Подушка-креветка

Эта странная, но аппетитная креветка-подушка из японского магазина Rakuten приведет вас в подводное царство снов полное жаренных креветок и суши. Зачем считать овец, если вы можете считать креветок?

Динофелис

Динофелис (лат. Dinofelis, от др.-греч. δεινός «ужасный» и лат. felis «кошка») — род саблезубых кошек. Обитали в Африке, Европе, Азии и в Северной Америке. Останки относятся к периоду с раннего Плиоцена по ранний Плейстоцен. Эти кошки часто рассматривались как «фальшивые» саблезубые из-за своей дентальной морфологии (уплощённые с боков, но довольно короткие клыки), занимающей промежуточное положение между дентальной морфологией настоящих саблезубых кошек и существующих кошачьих.

Амфицелия или Amphicoelias

Амфицелия («двояковыпуклые», от греческого αμφι:"с обеих сторон", и κοιλος: «полый, вогнутые») — это род растительноядных динозавров-зауроподов, который, вероятно, является синонимом рода Diplodocus. Он включает в себя крупнейшие найденные образцы динозавров в частности и животных в общем. На основании сохранившегося описания одной ископаемой кости, ученые оценивали длину амфицелии в 58-62 метра, с потенциальной массой до 155 тонн. Амфицелия почти в два раза длиннее голубого кита и на 10 метров длиннее сейсмозавра, который стоит на втором месте. Однако выдвинуты предположения о существовании более массивных динозавров (например, брухаткайозавра, жившего в меловом периоде).

Jaekelopterus

Jaekelopterus — это вымерший род морских ракоскорпионов. Jaekelopterus жил примерно 390 миллионов лет назад. При расчетной длине 2,5 м (8 футов 2 дюйма), является крупнейшим известным членистоногих из когда-либо обнаруженных, превысив знаменитую многоножку артроплевру.

Phoberomys

Phoberomys — это вымерший род грызунов. Ископаемые экземпляры датируемые поздним миоценом были обнаружены в Ituzaingó Formation в Аргентине, Solimões Formation в Бразилии и и Urumaco Formation в Урумако в Венесуэле. С массой тела, оцениваемой в 221—774 кг, Phoberomys pattersoni был одним из крупнейших грызунов, известных современной науке.

Didymoceras

Didymoceras — вымерший род аммонитных головоногих. Это одна из самых причудливых форм аммонитов, с раковиной, которая закручивается спиралью вверх в свободный, крючковатый наконечник. Считается, что он дрейфовал в воде вертикально, двигаясь вверх и вниз. Родовое название на латыни означает «парные рога».

Хохлатая паламедея

 

Хохла́тая паламеде́я, или ошейниковая паламедея, или чайя (лат. Chauna torquata)

Ulemosaurus

Улемозавры (лат. Ulemosaurus, назван в честь речки Улема, неподалёку от которой были впервые обнаружены остатки, принадлежащие роду) — род растительноядных синапсид из инфраотряда тапиноцефалов, выделенный в монотипическое семейство Ulemosauridae. Обитали в «среднепермскую» эпоху (268,0—252,3 млн лет назад) в Приуралье. Род описан А. Н. Рябининым в 1938 году по ископаемым остаткам, найденным около села Ишеево в Татарстане. В 1980-х годах считался видом африканского рода мосхопс (лат. Moschops). Тем не менее, улемозавры — более примитивные тапиноцефалы. Типовой вид рода — Ulemosaurus svijagensis.

Allkaruen

Allkaruen (лат.) — род птерозавров, найденный в нижне- и среднеюрских отложениях формации Cañadon Asfalto в Аргентине. Включает единственный вид — Allkaruen koi.