Это тоже котик

Тигр — это тоже котик, только большой. Автор фото — Yudik Pradnyana

Duesenberg Model J

Один из самых впечатляющих довоенных автомобилей класса «люкс» был создан не в Европе, а в США. На Duesenberg Model J ставился рядный восьмицилиндровый двигатель с двумя верхними распредвалами, четырьмя клапанами на цилиндр, мощностью в 265 л.с.

Kellas Campbell

Художница выросла в Виннипеге, Манитоба. В детстве часто посещала художественную галерея Виннипега, которая содержит самую большую в мире коллекцию искусства инуитов. После окончания колледжа, я провела пару лет преподавая английский язык в Сидзуока, Япония. Тонкая простота классического азиатского искусства повлияла на ее стиль. Хотя, по словам художницы, наибольшее воздействие оказала мама. Выпускница Коркоранской Школы Искусств.

Цуцуя Коицу (土屋光逸)

Цуцуя Коицу (土屋光逸, 1870-1949) известен своими гравюрами — пейзажи, флора и фауна, батальные сцены насыщены игрой света и тени. Коицу родился в Хамамацу (префектура Сидзуока) и в возрасте 15 лет приехал в Токио, чтобы обучаться у гравера Мацузаки, но в итоге стал учеником того, у кого учился сам Мацузаки, — мастера Кобаяси Киётика. Обучение длилось 19 лет. Его первые работы были посвящены событиям китайско-японской войны. Затем он создал ряд литографий на тему ханами в Гионе.

Литографии Коицу — это в основном пейзажи в традициях Kiyochika и Kawase Hasui на основе красивой интерпретации света, чтобы передать эмоции, настроение, атмосферу.

Субботний котик

Сегодня — суббота, или даже субкота, а значит настало время для умилительного котика.

Le Sabre

Le Sabre — концепт-кар, построенный General Motors в 1951 году. Его отличительными чертами являлись «самолётное» панорамное ветровое стекло, заходящее на боковину кузова, и ставшие характерными для многих автомобилей конца 1950-х годов хвостовые плавники.

Подобно самолету, в передней части автомобиля доминировал воздухозаборник, вдохновленный реактивным двигателем. Это была замаскированная горизонтальной перемычкой решетка радиатора, которая вмещала на обратной стороне фары автомобиля. Фары автоматически поворачивались. Авиационная тема была усилена в задней части наличием стилизованного выпускного канала, напоминающего самолетную струю.

Святослав Пащук

Украинский художник-иллюстратор Святослав Пащук создал серию плакатов «Сепаратизм вреден для вашего здоровья» в стиле пин-ап.


Стиль пин-ап предусматривает, что на плакатах изображаются привлекательные сексуальные женщины. Автор на своих плакатах изображает женщин, которые пользовались популярностью в годы Первой мировой войны.
Пащук рассказал о том, что изначально задумывал проект как развлечение, однако позже это стало приносить средства, которые автор передавал на нужды украинской армии.

«Главная идея проекта — это показать солдатам, что их ждут дома и поддерживают», — пояснил художник.

«Я подписан на страницы в соцсетях различных волонтерских организаций, захожу в участники и листаю фото. Если вижу красивых молодых девушек, то предлагаю их нарисовать. Если они не против, то я прошу выслать мне их фотографии в нужном ракурсе. Девушки фотографируются, высылают, а я уже дорисовываю все, что надо», — цитирует радио «Свобода» слова иллюстратора.

Художник подчеркнул, что сейчас работает над серией пин-ап плакатов с девушками-патрульными. Пащук отмечает, что «их женственность и красота не является поводом для того, чтобы не доверять работе такой патрульной.

Михаил Дяченко

Запорожский художник — иллюстратор Михаил Дяченко представил свою серию иллюстраций под названием «Крещение в огне », где показываются образы украинских героев из разных эпох.

Среди иллюстраций — киевский князь, козак, повстанец УПА, девушка с Майдана, парень с баррикад, «киборг » из Донецкого аэропорта и другие.

Следует отметить, что Михаил учится в Харьковской академии искусств и своими рисунками хотел передать несокрушимый украинский дух, который отражен в героях разных эпох, поскольку каждый из них боролся за украинскую независимость.

Кетлиси

Все любят котиков, даже поклонники Джорджа Мартина и «Игры престолов». Поэтому встречайте Дейнерис Кхалиси Таргариен в кото-форме. С своими крылатыми мыше-драконами.

Художница Alana McCarthy проживает в Торонто и, с удовольствием, всего за 15$ отправит эту замечательную картину с подписью автора в любой уголок мира.

 

Takato Yamamoto


Takato Yamamoto родился в префектуре Акиты (Япония) в 1960. Окончил отделение живописи Tokyo Zokei University. Его творчество является синтезом Ukiyo-е и поп-стиля. Фэнтези, романтика и эротика работ выполнены в технике литографии и печати чернилами на бумаге в традиционном японском стиле. Его первая выставка состоялась в Токио в 1998.

Художник исследует темы темноты, рабства, вампиров, метаморфоз, любви и смерти. Перспектива всегда спокойна и безмятежна — никогда не изображающая насилие — оно, скорее, надвигается или только что закончилилось. Такато Ямамото обычно работает с акриловой краской на бумаге, а иногда и на холсте.