Kaprosuchus

Kaprosuchus — вымерший род крокодиломорфов из семейства Mahajangasuchidae. Он известен из одного почти полного черепа найденного в формации Echkar, Нигер и датируемого верхним мелом. Название означает «крокодил-кабан» от греческого κάπρος («кабан») и σοῦχος («крокодил»), с отсылкой к его необычно большим клыкообразным зубам, которые слегка напоминают кабаньи. Он был впервые назван «BoarCroc » Полом Серено и Хансом Ларссоном, которые впервые описали род в монографии, опубликованной в 2009 году в ZooKeys, наряду с другими крокодиломорфами Сахары, такими как Anatosuchus и Laganosuchus. Типовый вид — Kaprosuchus saharicus.

Чайные пакетики

Для некоторых людей, чай не просто напиток, это искусство. Именно поэтому эти чайные пакетики в виде золотых рыбок, скорее всего, станут новой одержимостью любой фанатика чаепития.

Paulina Wilk

Полина Вильк — польская художница, родилась 15 марта 1980 года в Люблине. Окончила Школу изящных искусств и факультет искусств Люблинского университета, по направление графика со специализацией в изобразительном искусстве. Диплом с отличием по плоской печати под руководством проф. Петра Леха. Диссертация «Иллюстрации в журналах Люблина в 1918-1939 годы» была написана под руководством проф. И. Я. Каминского.

Агилизавр

Агилизавр (лат. Agilisaurus) — род птицетазовых динозавров из группы Neornithischia, живших в среднем юрском периоде (около 171,6—167,7 миллионов лет назад), на территории нынешней Азии. Окаменелости были найдены в провинции Сычуань в Китае. Впервые описан палеонтологом Пенгом в 1990 году. Представлен одним видом — Agilisaurus louderbacki.

Ханджар

Ханджар из Индии, датируется XVI-XVII веком, материал: сталь и слоновая кость. Размеры — 30.8 x 6.8 x 3.8 сантиметров.

Synthetoceras

Synthetoceras (лат., от др.-греч. σύνθετος κέρας «сложный или составной рог»)— род вымерших растительноядных парнокопытных млекопитающих из семейства Protoceratidae. Обитали в штатах Вайоминг и Небраска в позднем миоцене. Описан Стиртоном в 1932 году.

Vida Gábor

Вида Габор (1937-1999) родился в простой рабочей семье в Венгрии в 1937 году. Он увлёкся музыкой в ранней юности и получил музыкальное образование. Он учился и освоил флейту. В 1956 году Вида начал работать в качестве солиста флейты в оркестре филармонии для Будапештской оперы и работал там в течение 25 лет. Хотя, он на протяжении всей своей жизни увлекался живописью и скульптурой, он решил посвятить себя полностью живописи в 1977 году. Будучи перфекционистом, Габор решил добиться самых высоких стандартов в этом изобразительном искусстве и создать свой собственный уникальный стиль.