Gyrosteus

Gyrosteus mirabilis — вымершая лучеперая рыба, обитавшая во время юрского периода. Он был найден недалеко от Уитби, Великобритания, и имел длину около 5 м.

Coccosteus

Coccosteus (название происходит от слов «Семя» и «кость») — это вымерший род артродирной плакодермы. Его окаменелости были найдены по всей Европе и Северной Америке. Большинство из них были обнаружены в пресноводных отложениях, однако, такой широкий диапазон расселения предполагает, что они могли жить и в соленых водах. Самые крупные образцы были длиной около 40 сантиметров, хотя средняя длина составляла от 20 до 24 сантиметров.

Proa

Proa (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров из надсемейства Hadrosauroidea из мела (112,0—109,0 млн лет назад) Европы. Типовой и единственный вид Proa valdearinnoensis назван и описан Эндрю Макдональдом и коллегами в 2012 году. Имя рода образовано от слова исп. proa, которое можно перевести как «нос корабля»; данное имя намекает на заострённую форму предзубной кости Proa. Видовое имя дано по названию угольной шахты Val de Ariño недалеко от муниципалитета Ариньо, где были обнаружены кости динозавра.

Yamatocetus

Yamatocetus canaliculatus — вымерший вид усатых китов из позднего олигоцена Японии.