Динофелис

Динофелис (лат. Dinofelis, от др.-греч. δεινός «ужасный» и лат. felis «кошка») — род саблезубых кошек. Обитали в Африке, Европе, Азии и в Северной Америке. Останки относятся к периоду с раннего Плиоцена по ранний Плейстоцен. Эти кошки часто рассматривались как «фальшивые» саблезубые из-за своей дентальной морфологии (уплощённые с боков, но довольно короткие клыки), занимающей промежуточное положение между дентальной морфологией настоящих саблезубых кошек и существующих кошачьих.

Амфицелия или Amphicoelias

Амфицелия («двояковыпуклые», от греческого αμφι:"с обеих сторон", и κοιλος: «полый, вогнутые») — это род растительноядных динозавров-зауроподов, который, вероятно, является синонимом рода Diplodocus. Он включает в себя крупнейшие найденные образцы динозавров в частности и животных в общем. На основании сохранившегося описания одной ископаемой кости, ученые оценивали длину амфицелии в 58-62 метра, с потенциальной массой до 155 тонн. Амфицелия почти в два раза длиннее голубого кита и на 10 метров длиннее сейсмозавра, который стоит на втором месте. Однако выдвинуты предположения о существовании более массивных динозавров (например, брухаткайозавра, жившего в меловом периоде).

Jaekelopterus

Jaekelopterus — это вымерший род морских ракоскорпионов. Jaekelopterus жил примерно 390 миллионов лет назад. При расчетной длине 2,5 м (8 футов 2 дюйма), является крупнейшим известным членистоногих из когда-либо обнаруженных, превысив знаменитую многоножку артроплевру.

Kutchicetus

Кутхицетус, качицетус (лат. Kutchicetus minimus) — вид вымерших пресноводных плотоядных китообразных из семейства ремингтоноцетиды, эндемичных для береговой линии океана Тетис в эпоху эоцена (лютетский век). Является переходной формой к современным китообразным. Ископаемые остатки найдены на территории современной Индии в округе Кач (Kutch).

Eospinus

Eospinus daniltshenkoi — вымершая тетраодонтидная (лат. Tetraodontiformes) костная рыба из эоцена. Ее окаменелости известны из лагерштетта Данатинской свиты (Danata Formation) из ипрского яруса Туркменистана.

Syringocrinus

Syringocrinus paradoxicus — вымершее животное из верхнего ордовика Северной Америки (около 450 млн. лет назад). Оно имело длину около 6 см и было частью вымершей группы морских животных, известных как солюты (лат. Soluta ). Эта группа характеризуется неправильной формой тела, покрытого пластинами кальцитовой брони. Структура панциря позволяет предположить, что они являются иглокожими, несмотря то, что у них полностью отсутствует любая симметрия.

Stephanorhinus

Стефаноринус (лат. Stephanorhinus) или носорог Мерка — вымерший род носорогов, родом из северной Евразии, жил во времена нижнего и раннего Плейстоцена. Носорог имел два рога и был относительно большим животным. Он весил более 3000 кг и имел около 2 метров в высоту и 4 метра в длину, напоминая по размеру белого носорога.

Gravitholus

Gravitholus (что означает «тяжелый купол») — род динозавров из позднего мелового периода (Кампанский ярус, около 75 миллионов лет назад). Это был пахицефалозавр, тип динозавров с толстым черепом из крепкой кости. Он жил в том, что сейчас называется Альберта, Канада, и был описан в 1979 году В. П. Уоллом (W. P. Wall) и Питером Гальтоном (Peter Galton).

Kryptodrakon

Криптодракон (лат. Kryptodrakon) — вымерший род птерозавров из подотряда птеродактилей, известен по находке из верхнеюрских (оксфордский ярус) отложений Китая. К середине 2010-х известен один типовой вид — Kryptodrakon progenitor. В 2014 году род Kryptodrakon был признан самым древним птеродактелем.