Koskinonodon

Koskinonodon — вымерший род крупных амфибий-темнопсондил. Эти животные были частью семейства Metoposauridae, представители которого заполняли ниши крокодилообразных хищников в позднем триасе. Он мог достигать до 3 м в длину, с черепом длиной 65 см. Это был охотник из засады, хватающий все, что было достаточно маленьким, чтобы поместиться в его огромные челюсти. Это было очень распространенное животное во время позднего триаса в местности, что сейчас является американским юго-западом.

Hadrocodium

Hadrocodium wui (от др.-греч ἁδρός (hadros), «большой, тяжелый, полный», лат. Codium, от греческого κώδεια/kodeia, «голова» (речь идет о его расширенную черепную полость) и wui — латинизированного имени первооткрывателя Сяо-чунь Ву) — вид вымерших Mammaliaformes. Останки найдены в синемюрськом ярусе ранней юры, примерно 195 млн лет назад, Китай (Юньнань — Люфенг).

Coloradisaurus

Колорадизавр (Coloradisaurus brevis) — растительноядный завроподоморф из семейства масоспондиловых (Massospondylidae). Название происходит от гор Лос Колорадос в Аргентине, где он был найден. Жил в период позднего триаса (ок. 221-210 млн лет назад) на территории Южной Америки. Длина тела до 3-4 м.

Cygnus falconeri

Cygnus falconeri (лат.) — вид ископаемых птиц из рода лебедей семейства утиных. Видовое название дано в честь шотландского ботаника, палеонтолога и геолога Хью Фальконера (1808—1865).

Чёрный жаворонок

 

Длина тела достигает 19—21 см. Масса тела самца составляет от 40 до 53 г, самки немного легче, масса их тела составляет от 37 до 48 г. Клюв крепкий, желтоватого цвета с тёмной вершиной, длиной 20-25 мм. Размах крыльев 12—13 см, хвост длиной 7,0-7,5 см. Ноги черноватые. Радужина тёмно-коричневая. Выражен половой диморфизм. Оперение самцов преимущественно чёрное, кромка перьев от желтоватого до коричневато-бежевого цвета. Самки сверху темно-бурые с бледным буровато-серыми краями снизу — беловатые основание зоба и бока, подкрылья буровато-черные.

Соловей

 

Соловей-самая певчая из певчих птиц. Эта внешне невзрачная птичка из семейства дроздовых обладает прекрасным голосом. Соловей имеет ржаво-серую спинку, ржаво-бурый хвост и желтовато-серое брюшко. Гнездятся соловьи на территории от Великобритании до Средней Азии, а питаются червями и личинками насекомых. Осенью в их рацион входят ягоды и семена некоторых растений. Соловей-птица перелётная. Прилетают соловьи в места своего обитания во второй половине апреля и сразу же начинают петь. Причём поют только самцы, привлекая своим пением сразу нескольких самок. Среди трелей, которые выводит соловей, особенно прекрасно характерное щёлканье. Удивительным сладкозвучием и разнообразием отличаются и флейтовые звуки.

Fukuiraptor

Фукуираптор (лат. Fukuiraptor) — род плотоядных динозавров из семейства Neovenatoridae, живших во времена нижнемеловой эпохи (136,4—125,0 млн лет назад) на территории современной Японии. Часть слова «раптор» в названии животного говорит о том, что когда ему придумывали название, его считали одним из манирапторов с большим когтем на втором пальце задней конечности. Однако потом было установлено, что это коготь передней конечности. Животное было классифицировано повторно и занесено в кладу примитивных аллозавроид.

Hoplophoneus

Гоплофонеус, также гоплофоней (лат. Hoplophoneus, от др.-греч. ὅπλον «оружие» и φονεύς «убийца») — род вымерших кошкообразных животных из семейства нимравид (лат. Nimravidae), или «ложных саблезубых кошек», подсемейства гоплофонины, являвшийся североамериканским эндемиком и живший на Земле с позднего эоцена по ранний олигоцен, около 30 миллионов лет назад.

Glanosuchus

Glanosuchus — род тероцефалов из семейства Scylacosauridae, известный из поздней перми Южной Африки. Типовой вид G. macrops был назван Робертом Брумом в 1904 году. Структура среднего уха у Glanosuchus была промежуточной между ранними терапсидами и млекопитающими. Выступы в полости носа Glanosuchus предполагают, что он имел, по крайней мере, частично эндотермический метаболизм, напоминающий современных млекопитающих.

Zygodactylus

Zygodactylus — вымерший род птиц семейства Zygodactylidae, существовавший в течение олигоцена-миоцена, 23-16 млн лет назад в Европе. Окаменелые останки Zygodactylus обнаружены во Франции и Германии.