Ониксовая камея

Ониксовая камея изображающая спящего Гермафродита в окружении Купидонов. Найдена в Египте, датируется около I-го века до н.э., мастерская Sostratos в Александрии.

Osteolepis

Osteolepis («костяная чешуя») — это вымерший род лопастеперых рыб, известный из девонского периода. Он был найден в озере Orcadie в Северной Шотландии.

Tang Yuehui

Тан Yuehui — китайский  художник/иллюстратор, родился в 1974 году в городе Мулан, обучался в Харбине, а в настоящее время живет и работает в Шэньчжэнь, Китай. Его работы являются идеальным представлением китайской традиционной культуры в современном искусстве СМИ.

Греческий золотой браслет

Греческий золотой браслет, с завершением в виде агатовых козлов, Древняя Греция, V век до н.э.

Орнимегалоникс

Орнимегалоникс (лат. Ornimegalonyx) — вымерший род семейства совиных, близкий к роду ныне сохранившихся неясытей (Strix). Птица обитала на Кубе в позднем плейстоцене и вымерла только 10—7 тысяч лет назад. Орнимегалоникс переводится как «птица с гигантскими когтями»; ноги её были развиты очень хорошо, но крылья были редуцированы — летать сова не могла. Однако ей это явно не мешало: найденные экземпляры были высотой от 60 до 120 см, это огромный рост для птиц. Гигантская сова легко настигала мелких животных кубинских джунглей.

Michael Cheval (Михаил Хохлачев)

Михаил Хохлачев — известный современный художник, специализирующийся на абсурдистких картинах, рисунках и портретах. В его определении «абсурд» представляет собой перевернутую сторону реальность, обратную сторону логики. Он не выходит из мечты, как у сюрреалистов, или работы подсознания. Это чистая игра воображения, где все связи были тщательно подобраны, чтобы построить литературную историю. Его работа часто метафорические и требуется острый глаз, чтобы расшифровать все скрытые намеки.

Браслет со сфинксами

Греко-скифский золотой браслет, датированный 400-350 гг. до н.э, с бюстами сфинксов. Изготовлен с помощью штамповки, филиграни и грануляцим.