Gyrosteus

Gyrosteus mirabilis — вымершая лучеперая рыба, обитавшая во время юрского периода. Он был найден недалеко от Уитби, Великобритания, и имел длину около 5 м.

Coccosteus

Coccosteus (название происходит от слов «Семя» и «кость») — это вымерший род артродирной плакодермы. Его окаменелости были найдены по всей Европе и Северной Америке. Большинство из них были обнаружены в пресноводных отложениях, однако, такой широкий диапазон расселения предполагает, что они могли жить и в соленых водах. Самые крупные образцы были длиной около 40 сантиметров, хотя средняя длина составляла от 20 до 24 сантиметров.

Proa

Proa (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из надсемейства Hadrosauroidea из мела (112,0—109,0 млн лет назад) Европы. Типовой и единственный вид Proa valdearinnoensis назван и описан Эндрю Макдональдом и коллегами в 2012 году. Имя рода образовано от слова исп. proa, которое можно перевести как «нос корабля»; данное имя намекает на заострённую форму предзубной кости Proa. Видовое имя дано по названию угольной шахты Val de Ariño недалеко от муниципалитета Ариньо, где были обнаружены кости динозавра.

Yamatocetus

Yamatocetus canaliculatus — вымерший вид усатых китов из позднего олигоцена Японии.

Labocania

Labocania (лат., от названия формации La Bocana Roja — места находки) — род динозавров-тероподов из надсемейства Tyrannosauroidea, обитавших во времена верхнемеловой эпохи (86,3—70,6 млн лет назад) на территории современной Мексики.

Magnapaulia

Магнапаулия (лат. Magnapaulia) — род травоядных орнитоподовых динозавров семейства гадрозаврид из позднего мела Северной Америки. Представлен одним видом — Magnapaulia laticaudus.

Maiabalaena

Maiabalaena — вымерший род усатых китов известный из олигоцена штата Орегон, возрастом 33 миллиона лет, состоящий из одного вида: M. nesbittae. У него отсутствуют какие-либо признаки зубов, что указывает на то, что усатые киты сначала потерял зубы, а только потом развили китовый ус. Вероятно, питались они за счет эффективного всасывания добычи.

Austriadraco

Austriadraco (лат.) — род птерозавров, живший в триасовом периоде на территории современной Австрии. Его единственным видом является Austriadraco dallavecchiai, который ранее относили к Eodimorphodon, и ближайшими родственниками которого, возможно, являлись Eodimorphodon или Arcticodactylus.

Volgatitan

Volgatitan (лат.) — род динозавров-завропод из клады Lithostrotia, чьи окаменелые остатки были найдены в районе посёлка Сланцевый Рудник, Ульяновская область (Россия). Типовым и единственным видом является Volgatitan simbirskiensis.

ТОП -5 городских парков Крыма

Крымские парки отличаются богатством флоры и прекрасными ландшафтами, а потому становятся излюбленными местами отдыха с ранней весны до поздней осени. 

1. Туристы, выбравшие для проживания отели Гурзуфа часто наведываются в Приморский парк.  Он был заложен в начале 19 века по указанию герцога Ришелье. Парк устроен по ландшафтному принципу.  Для украшения территории используются скульптуры видных деятелей культуры: Пушкина, Чехова, Горького и др. Посетители любуются кустарниками, подстриженными в виде разных фигур, отдыхают у фонтанов «Рахиль» и «Ночь».