John Salminen

John Salminen (родился 18 января, 1945) — американский художник-акварелист, который хорошо известен своими реалистическими картинами городских пейзажей. Старший редактор журнала «Watercolor Magic» описала его работы как «убедительные уличные сцены, набитые деталями».

Lin Ching Che

Молодой тайваньский художник Лин Чинг Че является членом нескольких крупных объединений художников. Он предпочитает рисовать акварелью. Большинство его картин представляют собой городские пейзажи и натюрморты.

Caiuajara

Caiuajara — вымерший род птерозавров семейства tapejarid из позднего мела Бразилии. Найден всего один вид — Caiuajara dobruskii. Крупнейшие особи Caiuajara имели предполагаемый размах крыльев около 2,35 м. Животное примечательно большой беззубой головой, на которой, у взрослых особей, рос гребень похожий на акулий плавник.

Thylacosmilus Atrox

Thylacosmilus Atrox — это вымерший вид саблезубого зверя, что проживал в Южной Америке с конца миоцена до позднего плиоцена. Остатки этого животного были найдены в основном в провинциях Катамарка, Энтре-Риос, и Ла-Пампа в северной части Аргентины.  Хотя Thylacosmilus является одним из нескольких хищных млекопитающих известных, как правило, под названием «саблезубые кошки», он не был кошачьим, принадлежал к отряду Sparassodonta, эта группа тесно связана с сумчатыми, и лишь поверхностно напоминала других саблезубых млекопитающих в связи с конвергентной эволюцией.

Garudimimus

Garudimimus («имитирующий Гаруду») — род базальных орнитомимозавровых тепород из верхнего мела Монголии.

Кружка серебряная с изображением Богдана Хмельницкого

Кружка серебряная с изображением Богдана Хмельницкого Польша (?), XVII в . Под изображением надпись: BOGDAN СНМ // LNICKI. HETMAN // WOJSKA ZAPO. размеры: высота 17,3 см, диаметр дна — 12,2 см, диаметр венца — 11,9 см; Инвентарный номер: МНК XII-54. Фонд князей Чарторизьких при Национальном музее в Кракове, Польша.

Химера

Химера — организм, состоящий из генетически разнородных клеток. У животных химерами называют организмы, клетки которых происходят от двух и более зигот. Химеризм у животных нужно отличать от мозаицизма — присутствия в одном организме генетически разнородных клеток, происходящих от одной зиготы. Часто химерически построенными являются не целые организмы, а лишь их отдельные органы или части.

Stephanorhinus

Стефаноринус (лат. Stephanorhinus) или носорог Мерка — вымерший род носорогов, родом из северной Евразии, жил во времена нижнего и раннего Плейстоцена. Носорог имел два рога и был относительно большим животным. Он весил более 3000 кг и имел около 2 метров в высоту и 4 метра в длину, напоминая по размеру белого носорога.

Uralosaurus

Uralosaurus — вымерший род эритрозухид архозавров-эритрозухий (лат. Erythrosuchidae), известный из среднего триаса Донгузской свиты юго-востока европейской России. Род содержит один вид — Uralosaurus magnus. Он был описан Виталием Георгиевичем Очевым в 1980 году и отнесен к роду Erythrosuchus, который был известен из триаса Африки. В 1995 году Андрей Сенников переназначил его в отдельный род.