Captorhinus

Captorhinus — вымерший род капторхинидных (семейство Captorhinidae) рептилий, которые жили во время пермского периода. Его останки известны из Северной Америки, Европы, Индии и Африки.

Алый ибис

Латинское название - Eudocimus ruber

Английское название - Scarlet ibis

Класс - птицы Aves

Отряд - аистообразные  Сiconiiformes

Семейство — ибисовые Threskiornithidae

 

Яркая, огненная окраска этого ибиса обусловлена его питанием  — мелкими рачками, панцирь которых богат красным пигментом. При переходе на другие корма красный цвет оперения заменяется на розовый.

Umoonasaurus

Umoonasaurus — вымерший род плезиозавров, принадлежащий к семейству Leptocleididae. Этот род жил приблизительно 115 миллионов лет назад (нижний мел) в мелководных морях, покрывающих части того, что сейчас является Австралией. Это было относительно маленькое животное длиной около 2,5 м. Отличительной чертой Umoonasaurus является три гребня на его черепе.

Kutchicetus

Кутхицетус, качицетус (лат. Kutchicetus minimus) — вид вымерших пресноводных плотоядных китообразных из семейства ремингтоноцетиды, эндемичных для береговой линии океана Тетис в эпоху эоцена (лютетский век). Является переходной формой к современным китообразным. Ископаемые остатки найдены на территории современной Индии в округе Кач (Kutch).

Echinochimaera

Echinochimaera — вымерший род рыб, он был отнесен к отряду Химеры (лат. Chimaeriformes) Джеком Сепковски (лат. Jack Sepkoski) Sepkoski в 2002 году. Имя рода происходит от греческого слова εχινό, означающего «колючий» и химера.

Haya

Haya (лат.) — род динозавров инфраотряда орнитопод отряда птицетазовых, живших в верхнемеловую эпоху (сантон) на территории современной Монголии. Окаменелости орнитопода были найдены в геологической формации Javkhlant Formation.

Бронзовый конь из Vicolo delle Palme

Бронзовый конь из Vicolo delle Palme, греческая культура, V-IV век до н.э.

Pseudotribos

Pseudotribos («ложное жевание») — вымерший род млекопитающих, который жил в Китае в средней юре около 165 миллионов лет назад. Он считается более тесно связанным с однопроходными, чем с плацентарными или сумчатыми млекопитающими, хотя более ранние исследования восстанавливали шуотериев ближе к териям (лат. Theria), чем к однопроходным. Единственный известный экземпляр был обнаружен в формации Даогиго во Внутренней Монголии.