Aerotitan

Aerotitan (лат.) — род гигантского птерозавров подотряда Pterodactyloidea, известный из верхнемеловой эпохи (кампанский — маастрихтский века, 83,6—66,0 млн лет назад) Патагонии (Аргентина).

Hesperonychus

Геспероних (лат. Hesperonychus) — ящеротазовый динозавр семейства дромеозаврид (Dromaeosauridae), существовавший в конце мелового периода (примерно 76 млн лет назад) в Северной Америке. Описан один вид — H. elizabethae.

Steropodon

Стероподон (лат. Steropodon galmani) — вид вымерших млекопитающих из семейства утконосовых (Ornithorhynchidae) отряда однопроходных (Monotremata), живших в нижнемеловую эпоху (альбский век) на территории Австралии. Типовой и единственный вид рода Steropodon.

Lythronax

Lythronax — вымерший род динозавров теропод-тираннозаврид, который жил около 80,6-79,9 миллионов лет назад в южной части современного штата Юта, США. Родовое название происходит от греческих слов lythron, означающего «запекшаяся кровь» и anax, что означает «король». Lythronax был крупным, средне сложенным, наземным, двуногим хищником, который мог вырасти до 8 м в длину и весил 2,5 тонны.

Попозавр

Попозавр (лат. Poposaurus) — род вымерших архозавров из группы круротарзов, обитавший в позднем триасе на юго-западе современных Соединённых Штатов. Его ископаемые останки были найдены в штатах Аризона, Нью-Мексико, Техас, Юта и Вайоминг. Относится к кладе Poposauroidea.

Dorygnathus

Dorygnathus («челюсть-копье») — род птерозавра, который жил в Европе в раннем юрском периоде, 180 миллионов лет назад, когда мелкие моря затопили большую часть континента. Он имел размах крыльев около 1,5 метра и относительно небольшую треугольную грудину, к которой прикреплялись полетные мышцы.

Litargosuchus

Litargosuchus («быстро бегающий крокодил») — вымерший род крокодиломорфов из группы сфенозухий, известный из ранней юры Южной Африки. Его останки были первоначально описаны Гоу и Джеймсом Китчингом (Gow и James Kitching) в 1988 году как принадлежащие Pedeticosaurus sp. , Окаменелости были повторно описаны в 2002 году Джеймсом Кларком и Гансом-Дитером Сью (James Clark и Hans-Dieter Sues), которые установили новое родовое название для образца.

23-24 сентября 2017 в Санкт-Петербурге пройдет детский международный футбольный турнир

Санкт-Петербург. C 23 по 24 сентября пройдет детский международный турнир «Весёлые ребята». Это соревнование является ежегодным и уже в 7-ой раз соберет на берегах Невы юных футболистов со всех городов России и ближнего Зарубежья.

В этом году на полях стадиона «Динамо» на Крестовском острове померятся силами команды в пяти возрастных категориях, представленные ведущими школами России, Латвии, Беларуси, Узбекистана. Среди российских команд особняком стоят коллективы, представленные в российской Премьер-Лиге: петербургский «Зенит» и московский «Локомотив».