Нож в Швейцарском ресторане

Нож в Швейцарском ресторане заточен в форме разных горных вершин Швейцарии c указанием высот гор.

Ножи

Ножи. Авторы Михаил Шмадюк (Брустуров, 1975г.) и Иван Тинкалюк (1963 г.), Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья.

Lydekkerina

Лидеккерина (Lydekkerina) — род раннетриасовых темноспондилов. Принадлежит к стереоспондилам, выделяется в особое семейство. Истинное систематическое положение не вполне ясно — близка к ринезухиям с одной стороны и к более продвинутым стереоспондилам (группе трематозавров — капитозавров) — с другой. Мелкое (до 50 см длиной) наземное животное. Череп треугольно-округлых очертаний, глазницы примерно посередине длины черепа. Конечности сильные, достаточно окостеневшие. Вероятно, наземный хищник. Один достоверный вид — L. huxleyi, описана Ч. Лидеккером в 1890 году под названием Bothriceps huxleyi.

Jianchangnathus

Jianchangnathus — вымерший род базальных птерозавров из среднеюрской Тиаоджишанской свиты северо-восточного Китая.

Kazuhiro Hori

Казухиро Хори (Kazuhiro Hori) — японский художник, создающий определенно самые болезненные картины. Они поистине талантливы и очень оригинально «кровавы», но в то же время очень привлекательны и стильны.

Miragaia

Miragaia (названный в честь Miragaia, района в Португалии) род травоядного динозавра-стегозаврида. Его ископаемые известны из верхнеюрских пород Португалии. У Miragaia самая длинная шея из всех известных стегозаврид, она включала, по меньшей мере, семнадцать позвонков. Он был обнаружен в 2009 году палеонтологом по имени Октавио Матеус. Miragaia означает «Прекрасная богиня Земли», а longicollum относится к ее очень длинной шее.

Hannah Faith Yata

Мир Ханны Фейт Ята (Hannah Faith Yata) — это психоделический, символический праздник. Интересуясь темами феминизма, деградации окружающей среды и морали, она рисует маслом на своих больших картинах гибридных существ в искаженных мирах. Рыбы и рыбоглавые женщины, фактически реверсивные русалки, размывают мифологию болезненным сюрреализмом. Их широко раскрытые, лишенные сна глаза напоминают нам о прекрасном, доисторическом времени, а также напоминают мертвую рыбу на пляже — тревожные симптомы загрязнения и упадка.

Corrado Vanelli

Corrado Vanelli — итальянец, живет в Италии и любит свою страну. У него огромная страсть к бонсай, философии и, конечно же, к искусства. Он рисует с детства, и один из его любимых инструментов — карандаш и бумага. Компьютерную графику он обнаружил в середине 90-х годов. После некоторых экспериментов с 3D-моделированием, сейчас он работает только с 2D-графикой, поскольку считает ее лучшим способом расширить и конкретизировать идеи.

Drinker

Дринкер (лат. Drinker) — род травоядных орнитоподовых динозавров из поздней юры Северной Америки. Типовой и единственный вид Drinker nisti назван и описан Bakker и другими в 1990 году. Родовое имя дано в честь знаменитого палеонтолога Эдварда Дринкера Копа. Ирония в том, что Коп вёл «Костяные войны» с конкурентом Отниэлом Чарлзом Маршем за то, кто найдёт и опишет больше всех видов динозавров. Найденный в 1977 году динозавр, названный Othnielia (сейчас Othnielosaurus) в честь Марша оказался очень близок к дринкеру по родству. Видовое имя дано по первым буквам названия Национального института стандартов и технологий (the National Institute of Standards and Technology — NIST).

Перечницы

Перечницы. ХХ в. Фарфор. Германия. Неизвестный завод. Пархомовский историко-художественный музей.