Михаил Дяченко

Запорожский художник — иллюстратор Михаил Дяченко представил свою серию иллюстраций под названием «Крещение в огне », где показываются образы украинских героев из разных эпох.

Среди иллюстраций — киевский князь, козак, повстанец УПА, девушка с Майдана, парень с баррикад, «киборг » из Донецкого аэропорта и другие.

Следует отметить, что Михаил учится в Харьковской академии искусств и своими рисунками хотел передать несокрушимый украинский дух, который отражен в героях разных эпох, поскольку каждый из них боролся за украинскую независимость.

Кетлиси

Все любят котиков, даже поклонники Джорджа Мартина и «Игры престолов». Поэтому встречайте Дейнерис Кхалиси Таргариен в кото-форме. С своими крылатыми мыше-драконами.

Художница Alana McCarthy проживает в Торонто и, с удовольствием, всего за 15$ отправит эту замечательную картину с подписью автора в любой уголок мира.

 

Takato Yamamoto


Takato Yamamoto родился в префектуре Акиты (Япония) в 1960. Окончил отделение живописи Tokyo Zokei University. Его творчество является синтезом Ukiyo-е и поп-стиля. Фэнтези, романтика и эротика работ выполнены в технике литографии и печати чернилами на бумаге в традиционном японском стиле. Его первая выставка состоялась в Токио в 1998.

Художник исследует темы темноты, рабства, вампиров, метаморфоз, любви и смерти. Перспектива всегда спокойна и безмятежна — никогда не изображающая насилие — оно, скорее, надвигается или только что закончилилось. Такато Ямамото обычно работает с акриловой краской на бумаге, а иногда и на холсте.

Talbot-Lago T150-SS

Эта версия Super Sports (SS) модели Talbot-Lago T150 была вершиной модельного ряда компании, выпускалась штучно, оснащалась 4-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем с полусферическими камерами сгорания и стоила баснословно дорого.

1962 El Tiburon Roadster (The Shark) – A Fiberglass Classic

Промышленный дизайнер Генри Ковингтон из Санкт-Петербурга, штат Флорида,  в начале 1960-х годов, задался целью построить автомобиль на базе аэродинамических принципов доктора Августа Распета, известного эксперта по аэродинамике.Результатом его трудов был 1962 El Tiburon Roadster (The Shark).

Ковингтон сотрудничал с Гленном Гленн Гумсом из компании  Glenn  Industries для сборки прототипа. Шесть купе были сделаны в Тампе, штат Флорида. К сожалению Генри Ковингтон скончался мае 1962 и производство было остановлено.

Жеан Чу (Jehan Choo)

Сегодня мы поговорим о картинах сюрреалиста Жеан Чу (Jehan Choo). В мире можно встретить много удивительных сюрреалистов-иллюстраторов. Но, по какой-то причине, Жеан кажется уникальным в тематике своих произведений. Ему удалось получить прекрасное сочетание жуткого и милого.

Первое в мире фото кота

Итак, на дворе конец XIX века, Викторианская эпоха, время впечатляющих научных открытий, и время котиков. С появлением фотографии появились и желающие запечатлить своих любимцев для потомков. Первым из таких фотографов был Гарри Пойнтер. В 1872 году он сделал сотни фотографий своих кошек, однако первый фотоальбом с ними издал в 1884 году.

Приведенный ниже снимок наиболее популярнен среди прочих в той серии и часто считается первым в мире фото кота.

Кьяра Баутиста (Chiara Bautista, a.k.a Milk)

В свои 38 лет, Кьяра Баутиста — один из самых увлекательных художников, когда-либо появлявшихся в интернете. Что очаровывает во всех ее работах, от эскизов до цифрового искусства и живописи — это узнаваемые благодатные линии и элементы, соединяющие ее с поп сюрреализмом и графическими романами. Действительно каждая работа Кьяры  населена таинственными и поэтических созданиями, заимствованными из сказок и выпущенными в современном мире. Но это ее история, то что делает картины художницы Chiara уникальными и завораживающими.