Parapuzosia seppenradensis

Parapuzosia seppenradensis — это крупнейший известный вид головоногих моллюсков аммонитов, живший в конце мелового периода. Образец найденный в Германии в 1895 году имеет 1,8 м в диаметре, хотя жилая камера сохранилась не полностью. Считается, что полный образец имел бы диаметр примерно 2,55 м или даже 3,5 м. Общий живой вес оценивается в 1455 кг, из которых раковина будет составлять примерно 705 кг.

Настенная плитка

Фаянсовая настенная плитка из ступенчатой пирамиды в Саккаре, Египет, датируется 2690-2670 годами до нашей эры. Плитки были связаны друг с другом и оштукатурены на стены в погребальной камере короля Джосера.

Янтарные бусы

Большые старые янтарные бусы изготовленные из балтийского янтаря, использовались как товар для обмена в Африке и Йемене. Возраст — 100-300 лет, диаметр бисера — 16-50 мм, вес 618 грамм.

Джозеф Нигг

Джозеф Нигг (13 октября 1782 — 19 сентября 1863) — австрийский художник, специалист в живописи по фарфору.

Нигг родился в Вене, учился в Академии изящных искусств Johann Baptist Drechsler. С 1800 по 1843 года, Джозеф работал цветочным художником для венского фарфорового завода. Начиная с 1835 г. он также участвует в проведении занятия живописью на заводе. С появлением эпохи бидермейера, живопись с цветочными мотивами стала очень популярной и часто встречалась на больших фарфоровых дисках. Образец такого рода, тридцать дюймов в высоту, был представлен Ниггом, от имени венского завода, на Великой выставке 1851 в Лондоне.

В дополнение к работе в фарфоре, Нигг также создавал картины маслом, акварельные и пастельные рисунки. Две из его картин, «Бабушкин букет I» и «Бабушкин Букет II» получили устойчивую популярность, как плакаты и источник печатных репродукций. Нигг умер в Вене в 1863 году.

Диадекты

Диадекты (лат. Diadectes, от др.-греч. δια- +δήκτης «сквозь кусающий») — это вымерший род больших, рептилиеподобных земноводных, которые жили с позднего карбона по раннюю пермь, 299—271 млн лет назад. Diadectes был одним из самых первых травоядных четвероногих, а также один из первых полностью наземных животных, что достигли большого размера.Считается примитивной амниотой (парарептилии) либо рептилиоморфом.

Marrella splendens

Marrella splendens — вид вымерших членистоногих из класса Marrellomorpha. Миниатюрные донные организмы, чьи останки доминируют в отложениях среднего кембрия сланцев Бёрджес в Британской Колумбии. Более 15000 отдельных экземпляров были собраны из карьера Уолкотта.

Альфонс Мария Муха

Альфонс Мария Муха  ( 24 июля 1860 — 14 июля 1939), часто называемый на английском и французском языках Alphonse Mucha,  чешский художник в стиле модерн и художник-декоратор, получивший известность за свой особый стиль. Он создал много картин, иллюстраций, рекламных объявлений, открыток и дизайнов.

На картинах Мухи часто изображены молодые элегантные женщины окруженные цветами и с декоративными нимбами. Работы из серии двадцати картин под названием «Славянская эпопея» выполнены в реалистичном монументальном стиле и изображают эпизоды из истории чехов и славян.

Цветочные мотивы, заимствованные из восточной культуры, стали неотъемлемым атрибутом картин эпохи модерна для многих художников: плавающие стебли и бледные лепестки полностью соответствовали концепции Арт Нуво не только своими формами, но и сочетанием несочетаемых до сих пор красок. В работах Мухи можно найти яркое подтверждение этому: пастельные тона, экзотические очертания, словно повторяют образ прекрасной дамы, расположенной на первом плане с ее нереально длинными волосами — это создавало неповторимую гармонию и единство, обусловленное взаимопроникновением элементов женской фигуры и фона.

Кофейные чашки

Кофейные чашки из натурального янтаря. Каждую такую чашку для кофе мастера делают вручную, обрамляя янтарь серебром для прочности и красоты. Температура кофе в такой посуде не должна быть выше 80 градусов.

 

Alexei Antonov

Алексей Антонов родился в России в 1957 году. Изучив искусство в России, Азербайджане и Италии, Алексей живет в США с 1989 года Его главная цель в жизни — способствовать экологической культуре, а более конкретно — в изобразительном искусстве. Его уникальная классическая техника практикуется очень немногими художниками в наше время и больше не преподается в художественных школах. Работы живописца находятся в частных коллекциях во многих странах мира.