Burianosaurus

Burianosaurus (лат.) — род травоядных динозавров из инфраотряда Орнитоподы верхнемеловой эпохи Европы. Типовой и единственный вид Burianosaurus augustai назван и описан Мартином Мазухом и коллегами в 2017 году. Имя рода дано в честь чешского палеохудожника Зденека Буриана. Видовое имя дано в честь чешского палеонтолога и популяризатора науки Йозефа Аугусты. Это были первые скелетные остатки динозавра в Чехии.

Hoplophoneus

Гоплофонеус, также гоплофоней (лат. Hoplophoneus, от др.-греч. ὅπλον «оружие» и φονεύς «убийца») — род вымерших кошкообразных животных из семейства нимравид (лат. Nimravidae), или «ложных саблезубых кошек», подсемейства гоплофонины, являвшийся североамериканским эндемиком и живший на Земле с позднего эоцена по ранний олигоцен, около 30 миллионов лет назад.

Bennettazhia

Bennettazhia (лат.) — род птерозавров из надсемейства Azhdarchoidea, чьи окаменелые останки найдены в штате Орегон, США.

Serikornis

Serikornis sungei — вид динозавров семейства Anchiornithidae, существовавший в юрском периоде, 165-162 млн лет назад.

Lanzhousaurus

Lanzhousaurus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из клады Styracosterna из мела Азии. Типовой и единственный вид Lanzhousaurus magnidens назван и описан You и коллегами в 2005 году. Название рода дано по названию города Ланьчжоу — административного центра провинции Ганьсу, где были обнаружены кости. Видовое название образовано от лат. magnus — «большой» и dens — «зуб», что указывает на главную особенность этого динозавра. Один изолированный зуб правой зубной кости имеет длину 140 мм и ширину 75 мм, что является абсолютным рекордом среди травоядных динозавров (на момент находки).

Megarachne

Megarachne — это род эвриптерид, вымершей группы водных членистоногих. Ископаемые Megarachne были обнаружены в месторождениях позднего карбона, начиная с гжельского яруса, в Сан-Луисе, Аргентина. Окаменелости единственного и типового вида M. servinei были извлечены из месторождений, которые когда-то были пресноводной средой. Родовое название, составленное из древнегреческого μέγας (мега), означающего «большой» и латинского arachne, означающего «паука», все вместе переводится как «большой паук», потому что ископаемое было неправильно идентифицировано как большой доисторический паук.

Petrolacosaurus

Петролакозавр (лат. Petrolacosaurus kansensis) — вид вымерших пресмыкающихся, живших во времена карбона (305,9—303,4 млн лет назад) на территории современного Канзаса (США). Это самый ранний известный диапсид. Он находится в основе радиации рептилий, которая привела к появлению эозухий, ринхозавров, текодонтов, птерозавров, динозавров и, в конечном счете, птиц.

Liaoningvenator

Liaoningvenator (что означает «Ляонинский охотник») род теропод-троодонтид из раннего мела Китая. Он содержит единственный вид, L. curriei. Вид был описан в 2017 году Шен Кай-Чжи (Shen Cai-Zhi) и его коллег из сочлененного почти полного скелета, это один из самых полных образцов троподонтид. Имя вида было дано в честь палеонтолога Филиппа Дж. Карри (Phillip J. Currie). Ученые обнаружили индикативные черты, которые позволили поместить Liaoningvenator в Troodontidae. Эти черты включали его многочисленные, маленькие и плотно упакованные зубы, а также позвонки на конце хвоста, имеющие мелкие канавки вместо нейронных шипов на своих верхних поверхностях.

Huanhepterus

Huanhepterus — вымерший род ктенохазматидового птерозавра из позднего юрского периода формации Huachihuanhe в Qingyang, Ганьсу, Китай.