Coloradisaurus

Колорадизавр (Coloradisaurus brevis) — растительноядный завроподоморф из семейства масоспондиловых (Massospondylidae). Название происходит от гор Лос Колорадос в Аргентине, где он был найден. Жил в период позднего триаса (ок. 221-210 млн лет назад) на территории Южной Америки. Длина тела до 3-4 м.

Cygnus falconeri

Cygnus falconeri (лат.) — вид ископаемых птиц из рода лебедей семейства утиных. Видовое название дано в честь шотландского ботаника, палеонтолога и геолога Хью Фальконера (1808—1865).

Чёрный жаворонок

 

Длина тела достигает 19—21 см. Масса тела самца составляет от 40 до 53 г, самки немного легче, масса их тела составляет от 37 до 48 г. Клюв крепкий, желтоватого цвета с тёмной вершиной, длиной 20-25 мм. Размах крыльев 12—13 см, хвост длиной 7,0-7,5 см. Ноги черноватые. Радужина тёмно-коричневая. Выражен половой диморфизм. Оперение самцов преимущественно чёрное, кромка перьев от желтоватого до коричневато-бежевого цвета. Самки сверху темно-бурые с бледным буровато-серыми краями снизу — беловатые основание зоба и бока, подкрылья буровато-черные.

Соловей

 

Соловей-самая певчая из певчих птиц. Эта внешне невзрачная птичка из семейства дроздовых обладает прекрасным голосом. Соловей имеет ржаво-серую спинку, ржаво-бурый хвост и желтовато-серое брюшко. Гнездятся соловьи на территории от Великобритании до Средней Азии, а питаются червями и личинками насекомых. Осенью в их рацион входят ягоды и семена некоторых растений. Соловей-птица перелётная. Прилетают соловьи в места своего обитания во второй половине апреля и сразу же начинают петь. Причём поют только самцы, привлекая своим пением сразу нескольких самок. Среди трелей, которые выводит соловей, особенно прекрасно характерное щёлканье. Удивительным сладкозвучием и разнообразием отличаются и флейтовые звуки.

Steropodon

Стероподон (лат. Steropodon galmani) — вид вымерших млекопитающих из семейства утконосовых (Ornithorhynchidae) отряда однопроходных (Monotremata), живших в нижнемеловую эпоху (альбский век) на территории Австралии. Типовой и единственный вид рода Steropodon.

Lythronax

Lythronax — вымерший род динозавров теропод-тираннозаврид, который жил около 80,6-79,9 миллионов лет назад в южной части современного штата Юта, США. Родовое название происходит от греческих слов lythron, означающего «запекшаяся кровь» и anax, что означает «король». Lythronax был крупным, средне сложенным, наземным, двуногим хищником, который мог вырасти до 8 м в длину и весил 2,5 тонны.

Попозавр

Попозавр (лат. Poposaurus) — род вымерших архозавров из группы круротарзов, обитавший в позднем триасе на юго-западе современных Соединённых Штатов. Его ископаемые останки были найдены в штатах Аризона, Нью-Мексико, Техас, Юта и Вайоминг. Относится к кладе Poposauroidea.

Dorygnathus

Dorygnathus («челюсть-копье») — род птерозавра, который жил в Европе в раннем юрском периоде, 180 миллионов лет назад, когда мелкие моря затопили большую часть континента. Он имел размах крыльев около 1,5 метра и относительно небольшую треугольную грудину, к которой прикреплялись полетные мышцы.

Litargosuchus

Litargosuchus («быстро бегающий крокодил») — вымерший род крокодиломорфов из группы сфенозухий, известный из ранней юры Южной Африки. Его останки были первоначально описаны Гоу и Джеймсом Китчингом (Gow и James Kitching) в 1988 году как принадлежащие Pedeticosaurus sp. , Окаменелости были повторно описаны в 2002 году Джеймсом Кларком и Гансом-Дитером Сью (James Clark и Hans-Dieter Sues), которые установили новое родовое название для образца.