нового рода. Ископаемые относились к калабрийскийскому ярусу плейстоцена и имели возраст от 1,8 до 0,3 млн. лет.

Роландо Куберо (Rolando Cubero)

Роландо Куберо родился в Коста-Рике в 1957 году. Его работы находятся в частных и государственных коллекциях в Коста-Рике, Никарагуа, Сальвадоре, Гватемале, Панаме, Мексике, Колумбии, Венесуэле, Уругвае, Боливии, США, Италии, Швейцарии и Германии.

Роландо Куберо любитель жизни, провокационной художник, поэт, он пытается спровоцировать эмоции зрителя через изысканную технику и очень специализированную тему: эротизм. Таким образом, Куберо поднимает культ жизни, любви и человеческой сексуальности. Роландо и его творчество соединены общей целью: захватить невесомую и хрупкую красоту человеческого тела.

Луис Нуньес Рафаэль, директор музея гвардии Кальдерон

Michael Parkes (Майкл Паркес)

Майкл Паркес (Michael Parkes) — американец, живущий в Испании, наиболее известный своими работами в жанре магического реализма и в стиле фентези. Специализируется на живописи, литографии и скульптуре. Работы Паркеса широко доступны в форме массово выпускаемых постеров и в составе девяти изданных книг.

Machaeroides или махероиды

Machaeroides (лат. Machaeroides, «подобные кинжалу») — это вымерший род саблезубых хищных млекопитающих из отряда креодонтов, которые жили во время эоцена (56 до 34 миллионов лет назад). Его окаменелости были найдены в американском штате Вайоминг. Это наиболее раннее известное саблезубое млекопитающее, существовавшее задолго до появления саблезубых тигров и сумчатых саблезубых тигров. На рисунке ниже, где изображены в сравнении саблезубые хищники Machaeroides eothen выделен черным цветом.